Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Франко Барези: «Если клуб ставит перед собой важные задачи, он двигается в правильном направлении»

27 марта 2021, 12:02
879
Источник: La Gazzetta dello Sport, sempremilan.com

Легендарный защитник «Милана» Франко Барези дал интервью La Gazzetta dello Sport.

«Возвращение «Милана» на первую строчку? Посмотрим, сейчас впереди «Интер». Я считаю, что «Милан» и дальше должен ставить перед собой самые высокие цели, такова наша история. Мы знаем, что победа в чемпионате зависит не только от нас. Нужно продолжать выигрывать матчи, как мы сделали это во Флоренции, показав правильный настрой».

«Милан» и «Интер» - это две разные команды. В этом сезоне игра «Милана» является его отличительной особенностью. «Милан» активен, его победы основаны на качественном футболе, как и предписывает история клуба. Команда выходит на поле с мужеством, иногда чем-то рискуя, но всегда с желанием сделать нечто большее, чем все остальные, и команда Пиоли вознаграждается за такой подход».

«Томори доказал, что имеет большую решимость и талант. Он не побоялся перейти в неизвестный для себя чемпионат. Это качества потенциального чемпиона. Надеемся, он оправдает наши ожидания. Останется ли он в «Милане»? Мы сделаем все возможное, чтобы осуществить выкуп. До конца сезона есть еще два месяца и не все в этой истории зависит от «Милана».

«Доннарумма? Носить капитанскую повязку «Милана» в 22 года - это привилегия, нужно это понимать. Мы знаем ценность и качества Джиджо, он вырос здесь, и мы осознаем, насколько важен он может быть для «Милана» в последующие годы».

«Ибра? Он меня уже не удивляет. Я удивился только одному: его слезам во время пресс-конференции. Он парень с большим сердцем. Хотел бы я увидеть его на руководящей должности? Этот вопрос следует задать ему. Я надеюсь, что он отыграет еще один сезон. Златан - воплощение силы природы».

«Кто из игроков «Милана» удивил меня больше всех? Кессье. Он прибавил во всех аспектах, в том числе ментально и тактически. Кроме того, он оказывает влияние на игру одноклубников».

«Тонали? На игрока с такими качествами всегда возлагают большие надежды, но нельзя игнорировать тот факт, что ему только 20 лет. Как же тогда, по-вашему, он должен играть, когда станет ветераном? Он прибавляет. У него есть все необходимые качества для того, чтобы стать ключевым игроком».

«Иметь в составе большое количество талантливых итальянцев - это наша традиция. В «Милане» было много выходцев из молодежной академии. Знание местной обстановки также означает знание культуры клуба, и тот факт, что Пиоли делает ставку на воспитанников, безусловно, является преимуществом для тех, кто только приходит в клуб и кому только предстоит пройти этот путь».

«Романьоли? Ему просто нужно восстановиться после травмы. Он является примером и обязательно вернется. Алессио - капитан, которого признают все».

«Пиоли удалось создать необыкновенную гармонию. Это молодая команда, поэтому игроки с энтузиазмом проводят матчи. Иногда это может приводить к ошибкам, но так команда учится и растет. Ошибки тоже имеют значение, они могут помочь в будущем. «Милан» в Лиге чемпионов? Давайте сосредоточимся на настоящем. В чем я точно уверен, так это в том, что если клуб ставит перед собой важные задачи, он двигается в правильном направлении».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.