Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Фиорентиной»

20 марта 2021, 18:38
1055
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 28-го тура Серии А против «Фиорентины».

В матче с «Манчестер Юнайтед» «Милан» продемонстрировал, что значительно прибавил в игре. Это главное достижение сезона?

«Мы были разочарованы поражением, но мы вышли из него еще более осведомленными о своих качествах, а также о том, что в некоторых матчах детали могут сыграть решающую роль. В штрафной мы играли немного хуже, чем могли».

О матче с «Фиорентиной»

«Во Флоренции я многое пережил, как футболист и как тренер, потому что такие вещи, как трагедия с Давиде, неизбежно оставляют след. Игра с «Фиорентиной» уже никогда не будет для меня обычной. Флоренция и «Фиорентина» - больше, чем соперник. В прошлом году меня там встретили очень тепло. Завтра нас ожидает крайне сложный матч, но у нашей команды есть качества для того, чтобы преуспеть в нем».

Ибра начнет завтрашнюю игру в основе?

«Златан вышел на поле во втором тайме в четверг, завтра он выйдет в старте. Не знаю, проведет ли он на поле все 90 минут, но его присутствие уже само по себе важно, он многое дает «Милану».

Как вы оцениваете слова Златана после матча с «Юнайтед»?

«Мне очень понравилось то, что сказал Златан. Он не мог сказать иначе. Мы должны стремиться к максимуму, впереди еще 11 матчей, мы участвуем в борьбе за титул, поэтому наша задача – постараться выиграть все оставшиеся матчи, думая о каждой игре отдельно. Завтра будет сложнейший матч, как из-за класса соперника, так и из-за плотного графика, который у нас был до этого момента. Но это не должно нас беспокоить. Уверен, что после перерыва мы будем сильнее».

Что произошло с Чалханоглу?

«COVID и травмы не позволяют демонстрировать яркую игру. Чалха – важный футболист, он старается выйти на оптимальный уровень физических и психологических кондиций. Вскоре он сделает это и снова станет решающим».

Чего мог бы достигнуть «Милан» без травм?

«Таков нынешний сезон, мы предполагали, что он будет тяжелым. До этого момента мы проводили больше всех матчей из числа итальянских команд. Команда преодолела самый сложный отрезок. Я ожидаю от парней отличной финальной части сезона».

Вы можете объяснить такое большое количество травм?

«Некоторые вещи могут происходить всего раз и больше не повторяться. Важна и история игрока, мы изучаем ее, потому что нас не устраивает такая ситуация. Мы должны работать еще лучше и надеяться, что травмы не будут повторяться. Мы вернули Златана и Беннасера. Надеюсь, после перерыва восстановится еще несколько игроков».

Как дела у Беннасера?

«Ему лучше, это была первая неделя, которую он работал в высоком темпе. Не думаю, что завтра он выйдет на поле с первых минут, но он может быть полезен. Беннасер на позиции атакующего полузащитника? Он может сыграть там. Главное, что Исмаэль здоров, потому как он обладает очень важными характеристиками».

Влахович проводит прекрасный сезон…

«Он сильно прибавил. Я всегда отмечал его характер, он невероятный трудяга. Когда ты так усердно тренируешься, ты непременно станешь сильнее. Душан – отличный центральный нападающий, но он молод, и я бы с осторожностью относился к различного рода сравнениям. Надеюсь, он продолжит забивать, но уже после матча с нами».

Как оцениваете сезон для Далота?

«У него есть характеристики, схожие с характеристиками Тео. Он очень прибавил в оборонительной игре, он становится разносторонне развитым игроком. Мы, тренеры, любим иметь в составе универсальных игроков, поэтому в определенный момент полезно перевести игрока на другую позицию, чтобы он лучше читал игровые ситуации».

Ожидаете ли вы какой-то реакции от команды с учетом вылета из ЛЕ?

«Нам очень жаль, что мы покинули турнир, но я видел неравнодушие со стороны футболистов. Завтра мы должны будем сыграть как отличная команда».

Беспокоитесь ли вы по поводу отъезда игроков на матчи сборных?

«Мы гордимся, когда наших игроков вызывают в сборные. Мы также доверяем сотрудникам штабов в расположении национальных сборных. Надеюсь, парни хорошо выступят».

Как далек Чалханоглу от своих лучших кондиций?

«Надеюсь, недалек. Проблемы, через которые ему пришлось пройти, вынудили его немного сбавить темп. В четверг он провел более живой матч. Надеюсь, завтра Хакан себя проявит».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.