Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Мы близки к уровню «Юнайтед» и Лиги чемпионов»

19 марта 2021, 08:50
831
Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «россонери» подвел итог домашнему матчу с «Манчестер Юнайтед» (0:1) в 1/8 финала Лиги Европы.

«Этот вылет очень рас разочаровал, потому что в обеих встречах мы играли как прекрасная команда и должны были забивать в первом тайме», - заявил в интервью Sky Sport Italia Стефано Пиоли.

«Жалко, ведь мы так много сделали, и парни заслужили пройти дальше. Но нужно было выложиться еще больше. Мы не заслуживаем выбывания из турнира».

«Мы говорим о «Манчестер Юнайтед», который играл в полуфинале прошлой Лиги Европы, участвовал на групповом этапе нынешней Лиги чемпионов и две недели назад одолел «Манчестер Сити» (2:0).

«В двух матчах мы сделали так много хорошего, но два пропущенных гола – это скорее наши ошибки, нежели заслуга  соперника, от чего обиднее вдвойне».

«Мне сложно упрекать ребят после двух матчей, в которые они вложили сердца, дух, решимость, смелость и качество».

«Теперь мы должны вернуться на правильный путь в серии А».

55-летний специалист прокомментировал ситуацию с пропущенным голом.

«Мы не должны были позволять Бруну Фернандешу возвращать мяч, мы не должны были оставлять Погба в одиночестве на расстоянии шести ярдов от ворот. В этом моменте было несколько ошибочных действий».

«Когда состоялась жеребьевка, мы были в восторге. Соперник использовал своих лучших игроков, мы также на это надеялись».

«Я согласен с тем, что вчера сказал Симон Кьяер. Мы молоды, но это не должно нас оправдывать. Мы сильно выросли за последние полтора года, и эти два матча подтверждают это, и они также помогут нам двигаться дальше».

«Мы знали, что нас ждет тяжелый сезон, потому что семь клубов серии А очень сильны. Тот факт, что мы все еще сражаемся за путевку в Лигу чемпионов, говорит о том, как далеко мы продвинулись. И мы хотим с максимальными отдачей и духом провести заключительные 11 матчей сезона».

«Это непростая задача, но мы знаем, что у нас есть все, что нужно».

«Возвращаясь к голу Кессье (в первом тайме первого матча – примечание А.С.) создается впечатление, что мы ищем оправдания. Но в той встрече наш общий КПД был выше. Что касается сегодняшней игры, то «Манчестер Юнайтед» больше владел мячом, но практически не угрожал нашим воротам».

«Мы сожалеем, что сегодня в ряде моментов, когда их защитники неверно располагались, мы ошибались при игре в пас. Мы надеялись забить хотя бы гол, чтобы перевести игру в овертайм».

«С одной стороны, меня огорчила жеребьевка, но с другой стороны мне было приятно сравнить себя с командой, которая за последние годы вложила так много денег, чтобы выиграть Лигу чемпионов».

«Судя по нашей игре в обеих встречах, мне кажется, что мы близки к уровню соперника. Даже в не самых комфортных условиях «Милан» доказал, что он рядом».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.