Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца 1-1 Милан
31 июля 2021
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Нерео Рокко»
Панатинайкос — Милан
14 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Манчестер Юнайтед». Спасибо за игру, впереди Лига чемпионов

19 марта 2021, 01:40
2581
Автор материала: Алексей Сергунин

После вылета из Лиги Европы «россонери» могут сосредоточиться на серии А.

Традиционно выделяем пять игроков в составе «Милана», в разной степени проявивших себя в минувшей встрече.

Фикайо Томори

Один только эпизод на 19-й минуте, когда британец в хоккейном стиле припечатал Джеймса стал незабываемым событием встречи. Если бы каждый наш центральный защитник так расправлялся с игроками атаки команд-соперниц, бед бы мы не знали.

Фикайо между прочим оказался лидером по итогам игры по числу отборов мяча (3).

Тео Эрнандес

Лучший игрок матча по удачным попыткам дриблинга (3) и второй после Кессье по ударам. На 24-й минуте он был излишне жаден. Мог запросто отдавать на партнеров, в частности на полностью свободного Саму, но предпочел в одиночку завершить атаку.

Златан Ибрагимович

Всего 25 минут хватило 39-летнему форварду, не игравшему с февраля, чтобы стать лучшим игроком хозяев по числу выигранных верховых дуэлей (2). Жаль, что здоровье не позволило Златану появиться на поле с первых минут. Но и предоставленного времени скандинаву хватило, чтобы напомнить о своем статусе лидера.

Франк Кессье

Увы, именно ему не удалось обезоружить Погба перед решающим ударом. Французу помог Бруну Фернандеш, поставивший ивуарийцу баскетбольный заслон. Но даже на фоне этой оплошности Франк выглядел на уровне как минимум вице-президента клуба. Старался, боролся, бил (чаще всех в составе «Милана»).

Алексис Салемакерс

Бельгиец был привычно активен. Много двигался, не боялся бить (чаще это делал только Кессье), чем вынуждал Хендерсона вспоминать про свои непосредственные обязанности.

Вердикт

Первое. Несмотря на поражение, «Милан» выглядел очень достойно. С таким составом такой итоговый счет при практически равной игре – позитивный знак.

Второе. Ибра обеспечивает разницу. Да, он не спас, но с его выходом на поле игра преобразилась. Если во Флоренции он появится с первых минут, то свои три очка мы возьмем.

Третье. Гол Погба не случаен. Первый звоночек прозвенел еще до перерыва, когда Бруну Фернандеш беспрепятственно пробил по центру ворот, находясь почти на линии штрафной. Увы, мы вновь не смогли обезоружить всех жаждущих огорчить Джиджо игроков, и мастеровитый Поль наказал нас за это.

Четвертое. Завершив евросезон, парни Пиоли смогут полностью сосредоточиться на серии А. Да, «Интер» уже не догнать, но место в Лиге чемпионов на будущий сезон мы непременно обеспечим. Златан гарантирует.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.