Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Лента новостей ФК Милан

Фикайо Томори: «Личная мотивация Ибрагимовича передается на всю команду»

18 марта 2021, 11:24
1162
Источник: The Times, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Английский защитник в интервью The Times поделился эмоциями о первых месяцах пребывания в стане «россонери».

«До того как оказаться здесь, я разговаривал с Паоло Мальдини».

«Конечно, я знал, что это большой клуб, и он мне про это сказал. Но когда я приехал и отправился в музей в КазаМилан, я увидел «Золотые мячи», фото звезд прошлых лет, семь Кубков чемпионов. Я только смог промолвить: «Ваааау».

«Когда я выхожу на тренировочное поле и вижу фотографии игроков, которые устанавливали здесь рекорды, таких как Шевченко, Мальдини, Кака и Зеедорф, я думаю, что они были здесь до меня, сидели в этих раздевалках, играли на этом поле. В эти моменты меня переполняет чувство гордости. Я дышу этим».

Про Мальдини. «Вы чувствуете его присутствие. Хотя я играю для команды и тренера, я хочу впечатлить и его».

«Это все равно, что, если бы вы были нападающим, и однажды вашим спортивным директором стал Криштиану Роналду или Лионель Месси. И они сказали бы что-то про вас. Это сумасшествие».

«Перед каждой игрой он говорит «давай» и после игры говорит «хорошо поработал». Даже если я сыграл не очень хорошо, он говорит «хорошо поработал».

«Теперь у меня есть возможность играть за «Милан» в серии А, узнавать что-то новое, учиться у Ибрагимовича, Манджукича, Мальдини».

«Ибрагимович – отец для команды. Даже когда он не играет, то заходит в раздевалку и говорит так, словно сейчас выйдет на поле.  Он обладает аурой, он личность».

«Он мотивирует себя, и эта мотивация передается на всю команду. Когда он рядом, мы чувствуем его присутствие. Каждый хочет повысить свой уровень, вы хотите оправдать его ожидания».

Ближайшим летом «Милан» может выкупить трансфер Фикайо у «Челси» за 25 миллионов евро.

«Сейчас я наслаждаюсь выступлением за «Милан». Останусь ли я здесь надолго или уйду, я не знаю. Я стараюсь не загадывать. Есть те, кто решает, как и что произойдет, это их работа».

«До конца сезона еще долгий путь, но я уверен, что мне хватит сил. Я готов к любым испытаниям на психологическом уровне. Хоть здесь, хоть в «Челси», хоть где-то еще. Я готов учиться, это захватывающее время».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя zinchenkoag

Сообщение от zinchenkoag

18 марта 2021, 21:06

0