Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Наполи»

13 марта 2021, 23:57
1331
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 27-го тура Серии А против «Наполи».

Тонали рассказал, что в раздевалке «Милана» есть фотография с матча против «Риу Аве». Это искра для команды?

«Это искра, которая всегда должна быть у «Милана», в сезоне, когда возникают сложности, которые необходимо преодолевать. Эта фотография напоминает нам о том вечере. Иногда полезно вспомнить то, через что тебе довелось пройти».

О матче с «Наполи»

«Неаполитанцы играют в хороший футбол, качественный и компактный. Нас ждет сложный матч, потому что «Наполи» - одна из сильнейших команд чемпионата».

О травмах

«В лазарете Калабрия и Романьоли. Сегодня Алессио тренировался с командой, но у него все еще есть проблемы. Их участие в завтрашнем матче под вопросом. Думаю, восстановиться успеют Тео, Чалха и Ребич. Что касается Ибры, Манджукича и Беннасера, нам придется подождать до следующей недели».

Как сильно влияет психологическое состояние игроков на выбор состава?

«Психофизическое состояние игроков по ходу непростого сезона неизбежно меняется. У одних игроков оно может ухудшаться, у других - улучшаться. Завтра я постараюсь выбрать тех игроков, кто чувствует себя лучше и физически и ментально».

В последних матчах «Милан» выглядел более уверенным в себе.

«Мы позволили себе расслабиться лишь однажды - в игре со «Специей». В остальных матчах нас нельзя упрекнуть в недостатке решительности. Я тренирую очень ответственных и качественных игроков. Даже в период многочисленных травм я могу рассчитывать на сильных игроков. Если мы будем продолжать работать сообща, мы будем становиться еще сильнее».

«Милан» по-прежнему нацелен на скудетто?

«Мы должны сосредоточиться на завтрашнем матче. Самый важный матч - завтрашний. Мы не должны смотреть в турнирную таблицу, нужно думать о том, чтобы выиграть как можно больше матчей. Завтра у нас есть возможность взять три очка в игре с сильным соперником, который всегда осложнял нам жизнь».

Какой рецепт для успеха вы использовали применительно к «Милану»?

«Работа и вера в себя. Препятствия не могут заставить команду забыть все то, что она уже сделала, став сюрпризом в 2020 году. Нам просто нужно было пересмотреть некоторые вещи и иметь в наличии более компактную команду. Мы никогда не теряли решимость, несмотря на весь негатив, который был вокруг».

«Милан» прошел путь от зависимости от Ибры, до зависимости от Пиоли.

«Ибра - наш маяк, но единственное, от чего «Милан» по-настоящему зависит, так это от своей игры. В команде много лидеров, потому что мы поддерживаем определенный уровень поведения на поле».

Руководители поздравили вас после хорошей игры в Манчестере?

«Руководство всегда рядом с нами, нас всегда поздравляют с успехами. Сейчас давайте сосредоточимся на «Наполи».

В последнее время вы часто защищаете Леау.

«Я всегда должен защищать своих игроков, особенно, когда вижу с их стороны правильное отношение, тяжелый труд и желание жертвовать собой. Это демонстрируют все игроки, в том числе Леау. В прошлом году ему не удавалось оставаться в игре на протяжении всего матча, сейчас он этот аспект улучшил. Я многого жду от него, он хорошо работает на команду и должен продолжать в том же духе. Голы придут».

О Мейте

«Мейте сильно прибавил. В прошлом он выступал в совершенно другом игровом стиле. Поначалу он играл в более медленном темпе, чем его одноклубники. Сейчас он отлично выступает: ритмично, интенсивно и качественно. У него все в порядке. Я подумаю, какой выбор сделать на завтрашний матч. Тонали немного отдохнул, поэтому я думаю, он сможет сыграть завтра».

Как вы оцениваете игру Салемакерса и Кастильехо?

«Они проделали отличную работу в матче с «Вероной», предлагали хорошие решения, оба внесли весомый вклад, но могут играть еще лучше. Мы сосредоточены на том, что еще должны сделать, а не на том, что уже сделали».

Насколько изменился Кессье за последний год?

«Успехи Франка - только его заслуга. Он выкладывается каждый день. Он очень силен ментально, всегда готов помогать товарищам по команде, словом и делом. Обладая теми качествами, которые у него есть, он может играть на любой позиции. Я даже ставил его на позицию атакующего полузащитника, и теперь могу сказать, что он может все. При этом он может стать еще сильнее. Франк становится по-настоящему важным игроком».

Что вам оставил Гаттузо после своей работы в «Милане»?

«Он проделал отличную работу в «Милане». Затем клуб поменял тренера. Сложно понять, что он оставил, а что - нет».

Как возникла идея сделать Кессье плеймейкером на «Олд Траффорд»?

«Диас провел отличный матч, но мы хотели вынудить защитников «Манчестера» играть грязно. Было важно на этой позиции иметь игрока, который смог бы выигрывать верховую борьбу».

Ожидаете ли вы завтра соперника, который будет похож на «Верону»?

«Сложно сказать, мы ведем речь о двух разных игровых стилях. «Наполи» и «Верона» - две очень разные команды, но это правда, что в составе неаполитанцев есть физически сильные защитники и быстрые нападающие».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.