Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Паоло Мальдини: «Всегда приятно встретиться с Фергюсоном»

11 марта 2021, 23:37
1299
Источник: Sky Italia, football-italia.net

Технический директор «Милана» прокомментировал встречу с «Ман Юнайтед» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

«Мы живем не только воспоминаниями, но, возвращаясь на этот стадион, всегда испытываешь прекрасные эмоции», - заявил в интервью Sky Sport Italia Паоло Мальдини.

«Несмотря на то, что многие наши игроки молоды, они отлично знают, что из себя представляет «Милан» в Италии и Европе. Когда они выходят на поле «Сан-Сиро» или Миланелло со всеми фотографиями на стенах, они понимают, что такое «Милан», а в такие вечера чувствуют ответственность еще больше».

«Мы с «Юнайтед» находимся в разных условиях, если говорить о доходе. Их прибыль позволяет обеспечить безопасность для будущего клуба, мы же только пытаемся достичь этого».

Экс-наставник «манкунианцев» Алекс Фергюсон регулярно посещает матчи своей бывшей команды на «Олд Траффорд». В 2018 году легендарный тренер пережил кровоизлияние в мозг и перенес сложную операцию.

«Всегда приятно встретиться с Фергюсоном, и особенно приятно видеть его здоровым после болезни. Я навсегда запомню, как он спрашивал моего отца, согласен ли я перейти в «Манчестер». Мы постоянно вспоминаем эту историю и смеемся над ней, ведь мой отец, отвечая на этот вопрос, вел себя невежливо».

«Юнайтед» - один из самых сложных соперников в турнире. К тому же, мы подошли к этому противостоянию с большим количеством травмированных. Это испытание команды на зрелость. Игрокам будет полезно испытать свои силы с таким соперником, если они хотят выйти на новый уровень. Мы переживаем переходный период, как в Италии, так и еврокубках, так что это большой тест».

«Леау? Он неоднократно играл на позиции центрфорварда. В нашей схеме ему, вероятно, лучше играть слева. Мы забываем, как он молод. Ему 21 год, поэтому ему нужно время. В таких клубах, как «Милан», оно часто ограничено».

Полузащитник Франк Кессье стал настоящим лидером «Милана». Ивуариец играет практически без отдыха.

«Франк развивался в геометрической прогрессии не только благодаря своим действиям на поле. Он также наставляет парней и обладает лидерскими качествами. Кессье и Ибра - два игрока, которые больше всех помогают товарищам по команде, именно по этой причине мы зовем его «Президент».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.