Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Вероной»

6 марта 2021, 16:18
965
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

В 2021 году «Милан» выигрывает меньше, чем в 2020-м.

«Если мы сравним оба периода, то увидим, что в этом году результаты не такие позитивные, но у нас были травмы, это необычный сезон. Пришло время отреагировать и до конца сезона выиграть как можно больше матчей. Следующие два с половиной месяца станут определяющими в чемпионате и Лиге Европы».

Завтра «Милан» сразится с «Вероной» Ивана Юрича.

«Юрич проделывает отличную работу. Даже сменив стольких игроков, команда продолжает демонстрировать техничный и атакующий футбол. К «Вероне» следует относиться с большим вниманием. Они остановили «Ювентус», обыграли «Аталанту» и «Наполи». Нужно быть очень осторожными и много двигаться, они хороши в единоборствах».

Как вы объясните разницу в играх против «Ромы» и «Удинезе»? Дело в настрое?

«Важно проанализировать два момента. В некоторых матчах нужно уметь пользоваться свободным пространством для проведения атак. В матчах с такими командами как «Удинезе», которые закрываются, сложно поддерживать нужный ритм и с интенсивность».

«Будет неправильно говорить о настрое, с «Удинезе» команда выложилась по максимуму, как в любом другом матче, но качество нашей игры не соответствовало качеству игры в матче с «Ромой». Мы гордимся тем, что являемся самой молодой командой в чемпионате. Чтобы стать сильнее, нам придется уметь преодолевать разного рода трудности».

Стоит ли сейчас уделять больше внимания результатам соперников?

«Мы всегда были сосредоточены на своей собственной игре и на собственных результатах, нас интересует только то, как играем мы. Если мы будем проводить остаток сезона, постоянно наблюдая за результатами соперников, то ничего не достигнем. Мы ведем непростую борьбу, но мы можем и должны отвечать только за себя. У нас должно быть желание выигрывать свои матчи».

Чего вы ждете от Леау?

«Леау должен выкладываться в полную силу в каждом матче, и он это делает. С «Удинезе» ему не удалось показать свои качества, защитники соперника взяли верх. Леау знает, что ему нужно продолжать работать. Он должен обрести преемственность в игре, это необходимо ему самому, а также команде».

Вы верите, что «Милан» выйдет в Лигу чемпионов?

«Мы верим в себя, будем выкладываться на сто процентов вплоть до конца сезона. Я продолжаю повторять, что в чемпионате семь команд, претендующих на участие в ЛЧ. Мы хотим пройти отбор в этот турнир. Если нам не удастся это, мы будем очень разочарованы. Важно двигаться вперед с уверенностью и позитивом, затем увидим, чем все закончится».

Как себя чувствует Романьоли после роли запасного в матче с «Ромой»?

«Он был не доволен моим решением, но принял его как профессионал и был готов выйти на поле в игре с «Удинезе».

Насколько близок Беннасер к возвращению на поле?

«Он перенес две травмы, мы стараемся вернуть его лучших кондициях. Исмаэль опасается за свою травму. Он тяжело работает, чтобы вернуть лучшую форму. Нам не хватает всех игроков, которые сейчас находятся в лазарете. Мы должны верить в свои качества, мы уже доказали, что умеем играть в футбол».

Как вы объясните такое большое количество травм?

«Мы работаем над этим. Мы очень внимательно относимся к рабочим нагрузкам. К сожалению, плотный график поставил нас в затруднительное положение. Такие цифры у нас впервые и мы работаем над их сокращением».

Что вы скажете своим игрокам перед матчем?

«Скажу, что хотел бы быть моложе на 30 лет и выйти на поле вместе с ними. Не знаю, будут ли они рады таким словам, но это должно поднять их боевой дух».

Влияет ли на вас плотный график?

«Игры каждые три дня - часть футбола. В матче с «Ромой» у нас все получилось, зато не получилось в матче с «Удинезе». Завтра у нас будет возможность все исправить».

«Верона» доставляла «Милану» немало хлопот.

«В прошлом году мы дважды играли с «Вероной» вничью. Этот соперник создает нам определенные сложности, но мы должны выйти на завтрашний матч подготовленными».

Кто завтра выйдет в основе - Крунич или Диас?

«У них разные характеристики. Крунич в порядке, он отдыхал в среду, поэтому у него больше шансов сыграть».

Ваши полузащитники редко забивают.

«Это часть игровой системы. В схеме с двумя полузащитниками хавбеки нечасто подключаются к атакам. Это часть нашей игровой концепции. Мы могли бы чаще выводить их на ударную позицию и больше забивать из-за пределов штрафной».

В целом команда забивает не так много.

«Чтобы забивать голы, необходимо качество, а также индивидуальные действия. Решать исход матча могут ситуации один в один, особенно в тех случаях, когда соперник закрывается. У нас есть качества, чтобы добиться успеха, мы надеемся сделать это завтра».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.