Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Две неудачные игры не могут поколебать нашу уверенность»

1 марта 2021, 11:27
1009
Источник: football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Главный тренер «россонери» пообщался с прессой после гостевой победы над «Ромой» (2:1) в 24-м туре серии А.

«Перед матчем я сказал парням, что две неудачные игры не могут поколебать нашу уверенность, над которой мы работали больше года», - цитирует Стефано Пиоли football-italia.net.

«Мы рассчитывали добиться большего за последние две недели, но тот факт, что нам это не удалость сделать, должен добавить нам мотивации».

«Первый тайм был потрясающим, мы могли забить больше голов. Это была игра, которая нам нравится, с высоким темпом и интенсивностью».

«Мы показали наши качества против такого сильного соперника, как «Рома». Гол в наши в ворота – не проблема, но парни заслужили победу».

Про Фикайо Томори. «Я ждал от него такой игры. Томори принимал участие в дерби всего через пару дней после появления в клубе, и уже тогда он был в полном порядке. У нас каждый вносит свою лепту в командный успех и вместе мы выиграли очень важный матч».

«У «Ромы» в распоряжении игроки с хорошей скоростью и качеством в атаке, поэтому мы знали, что рискуем. Но при этом мы гораздо чаще возвращали мяч на чужой половине поля, благодаря чему были так опасны в атаке».

«Речь идет о КПД от нашего подхода, и в этот раз наш подход обеспечил нам преимущества».

«Мы все еще молодая команда, и по-прежнему не обладаем теми навыками, за счет которых более зрелый коллектив может повлиять на игру. Но при этом мы имеем на 17 очков больше, чем после 24-х туров прошлой кампании, мы пробились в 1/8 финала Лиги Европы и сыграли больше матчей, чем любой другой клуб. Я также не забываю про то, что мы самая молодая команда серии А».

Про замены Златана Ибрагимовича, Хакана Чалханоглу и Анте Ребича, вызванные различными повреждениями. «У всех из них мышечные проблемы. И, кажется, что вызваны они в большей степени усталостью, нежели напряжением. Но мы посмотрим на предстоящие тесты».

«Это решающий момент сезона, и надеюсь, что все это несерьезные травмы, так как нам нужны все игроки, что есть в нашем распоряжении».

Про то, что третье место по итогам сезона не вызовет радости у игроков «Милана». «Это в очередной раз доказывает, что футбол – это странный старый мир. Если бы год назад мы бы сказали, что будем на втором месте, люди бы нам не поверили. Мы знаем, с чего мы начали, мы знаем наши цели и путь, по которому следует двигаться».

«Могу вас заверить, что четыре первые команды будут довольны итогам чемпионата, а остальные – огорчены. Мы надеемся оказаться в числе тех, кто будет испытывать радость. Мы повысили ожидания публики, и понимаем это».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.