Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Рууд Гуллит: «Счастлив видеть, как мой «Милан», наконец-то, борется за чемпионский титул»

28 февраля 2021, 20:56
788
Источник: La Gazzetta dello Sport, sempremilan.com

Экс-футболист «Милана» поделился мнением о выступлениях своей бывшей команды в этом сезоне.

«Я счастлив видеть, как мой «Милан», наконец-то, ведет борьбу за чемпионский титул, - заявил в интервью La Gazzetta dello Sport Рууд Гуллит. - К сожалению, травмы дали о себе знать, но у этого «Милана» отличная команда».

«На мой взгляд, фаворитом в борьбе за скудетто остается «Ювентус». «Интер» лидирует в таблице, а «Милан» играл хорошо до тех пор, пока не начались травмы. Мне также нравится «Лацио», но сильнейший состав все равно у «Ювентуса», поэтому они могут вернуться в гонку за титул».

Обладатель «Золотого мяча-1987» уверен, что «Милан» может добиться успеха в противостоянии с «Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала Лиги Европы.

«Юнайтед» - сильная команда, но в проблемной обстановке. Сульшер всегда под большим давлением. Посмотрите на его фотографию сегодня и с того момента, как он принял команду - он выглядит на несколько десятков лет старше. Вокруг клуба постоянно возникают споры о том, как сложно быть тренером МЮ после Фергюсона».

Голландец высказался по поводу игры 39-летнего нападающего «Милана» Златана Ибрагимовича.

«Давайте сразу проясним, я никогда не говорил, что Златан слишком стар. Просто я думал, что ему будет сложно вернуться на высокий уровень после тяжелой травмы. Однако Ибра по-прежнему великолепный игрок. Его менталитет и трудовая этика помогают товарищам по команде становиться лучше».

Гуллит прокомментировал спор шведского форварда со звездным баскетболистом Леброном Джеймсом.

«Свой «Золотой мяч» я посвятил Нельсону Манделе. В те времена все говорили, что нужно просто играть, но я всегда высказывался против апартеида в Южной Африке. Я никогда не считал этот вопрос политическим, для меня это был вопрос прав и свобод человека. Я играл регги и имел определенную культуру. Тогда в Италии никто не знал историю Манделы. Благодаря мне многие люди узнавали все эти вещи, поэтому я ни о чем не сожалею».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.