Серия А, «Олимпико»
Лацио 3-0 Милан
26 апреля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
12 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Ромой»

27 февраля 2021, 19:33
1146
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

В завтрашнем матче «Рома» не сможет рассчитывать на Эдина Джеко.

«Рома» - это команда, у которой много вариантов в атаке. Джеко демонстрировал отличную игру, но «Рома» хорошо выступает и без него. Нам нужно будет действовать очень компактно».

Кьяер заявил, что «Милан» не должен менять свой путь. Это правильная стратегия?

«Абсолютно да. Можно что-то поменять на поле по позициям, мы постоянно это делаем, но наш путь ясный. То, что сказал Кьяер, отражает нашу уверенность в правильности наших действий. Мы хотим стать командой-победителем, а победители всегда пробуют новые решения и зацикливаются на поражениях».

Что вы ждете от завтрашней игры? Это матч за Лигу Чемпионов?

«Да, это отражает турнирная таблица. В прошлом году за выход в ЛЧ боролось меньше команд. «Рома» отлично выступала в этом сезоне, матч будет важным и прямым за путевку в ЛЧ. Стоимость очков в таком матче увеличивается. Пришло время сделать шаг вперед и проверить свои силы».

Может ли отношение измениться, учитывая матч с «Ромой»?

«Милан» должен выбрать правильную тактику, играть агрессивно и выжидать момент. Наши концепции не должны меняться. Мы уважаем наших соперников, постараемся ограничить их действия, а затем задействовать свои собственные характеристики».

Как вы можете объяснить сложности, возникающие при создании голевых моментов?

«У нас были проблемы с созданием моментов только в матче со «Специей». Нам необходимо больше времени проводить на половине поля соперника, это цель и на завтрашнюю игру тоже. Чем больше времени мы проводим на половине поля соперника, тем больше у нас шансов забить и меньше шансов пропустить».

Что важнее - результат или качество игры?

«Должно быть и то, и другое. Если в матче с «Ромой» будет положительный результат, то и игра точно будет хорошая. Только так мы сможем одолеть такого сильного соперника».

Вас беспокоят вопросы по поводу отрицательных результатов?

«Все нормально. Нас много хвалили, справедливо критиковали за то, что мы не играем как раньше. В раздевалке ничего не поменялось, у игроков есть мотивация. С марта начинается решающий период, это правда. Мы хотим быть главными героями сезона вплоть до его окончания. Критика должна помочь нам выкладываться еще больше».

Можем ли мы завтра увидеть Томори с первых минут?

«У него все в порядке, он обладает отличными характеристиками и очень быстро адаптировался. Посмотрим. Кроме Манджукича, Мальдини и Беннасера, все игроки в моем распоряжении. Мы постараемся выбрать лучший состав».

Вы смотрите вперед или оглядываетесь назад?

«Мы думаем о завтрашнем дне, стараемся выигрывать матчи. Нам еще многое предстоит сделать, и нас нельзя упрекнуть в недостатке решительности».

В чем причина спада в игре Романьоли?

«Я не люблю говорить об отдельных игроках в подобных ситуациях, мы не ищем виноватых. Игрок может не быть готов на 100%, Романьоли много играл. Мы должны действовать успешно в обеих фазах».

Проблема связана с физическим состоянием?

«Мы не выступали на должном техническом и тактическом уровне, дело не в физике. С физической формой все в порядке. Играя так много матчей, не составит труда найти нужный ритм. Нам необходимо меньше пропускать простых передач и создавать больше моментов у чужих ворот».

Что изменилось для «Милана» по сравнению с 2020 годом?

«Если хотя бы немного снизить уровень игры, могут последовать поражения. Мы должны поднять свой технический уровень и качество игры».

Большинство разговоров по поводу Ибры были связаны с поездкой в Сан-Ремо, а не с его игрой. Как он в психологическом плане?

«Об это говорили вы, а не мы. Он многого ждет от себя и от своих партнеров по команде. Он мотивирован и невозмутим. Златан сосредоточен на завтрашнем матче, как и все мы».

Как вы объясните упущенные Ребичем моменты?

«Он в норме. В последнем матче, а также в Белграде, он был менее точен, чем прежде. Важно то, что у него возникают эти моменты. Он улучшит реализацию, у него есть для этого все необходимые качества».

Почему нужно верить, что этот «Милан» реабилитируется?

«Наш путь начался в январе 2020 года. У команды есть класс и сильные игроки. Мы начинаем с того, чтобы стать командой-победителем».

Может ли команда прибавить в фазе прессинга?

«В прессинге мы должны быть решительнее и сильнее, это - основа всего. Мы можем добиться большего с точки зрения интенсивности».

Встреча на «Олимпико» состоится 28 февраля и начнется в 22:45 по московскому времени.

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Райкаард

Сообщение от Райкаард

27 февраля 2021, 21:03

0

Хорошие слова и только . А как будет на деле , посмотрим .