Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Болоньей»

29 января 2021, 16:57
1762
Источник: milannews.it, sempremilan.com

Тренер «Милана» принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку с «Болоньей» в рамках 20-го тура Серии А.

Как прошла неделя для «Милана»? Что можете сказать о «Болонье»?

«Нам не следует оглядываться назад, нужно смотреть только вперед. Мы думаем о следующем матче, который не будет простым. «Болонья» играет в напряженный футбол. Если мы хотим победить, мы должны будем провести отличный матч».

Михайлович сказал приятные слова о выступлениях «Милана».

«До сих пор мы отлично выступали. Сейчас в нашем активе на 18 очков больше, чем в прошлом году. В прошлом сезоне мы отставали от «Ювентуса» и «Интера» на 17 и 16 очков соответственно, так что разрыв есть. Мы работаем, чтобы его сократить».

Что получает «Милан» с возвращением Беннасера?

«Ему уже лучше, но он давно не играл. Если сегодня он примет участие во всех тренировках, то получит вызов на игру, но я не думаю, что он сможет выйти в старте. Исмаэль – полузащитник с великолепными качествами, который еще может прибавлять».

Как дела у Ибрагимовича?

«Он разочарован удалением, но мотивирован и настроен на завтрашний матч».

Ваша роль больше сводится к роли психолога или тренера?

«Работа всегда включает в себя ментальную часть и то, что происходит на поле. Давайте судить по результатам».

Вы считаете, что к Ибре отнеслись иначе, чем к Лукаку?

«Эпизод был некрасивым. Я не оправдываю случившееся, но на поле такое случается. Ибра точно не расист, давайте поставим точку в этой истории. Клуб всегда был в числе передовиков в борьбе с дискриминацией».

Это ключевой момент сезона?

«Все наши мысли о завтрашней игре, потом у нас будут две свободных недели (по одному матчу в неделю, а не по два, пояснение ACMilanFan.ru), в течение которых смогут восстановиться некоторые наши игроки. У нас были травмированные и заразившиеся коронавирусом игроки, в ближайшие две недели нам необходимо обрести преемственность. Вчера мы хорошо тренировались, наконец-то в составе стало больше игроков. До конца чемпионата осталось 19 матчей, так что этот момент нельзя назвать ключевым».

Правда, что в «Милане» негативная атмосфера?

«Мы не должны думать о том, что о нас говорят. Мы должны сосредоточиться на себе, работая и совершенствуясь. Нас мало волнуют разговоры на стороне, все наши мысли должны быть связаны только с тем, чтобы показывать хорошую игру. Необходимо продолжать нашу работу. Мы знаем, что в футболе мнение очень быстро меняется».

Вы не считаете, что сейчас Ибрагимовича легче спровоцировать?

«В определенных ситуациях он знает, как демонстрировать свои лучшие качества. Он заряжен, как и все мы».

Что скажете об игре Томори с момента его перехода?

«До сих пор он демонстрировал отличную игру. Он хорошо себя проявил, обладает отличными качествами. Он очень умен и жаждет учиться».

Как обстоят дела у Браима Диаса?

«Он испытывал дискомфорт в мышцах, на следующей неделе его еще раз осмотрят врачи. Мы надеемся, что он сможет вернуться в состав как можно скорее, потому что в ближайшие несколько недель у нас будет много матчей и нам нужны будут все игроки».

Можете назвать свой лучший стартовый состав?

«Составы всегда меняются, стартовый состав зависит от состояния игроков. Даже в тех матчах, где нам недоставало многих игроков, мы показывали хорошую игру. Это означает, что мы добились чего-то значимого».

Как долго «Милан» не сможет рассчитывать на Кьяера?

«Я надеюсь, недолго. Он важный игрок, но если мы идем первыми, то потому, что хорошо справлялись даже в отсутствии многих игроков. В ближайшие недели нам предстоит провести большое количество матчей, поэтому мне нужны будут все».

Что бы вы сказали болельщикам, чтобы успокоить их после двух поражений подряд?

«У нас есть команда, есть качества, чтобы продолжать в том же духе. Нас преследуют соперники, поэтому нельзя останавливаться. Пройти отбор в Лигу чемпионов будет непросто, но у нас есть все необходимые качества для достижения этой цели».

Как обстоят дела у Ребича и Манджукича?

«Можно тренироваться в домашних условиях, но делать это на поле – совсем другое дело. Ребич прибавляет и будет становиться сильнее матч от матча. У Манджукича было повреждение лодыжки, вчера он тренировался и чувствовал себя лучше».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Райкаард

Сообщение от Райкаард

30 января 2021, 01:22

0

Хорошее интервью .