Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус 1-1 Милан
19 сентября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Венеция
22 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Атлетико Мадрид
28 сентября 2021, 21:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
2 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Аталантой»

22 января 2021, 21:08
2035
Источник: SempreMilan, MilanNews.it
Перевод и адаптация: Игорь Новиков

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с журналистами во время пресс-конференции перед матчем 19-го тура чемпионата Италии против «Аталанты». 

Пиоли расспросили не только о предстоящей игре и готовности отдельных футболистов, но и о трансферах «россонери». 

– Ваша команда производит такое впечатление, словно игроки очень хорошо знают друг друга и в то же время сосредоточены на сопернике. Это важно? 

– Важно понимать, на что ты способен. Однако, кроме нашей уверенности в себе, мы с большим уважением относимся ко всем оппонентам. 

«Аталанта» сильна. Нам стоит поздравить их с тем, что они уже два года выступают в Лиге чемпионов. Они прекрасно делают свою работу. Завтра нам нужно составить им конкуренцию в плане интенсивности игры и постараться победить. 

– Насколько важно, что Тео Эрнандес будет доступен? 

– Я очень доволен, что он будет в моем распоряжении. Может быть, Тео как раз нужен был отдых. Диогу Далот здорово заменял его, но Тео гарантирует нам множество разных вариантов и решений как в защите, так и в атаке. 

– «Аталанта» дважды подряд сыграла вничью. Что думаете? 

– Они делают невероятною работу – как клуб, как команда. Они нашли верный баланс. Тот факт, что они не выиграли в двух последних матчах, говорит у том, что Серия А – очень конкурентная лига.  

Завтра лучшие качества «Аталанты» будут при ней. Нас ждет матч двух команд, лидирующих в чемпионате по отборам, так что игра обещает быть очень напряженной, силовой. 

– Как вам Марио Манджукич? 

– Он моментально влился. Он уже играл в Италии, у него европейский менталитет. С ним нет никаких проблем. Его приход привнес много позитива, добавил нам решительности.  

И с точки зрения физической формы у него все в порядке. Он давно не выходил на поле, но Марио продемонстрировал свою готовность и желание играть. Вот так, нам не придется заставлять его пахать 3-4 недели. 

– Как себя чувствуют Анте Ребич и Раде Крунич? 

– Я заметил, что они очень рады, им не терпелось вернуться. Они немного поработали вчера и тренировались с командой сегодня. Скоро они снова будут готовы играть. 

– Как вы оцениваете трансферную кампанию «Милана» в январе? 

– Я благодарю владельцев и руководство клуба за то, что они выразили готовность действовать. Наша цель не изменилась – мы хотим попасть в Лигу чемпионов, и в этой гонке участвуют семь команд. 

– Могут ли Златан Ибрагимович и Манджукич играть вместе? 

– Это возможно. Марио нужно еще поймать игровой ритм и набрать физические кондиции. Но он приехал к нам, думая в том числе и об игре вместе со Златаном. Мы хотим, чтобы у нас были надежные варианты, альтернативы. И в то же время мы не хотим облегчать жизнь соперникам. 

– Что бы вы могли сказать всем тем, кто говорит, что в пользу «Милана» назначается слишком много пенальти? Например, что ваши игроки часто попадают в каркас ворот? 

– Мы играем в атакующий футбол, часто находимся в штрафной противника. Вот почему мы пробили так много пенальти и так часто попадаем в штанги и перекладины. 

Я с большим уважением отношусь к итальянским судьям, они стараются изо всех сил делать свою работу максимально хорошо. 

– Но как вы все-таки оцениваете слова Джан Пьеро Гасперини и Николы Риццоли о том, что «Милану» дают бить слишком много пенальти? 

– Нас это не касается. Я уважаю наших судей, они всегда считались лучшими в Европе. 

Мы же фокусируемся на том, что можем определять сами, что зависит от нас. Мы больше всех играли в этом году и надеемся, что продолжим выступать каждые три дня. У нас для этого есть игроки. Мы сосредоточены и на этом тоже. 

– Вы уже думаете о дерби с «Интером» в Кубке Италии? 

– Пока не закончится завтрашний матч, мы об этом не будем думать. Конечно, нам не все равно, но таков наш менталитет. Самый важный матч – завтра, игра будет равной и трудной, но у нас есть класс для того, чтобы хорошо выступить. 

– Может ли для «Милана» завтра замкнуться круг после поражения от «Аталанты» со счетом 0:5 в декабре 2019 года? 

– Мы его замкнули победой над «Кальяри» (2:0) год назад. Дальше – новое приключение. Завтра просто важный матч, вот и все. 

– Кто для вас самый грозный соперник в борьбе за скудетто? 

– Мы думаем только о себе, как сделать себя лучше. В каждом матче можно в чем-то прибавить. Например, в Кальяри мы провели одну из лучших игр с технической точки зрения. Когда нам удается сочетать технику и интенсивность, у нас появляется больше шансов на победу. 

Семь команд будут бороться за скудетто и места в зоне Лиги чемпионов. Мы будем продолжать прогрессировать, чтобы проводить качественные и интенсивные матчи. 

– Какая роль будет у Манджукича? 

– Я говорил с Марио и вряд ли мог получить от него более классный ответ, чем тот, что он дал, сказав, что будет играть там, где нужно для побед. 

Мы будем оценивать ситуацию. У нас всего дважды были доступны одновременно Златан, Ребич и Рафаэл Леау. Я рад приезду Марио. 

– А что за игрок Фикайо Томори. Пишут, что он вот-вот перейдет в «Милан». 

– Этот парень обладает агрессией, скоростью. Я видел его пока только на видео, но впечатления хорошие. Нам всем нужно получше узнать друг друга и встроить его в наш механизм. 

– Как Давиде Калабрия смог настолько прибавить в игре? 

– Наибольшая заслуга в прогрессе Давиде принадлежит ему самому. В прошлом году он не терял уверенности в себе, а в этом заслужил мое доверие той работой, что делает на тренировках и по ходу матчей.  

Это очень умный игрок, редко допускающий ошибки. Важно, что он обладает интересным видением игры. Я очень доволен его выступлениями и отношением к делу. 

– Не было бы для «Милана» лучше, если бы Браим Диас играл на позиции вингера? 

– Место Браима – между линиями соперника. У него токсичный для оппонента дриблинг. Да, Браим может играть и на фланге, но лучшая позиция для него все же – между линиями. 

– Как иерархия среди игроков меняется после активности клуба на трансферном рынке? 

– Иерархия в футболе всегда подвижна. Невозможно поддерживать крайне высокий уровень игры на протяжении всего сезона. Подъемы и спады обязательно наступают. И вот как раз пиковую форму футболистов нужно эксплуатировать. 

Команду пополнили серьезные игроки, они сделали нас более конкурентоспособными. Владельцы «Милана», приложив усилия, продемонстрировали, что верят в этот проект. 

Рафаэл Леау добился заметного прогресса в атакующей фазе.  

– Он может сыграть ключевую роль в любом матче. Сейчас он больше действует как нападающий, больше думает о голах, чаще находится в штрафной, старается быть лучше в завершении. 

У него есть способность оставлять позади соперников и делать разницу на поле. Его прогресс в том, что он остается в игре все 90 минут. Завтра за ним снова будут приглядывать. Нас ждет матч с обилием единоборств, и дуэли нужно будет выигрывать. 

– Что изменилось в команде за последний год? 

– Убежденность. Теперь мы более уверены в том, каким средствами и качествами располагаем. Это случилось благодаря хорошим выступлениям и результатам. Стабильность и уверенность добавили нам нечто особенное и ценное, – сказал Пиоли. 

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.