Серия А, «Альберто Пикко»
Специя 2-0 Милан
13 февраля 2021
Лига Европы, «Райко Митич»
Црвена Звезда 2-2 Милан
18 февраля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Интер
21 февраля 2021
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Црвена Звезда
25 февраля 2021, 23:00 МСК
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
28 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
3 марта 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Франк Кессье: «Слово «скудетто» не запрещено в «Милане». Критика – наши витамины»

18 января 2021, 14:24
1665
Источник: RossoneriBlog, Il Giornale
Перевод и адаптация: Игорь Новиков

Полузащитник «Милана» Франк Кессье в интервью Il Giornale рассказал о целях команды, отношению к критике, своей игре и работе со Стефано Пиоли. 

– Франк, вы можете объяснить такой стремительный подъем «Милана» в таблице?  С 12-го места до первой строчки.  

– Здесь нет какого-то особого секрета, который можно было бы раскрыть. Нужно говорить о плане работы. 

Стефано Пиоли стал говорить нам о том, чего он хочет от нас. Группа игроков приступила к работе, опираясь на идеи тренера. И мы продолжаем делать это изо дня в день. С тех пор мы постоянно менялись. 

– Имело ли значение внедрение новой игровой системы? 

– Конечно, и мы как раз с этого и начали, потому что размещение двух полузащитников перед линией обороны помогло нам обрести надежность. Кроме того, эта схема (4-2-3-1 – прим. ACMilanfan.ru) улучшила индивидуальные показатели защитников. 

– Если бы вам нужно было назвать матч, который все изменил, о какой игре вы бы вспомнили? 

– Наше поражение в Бергамо от «Аталанты» со счетом 0:5 в декабре 2019 года. «Милан» не имеет права на такое. С того дня началось возрождение. 

– К слову об «Аталанте»,  этое два ли не единственная большая команда, выигравшая свой матч в Кубке Италии без особых проблем. Они готовы вернуться к большим свершениям? 

– Определенно. «Аталанта» играет в роскошный футбол на протяжении трех-четырех лет. Они и в Европе стали примером для подражания и опасным противником. Так что, да, они вернутся на ведущие роли и будут бороться за место в четверке. 

– Вы наверняка слышали и читали о конфликте Джан Пьеро Гасперини и Алехандро Гомеса... 

– Нет. Я абсолютно не хочу касаться этой темы. 

– Критики и инсайдеры не верят, что запала «Милана» хватит до самого конца сезона. У вас есть объяснение для такого скептицизма?

– У меня есть кое-что получше объяснения. Мы должны поблагодарить вас. Потому что все эти прогнозы и предсказания делают только одно – мотивируют нас все больше и больше с каждым днем. Это наши витамины.

– А что вы думаете о теории, согласно которой «Милан» лидирует только благодаря игре без зрителей? 

– Так играют все, условия для всех равны. И я думаю, будь с нами фанаты, особенно на «Сан-Сиро», для нас было бы значительно лучше, мы бы получали огромный заряд, импульс. Может быть, наши результаты были бы еще лучше. 

– Итак, для вас в Миланелло слово «скудетто» не табу? 

– А почему оно должно быть под запретом? Пиоли каждый день повторяет нам свою мантру: давайте думать только о конкретном матче, идти от игры к игре. Впереди у нас матч с «Кальяри», остальное не имеет значения.  

Но я бы добавил еще кое-что. Мы «Милан», история клуба говорит сама за себя. И мы не должны чувствовать дискомфорт, говоря о скудетто. Хотя, конечно, в этой гонке мы не одни. 

Суалихо Мейте только что приехал в Милан. Если бы нужно было в двух словах объяснить, что за клуб «Милан», что бы вы ему сказали? 

– Я бы сказал ему: приезжай в Миланелло, посмотри, как мы тренируемся, быстро учись и вливайся, потому что нам нужна помощь. 

Нам предстоят игры каждые три дня, нам нужен каждый игрок вплоть до окончания сезона, потому что мы участвуем в трех турнирах. 

– Что за игрок Мейте? 

– Очень сильный физически футболист. Он уже показал в «Торино», что у него есть и задатки хавбека, который способен забивать голы. Он нам поможет. 

Златан Ибрагимович подарил консоли PlayStation тем, кто следует за ним. Как человек, который бегает больше всех, что бы вы хотели получить? 

– Я бы решал по окончании сезона. И это неправда, что я бегаю один. Многие из нас носятся по полю. Иначе у нас бы просто не было таких результатов. 

– Вы один из лучших пенальтистов в Серии А. Даже Златан, который допустил несколько промахов, сдался перед вашей точностью. В чем секрет? В умениях или удаче? 

– Я начал бить пенальти еще в молодежной сборной Кот-д'Ивуара и привык делать это. К тому же, я не боюсь допустить ошибку. Каждый раз, как я подхожу к точке, я знаю, что у меня есть всего две опции: забить и не забить. Так что я не испытываю никакого особенного давления. 

– Вы давно в Италии и в Милане. Дайте характеристику городу и стране. 

– Мне повезло: моя семья со мной. Так что я мало выхожу в свет и редко бываю в городе. Миланелло – дом, таков мой маршрут, еще и потому, что мы играем каждые три дня, и на что-то иное не остается времени. 

Если сравнивать Италию и мою страну, то есть только одно важное отличие. 

– Какое же? 

– В Кот-д'Ивуаре нет зимы. А тут я страдаю в холодное время года. 

– Но вы никогда не надеваете перчатки. Иначе Ибра вам напихает... 

– Я не ношу их по своему решению. Они просто отвлекают меня. 

– Последний вопрос. Вас все в «Милане» называют «Президент», причем с большой буквы. Вас так называют и при президенте клуба Паоло Скарони? 

– Для меня это повод для гордости. На мне лежит большая ответственность, я должен выступать хорошо, делать больше, чем другие, – рассказал хавбек. 

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.