Серия А, «Альберто Пикко»
Специя 2-0 Милан
13 февраля 2021
Лига Европы, «Райко Митич»
Црвена Звезда 2-2 Милан
18 февраля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Интер
21 февраля 2021
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Црвена Звезда
25 февраля 2021, 23:00 МСК
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
28 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
3 марта 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Симон Кьяер: «Красно-черная часть Милана кипит и один матч не в состоянии выбить нас из колеи»

16 января 2021, 14:23
2046
Источник: Tipsbladet, MilanNews.it, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Защитник «россонери» ответил на вопросы соотечественников из Tipsbladet.

- Насколько была важна победа над «Торино» после поражения от «Ювентуса»?

«Было важно вернуть положительные эмоции, и мы сделали это за счет победы, хороших командных усилий и еще одного матча на «ноль», чему я как защитник очень рад».

«Я также думаю, что с самого начала игры с «Торино» мы показали действительно хороший настрой. Мы были агрессивны, давили на них изо всех сил и демонстрировали свое намерение выиграть. Мы доминировали так, как это следует делать на «Сан-Сиро», и мы хорошо работали в командном плане. Как сказал про игру Пиоли, вы показываете, что вы хорошая команда, когда наносите еще один удар сразу после того, как нанесли первый удар. И нам удалось сделать это».

- Насколько болезненным получился проигрыш «Ювентусу»?

«Все могут проиграть матч, «Ювентус» - хорошая команда, и каждый рискует оступиться во встрече против него. Мы не потратили на поражение много энергии, но мы потратили много энергии, чтобы извлечь пользу из ошибок в той встрече. Мы давно играем в статусе команды, у которого много травмированных, и которая проглатывает всех».

«Но за счет многих месяцев без поражений в серии А, хороших выступлений и побед, у нас выработалась уверенность в своих силах, которая позволяет спокойно реагировать на единичные неудачи. Один матч не в состоянии выбить нас из колеи».

«Если мы хотим продолжать быть наплаву в чемпионате и сохранять шансы на победу, нужно обращать внимание на ошибки, анализировать их, усерднее работать и непроизвольно улучшать свою игру».

- В чем секрет успешного выступления «Милана» в чемпионате? Ведь с момента возобновления прошлого сезона «россонери» проиграли всего один раз…

«Это сочетание многих вещей, которые стали появляться еще в январе прошлого года и постепенно развиваются. Тактически грамотный, интеллигентный, опытный тренер, команда с огромным потенциалом, ряд игроков действительно достигли высокого уровня. А потом просто победы рождают победы, и психологический фактор крайне важен».

«Примерно так мы себя чувствуем в национальной сборной уже четыре года. Каждый игрок растет индивидуально, в результате чего растет и команда. В конце концов, вы понимаете, что неважно, какие трудности ожидают вас в следующих играх, вы наверняка добьетесь результата».

«Здесь, в «Милане», уверенность высока, самоощущение как команды и клуба огромно, но мы также очень голодны до побед, в результате чего мы постоянно и усердно трудимся, чтобы стать лучше. Именно поэтому мы так сильны и не ощущаем, что кто-то лучше нас».

«У команды много качества, и мы заметно прибавили за год. Нам многое удается, но самым важным в тактическом плане является то, что мы высоко прессингуем и глубоко обороняемся, и при этом каждый страхует каждого. Мы все помогаем друг другу».

«Все это дает нам основу, которая выручает нас в сложные моменты матчей».

- Почему «Милан» идеально подходит вам? И какую роль вы выполняете в обороне?

«Меня брали с четким описанием обязанностей, в частности, проявлять лидерство и брать ответственность на поле и за его пределами, чтобы использовать свой опыт в очень молодой команде. Мне нравится эта задача и эта ответственность здесь в Милане, как и в сборной Дании».

- Насколько велико значение Златана для команды?

«Мы очень сильно пострадали от травм, и важно вернуть в строй каждого, и, конечно, Златана. У нас действительно хороший командный дух, который идет от тренера, от всех игроков на фоне огромной жажды успеха, и, конечно же, от нас самых опытных, которых пригласили, чтобы мы помогали молодежи. У нас много сильных игроков, но мы в первую очередь выросли как команда».

- Насколько сильно на команду давит тот факт, что «Милан» сейчас идет во главе серии А и готовится к первому с 2011 года скудетто?

«Мы все гордимся, что носим миланскую майку, потому что она особенная. Мы должны мыслить масштабно и иметь большие амбиции. Очевидно, что миллионы фанатов «Милана» имеют большие амбиции и разделяют наши мечты. Во всем этом столько страсти и радости. Фанаты поддерживают нас, но сейчас только середина сезона, и мы еще ничего не выиграли».

- Чем на ваш взгляд все это может закончиться, если все продолжится в нынешнем ключе?

«Милан» один из крупнейших клубов мира, как с учетом аудитории болельщиков, так и в историческом плане, и мы должны соответствовать этому статусу».

«Клуб пережил сложный период, но в прошлом году мы стали ближе к успеху. Мы идем от матча к матчу, и с правильным отношением можем добиться многого. Впереди много игр, много очков на кону, нас ждет долгий путь».

«У нас должна быть уверенность, но при этом и смирение. Нам нужно помнить, как сильно команда продвинулась вперед в турнирной таблице всего за один год. Мы все еще находимся в середине процесса строительства, который продлится несколько лет. Но этот процесс прекрасен, и мне нравится быть его частью».

- Насколько лично для вас важен факт завоевания титула? Ведь у вас позади длинная и красивая карьера, но большого трофея все еще нет в активе…

«Когда я пришел в «Милан», я мечтал и надеялся, что помогу вернуть клуб туда, где ему место. То есть на вершину итальянского и международного футбола. Так что, да, я продолжаю мечтать, и нас переполняют амбиции уже в этом сезоне».

«Мы очень молодая команда с большим потенциалом. Я верю, что мы продолжим командный рост, и сможем далеко пойти, если сохраним наш менталитет. Если мы каждый день выходим на тренировочное поле, то логично, что должны улучшаться».

- Кто из тех, кто ниже вас в турнирной таблице, вызывает наибольшее опасение?

«Честно говоря, мы не ориентируемся на других, а смотрим только на себя. Мы сражаемся в каждом эпизоде, чтобы победить. Это наш менталитет».

- Полагаете ли вы, что «Ювентус» можно убрать с чемпионского курса, хоть они и выиграли последние девять титулов?

«Сейчас мы номер один, и мы были лучшими за весь 2020-й год. Поэтому у нас есть то, во что верить. Но мы также знаем, что предстоит преодолеть еще очень долгий путь, чтобы завоевать титул. Сейчас в серии А много сильных команд».

«В одном из интервью итальянским СМИ я сказал, что в серии А нет сильнее нас команды. Но это не значит, что мы автоматически завоюем трофей, потому что другие также сильны. Мы – «Милан», и нам нужно двигаться от победы к победе в каждом отдельном матче. Нам нужно мыслить масштабно».

- Насколько вам сложно настраиваться на матчи, осознавая, что предстоит играть при пустом «Сан-Сиро»?

«Мы чувствуем огромную поддержку. Красно-черная часть города кипит, и люди рады за команду. Пустые трибуны – это не проблема, а условие. Первые матчи без зрителей были особенными, в большей степени на «Сан-Сиро», но сейчас мы уже привыкли».

«Теперь это наша обыденная жизнь. Но я скучаю по зрителям на трибунах, потому что их значение огромно. Я скучаю по нашим фанатам, и надеюсь, что с весны стадион начнет заполняться. Я играл на переполненном «Сан-Сиро», и, конечно, мне снова хочется ощутить эту ауру. На этот счет нет сомнений. Это фантастический домашний стадион».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Райкаард

Сообщение от Райкаард

16 января 2021, 18:02

0

Хорошее интервью .