Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Ювентусом»

5 января 2021, 20:35
2203
Источник: SempreMilan, MilanNews.it
Перевод и адаптация: Игорь Новиков

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем 16-го тура Серии А с «Ювентусом». 

– Чего вы ждете от «Ювентуса» завтра? 

– Я жду, что увижу прогрессирующий «Ювентус». Им пришлось пойти по новому пути, поэтому вполне нормально, что они где-то проигрывали. Но это команда, против которой трудно играть. Нам нужно действовать очень разумно. Да, «Юве» силен, но им будет противостоять сильный «Милан», который готов к этому матчу. 

– Какая статистика, касающаяся выступлений «Милана», нравится вам больше всего? 

– На самом деле, есть очень много важных данных, подтверждающих, насколько хорошо мы делаем свою работу. Мы всегда ставили перед собой небольшие цели. И завтра мы постараемся победить «Ювентус». 

– Что вы чувствуете накануне игры? 

– «Милан» против «Ювентуса» – это всегда большая вывеска, топ-матч, и мы знаем это. Однако сезон – это марафон, а это всего лишь одна игра, важная, но не решающая. Мы хотим провести прекрасный матч, но осознаем, что трудности у нас будут. 

– Как себя чувствует Златан Ибрагимович? И может ли Рафаэл Леау стать его заменой? 

– Я отругал Ибру за то видео (с тренировки – ACMilanfan.ru), потому что меня засыпали сообщениями с вопросами о его готовности. Он лучше себя чувствует, хорошо работает, но завтра не сыграет.  

Леау растет. У него другие навыки, не как у Златана, поэтому нам нужно понять, как лучше всего использовать Рафаэла. Я вижу у него желание расти и становиться лучше. 

– Каким будет завтрашний матч? 

– Все матчи годятся для того, чтобы команда могла продемонстрировать, чего она стоит. Завтра нам будет противостоять соперник топ-класса, поэтому и нам нужно поднять свою игру на иной уровень. Нужно постараться провести как можно более классный матч. 

Иерархия в таблице Серии А поменялась? 

– Для нас – да, потому что у нас на 17 очков больше, чем в прошлом сезоне. Мы идем верной дорогой, но нельзя вести речь о решающем матче после 15 туров. Мы все игры рассматриваем как ключевые, и завтрашняя будет важна. 

Больше всего меня удовлетворяет то, что думают игроки, клуб. Я пытаюсь быть спокойным, действовать взвешенно, но в то же время у меня есть мотивация работать все лучше и лучше. У нас молодая команда, сосредоточенная на том, чтобы выступать еще лучше. Знаем, что в футболе все может быстро поменяться.

– Вы бы согласились на ничью с «Ювентусом»? 

– Если подходить к игре с мыслями о ничьей, существует большой риск проигрыша. Нужно постараться сыграть как можно лучше, постараться победить. Буду рад, если после финального свистка увижу команду, которая отдала все силы. 

– Играет какую-то роль, что команда выйдет на поле после того, как сыграет «Интер»? 

– Нет. Мы готовимся к игре с повышенной концентрацией, вне зависимости от результатов других клубов. Мы должны думать лишь о том, чтобы хорошо сыграть завтра. Слишком ран думать о таблице. 

– Линия полузащиты «Милана» сейчас в аварийном состоянии. Вы думали о других опциях, кроме Раде Крунича? 

– Всегда. Сперва готовится генеральный план действий, а потом «план Б» на тот случай, если что-то пойдет не так. 

– Симон Кьяер сказал, что нет никого сильнее «Милана». 

– Так и было до сих пор. Результаты говорят об этом. Мы набрали много очков, вот о чем говорил Кьяер. Но нам нужно продолжать в том же духе и подтверждать свой уровень, потому что есть много других сильных команд. До самого конца будет ожесточенная борьба, и мы хотим в ней участвовать. 

Мохамед Симакан и правда близок к переходу в «Милан»? 

– Общение с клубом ведется постоянно. Если будет шанс усилить состав, мы им воспользуемся. Близок ли к нам футболист – об этом не я должен говорить. 

Андреа Конти на трансферном рынке? 

– Никто не выставлен на трансфер. Конти – надежный футболист. Иерархия игроков несколько изменилась за последнее время, но в футболе все быстро меняется. Я часто говорю об этом своим игрокам. 

– И Круничу тоже? 

– На поле всем должно быть комфортно. Крунич в нашей команде благодаря своими умениям, он заслужил это. Я не стану говорить ему ничего особенного, только скажу быть повнимательнее. 

– Можно ли уже сейчас произносить слово «скудетто»? 

– Нам нужно продолжать в том же духе и прогрессировать. Для этого нам нужны две вещи: интенсивность и качество. Если мы сможем поддерживать их на высоком уровне, мы долго сможем быть главными героями сезона. 

– Чего «Милан» может ожидать завтра? 

– Например, в игре с «Беневенто» я ожидал такого начала матча, все из-за паузы между матчами. Нам нужно было отдохнуть. Но может так случиться, что у нас могут возникнуть трудности, придется попотеть. 

– В июле вы выиграли у туринцев со счетом 4:2 в 31-м туре. 

– Что было, то было. Тогда было важно выиграть, но это уже в прошлом. А завтра нам будет трудно, – сказал Пиоли. 

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.