Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Аталанта
23 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
26 января 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кротоне
5 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Паоло Скарони: «Милан» на седьмом небе от счастья»

24 ноября 2020, 11:21
1477
Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net, sempremilan.com

Президент «Милана» прокомментировал последние результаты команды и первое место в чемпионате Италии по итогам восьми туров.

«Это большая радость, мы все на седьмом небе от счастья, - приводит слова Паоло Скарони Sky Sport Italia. - У нас самая молодая команда в Европе и мы добиваемся потрясающих результатов».

Итальянский функционер отметил важные качества технического директора клуба Паоло Мальдини.

«Ему тоже пришлось учиться, менеджерами не рождаются. Конечно, ему помогают футбольные знания. Паоло быстро учится. Он сразу нашел правильный баланс, «Милан» смотрит в будущее с оптимизмом».

Скарони рассказал о планах Elliott Management по управлению клубом.

«Elliott инвестировал большие средства, чтобы покрыть убытки, которые клуб понес за последние два года. Они продолжают поддерживать нас и с нетерпением ждут реализации своего проекта, чтобы превратить «Милан» в ту замечательную команду, которой он должен быть».

«Elliott не ставит временных рамок. Такая организация может принимать решения в свою пользу, но я не наблюдаю у них желания расстаться с клубом».

73-летний управленец сообщил обновленную информацию о новом стадионе.

«Я очень заинтересован этим вопросом, потому что считаю стадион фундаментальной вещью для «Милана», «Интера» и остальных команд. Если мы не будем строить современные стадионы, как это делают в других странах, нам будет сложно представлять Серию А такой же сильной, какой она была 15 лет назад».

«Мы подали новую заявку в городской совет. Я настроен оптимистично. Я регулярно разговариваю с мэром и членами совета. Все поняли, что проект, который сделает стадион Милана самым красивым в мире, - вещь незаменимая».

«Отмечу, что строительство новой арены положительно скажется и на занятости, поскольку есть два иностранных инвестора, которые готовы вложить 1,2 миллиарда евро, наняв три тысячи человек на несколько лет. Считаю, такую возможность упускать нельзя».

«Я думаю, что в следующем году мы заложим первый кирпичик. Когда совет одобрит проект, мы перейдет от стадии предварительного проекта к детальному. Только в это мероприятие будет инвестировано 50 миллионов евро, а с середины следующего года мы приступим к работам. Таков наш план».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.