Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Аталанта
23 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер 2-1 Милан
26 января 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кротоне
5 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
7 февраля 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Мы больше не смотрим в прошлое, нас интересует настоящее и будущее»

5 ноября 2020, 21:01
1056
Источник: L’Equipe, sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с французскими СМИ в преддверии поединка Лиги Европы против «Лилля».

55-летний специалист начал с обсуждения перспектив «россонери» завоевать скудетто по итогам сезона.

«Если бы мы находились на этой позиции к 32-му туру, я бы сказал, что это возможно, но впереди еще много матчей, и мы должны быть сосредоточены на нашей цели - вернуться в Лигу чемпионов», - приводит слова итальянца L’Equipe.

«У владельцев четкий проект, мы больше не смотрим в прошлое, нас интересует настоящее и будущее. Клуб подписал молодых и сильных игроков, наша задача - донести до них, что такое «Милан», чтобы вернуть ему былую славу».

«Молодой - не значит наивный. У меня серьезная, ответственная и зрелая команда. Есть игроки с сильным характером, такие как Доннарумма, Кессье, Романьоли и Чалханоглу».

О «Лилле»: «Я хорошо знаком с командами Гальтье, а значит и «Лиллем» тоже. Мы встречались в Лиге Европы-2015/16, когда я тренировал «Лацио», а он работал в «Сент-Этьене». Его команды всегда хорошо организованы на поле и умело действуют в обеих фазах. В их составе есть хорошие игроки, поэтому нам нужно быть осторожными».

О Тео Эрнандесе: «Он один из лучших защитников в Европе, который обладает отличными физическими или техническими качествами. Тео отлично действует в атаке и может огорчить соперника даже в одиночку. Он пытается стать лучше каждый день, особенно в игре в обороне. Тео - отличный защитник, я доволен его игрой, но он может стать еще сильнее».

«Я удивлен, что его не вызвали в сборную Франции, но я не хочу вмешиваться в решения Дешама. Во Франции сейчас много талантливых игроков, однако Тео заслуживает того, чтобы быть в национальной команде».

Об Ибрагимовиче: «У меня никогда не было проблем с игроками такого калибра. Я знаю, что когда Златан начинает надавливать на своих партнеров, он делает это не из-за самонадеянности, а во благо команды. В таких случаях я не вмешиваюсь и позволяю ему делать это, поскольку знаю, что он привносит что-то позитивное в тренировочный процесс. Работать с таким чемпионом очень легко и приятно, потому что у него всегда невероятная самоотдача, как на поле, так и за его пределами».

О своем тренерском стиле: «Простота - важная черта. У меня есть свои футбольные идеи, но я всегда стараюсь адаптировать их под имеющихся в распоряжении игроков. Я не фундаменталист, я всегда стараюсь создать в команде благоприятные условия для игры, опираясь на технические характеристики игроков».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.