Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Торино
9 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Аталанта
23 января 2021, 20:00 МСК
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
27 января 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Пиоли и Крунича перед матчем со «Спартой»

28 октября 2020, 20:17
1108
Источник: sempremilan.com

Тренер и полузащитник «Милана» пообщались с прессой накануне поединка группового этапа Лиги Европы против пражской «Спарты».

СТЕФАНО ПИОЛИ

- Подходящая ли группа в Лиге Европы для развития ваших игроков?

«У нас сложная и сбалансированная группа, которая заставит пройти нас через испытания, соперники не из числа слабых. «Спарта» выиграла все матчи в чемпионате и хорошо играла с «Лиллем» до удаления. Они демонстрируют современный футбол, будет непросто победить».

- Как настроение после ничьей с «Ромой»?

«Мы должны стремиться к победе в каждой игре. Мы хотели выиграть у «Ромы», поэтому уходили с поля огорченными, но с осознанием того, что мы на правильном пути. Хорошо, что парни не довольны результатом, правильно требовать от себя большего».

- В составе будут изменения в сравнении с понедельником?

«Какие-то изменения будут, потому что мы затрачиваем много энергии. Это важный, но очень утомительный момент».

- Вы общались с Тэтэрушану после его ошибки в матче с «Ромой»?

«Я разговаривал с ним, как и со всей командой во время анализа игры. Я полностью доверяю ему и остальным игрокам. Футболисты должны помогать друг другу».

- Какая линия требует укрепления больше всего?

«Вы уже думаете о январе, а мы – нет, потому что впереди еще много игр. У нас есть четкие представления о будущем, если у нас будет возможность усилить команду, мы это сделаем».

- Можно ли предоставить отдых Кессье и Тео?

«Даже игроки еще не знают состав на игру. Я провожу оценки, впереди еще две тренировки. Далот приходил в команду как игрок, способный сыграть как справа, так и слева. Я не люблю говорить об изменениях в составе, у меня много игроков основы. Завтра я выпущу лучший состав, мы основательно готовимся к игре со «Спартой».

- Как дела у Ибры?

«Я проведу необходимый анализ ситуации, мы играем очень часто. После завтрашней встречи нас ожидает очередной важный матч в Удине. Если я спрошу Ибру, хочет ли он играть, он всегда ответит «да», как и все игроки».

Что вы думаете о назначении Барези почетным вице-президентом?

«Я очень рад этому решению. Франко - легенда «Милана», и он может передать правильные ценности. Не могу дождаться, когда он приедет в Миланелло, чтобы поговорить со мной и командой. Важно, чтобы в клубе было много людей, которые знаю, что такое «Милан».

РАДЕ КРУНИЧ

- Ты был доволен словами Паоло Мальдини о доверии?

«Конечно. Мне приятно слышать это от Паоло, но также и от тренера, который сказал, что рассчитывает на меня. Это многое значит для меня, учитывая прошлый год, в котором я часто травмировался и не был так хорош, как от меня ждали. Но они не утратили веру в меня и считают, что я еще могу принести много пользы «Милану».

- Ты чувствуешь себя комфортно на позиции плеймейкера? Она тебе подходит?

«Мне нравится эта роль, я уже играл на ней в «Эмполи». В теории моя любимая позиция - центральный полузащитник, но в нынешней формации она занята. Я могу играть как на позиции плеймейкера, так и на позиции центрхава. Мне подойдет любая роль, я всегда в распоряжении «Милана».

- Насколько важным оказался приход Пиоли и что он требует от вас на поле?

«Тренер всегда требует максимума от каждого. Такие же требования он предъявляет и к себе. Я профессионал и всегда выкладываюсь на сто процентов. Думаю, тренер верит в меня. Его появление было значимым для меня. Сначала я не играл. Он стал выпускать меня на поле, даже в основе. Если я остался в «Милане», то благодаря нему».

- Какую игру ты ожидаешь завтра и в чем отличия чемпионата от Лиги Европы?

«Нас ожидает сложный матч против команды, которую мы еще недостаточно изучили, но мы сделаем это сегодня и завтра. Мы не так хорошо знакомы с соперниками по Лиге Европы. В Серии А мы все друг друга знаем, более-менее. В этом разница. Надеемся выиграть завтра и стартовать в группе с шестью очками».

- Тебе нравится твоя новая позиция, которую тебе доверил Пиоли?

«Да, потому что теперь у меня больше шансов забить, это показал матч в Глазго. Это не самая удобная для меня позиция, но, играя на ней, я тоже могу что-то дать команде. Все зависит от настроя на матч и от того, какие задачи перед тобой ставятся».

- Что вы знаете о «Спарте»?

«Пока что мы знаем немного, но тренер сказал, что это умная команда, которая играет в высоком темпе и что с ними будет непросто. Мы тоже обладаем этими характеристиками. Сегодня вечером и завтра в течение дня мы хорошо подготовимся к игре, потому что у нас было мало времени на подготовку из-за игры в понедельник».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.