Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-2 Эллас Верона
8 ноября 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль 1-1 Милан
26 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Фиорентина
29 ноября 2020, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория — Милан
6 декабря 2020, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Миккель Бек: «Кьяер ощущает себя так, словно он уже 10 лет в «Милане»

20 октября 2020, 14:54
965
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Агент Симона Кьяера пообщался с редактором sempremilan.com Оливером Фишером.

- Когда вы впервые познакомились с Симоном?

«Впервые я увидел, как он играет за свой бывший датский клуб, когда ему было 15 лет, и он принимал участие в турнире во Франции. Уже тогда мне он очень понравился, центральный защитник с уникальными характеристиками лидера».

«Он был капитаном команды. Я стал с ним сотрудничать, когда ему было 16 лет, и вот уже 15 лет мы вместе».

- До трансфера в «Милан» у него был непростой период в «Аталанте», где ему редко предоставляли игровое время. Как состоялся переход в стан «россонери»?

«Аталанта» хотела заполучить его, и мы решили выбрать этот вариант. Но по какой-то причине тренер (Гасперини – примечание А.С.) не обращал на него внимание, и тогда мы пришли к выводу, что сделали не самый удачный выбор».

«С «Миланом» у нас была продолжительная связь. До того как Симон перебрался в Миланелло в январе этого года, он мог не раз присоединиться к клубу, но всякий раз что-то мешало. С тех пор как Кьяер оказался в «Милане», он ни разу не оглядывался назад, и он себя ощущает так, словно уже десять лет выступает за этот клуб».

- В интервью СМИ Симон не раз говорил, что мечтал выступать за «Милан». С вами он ранее обсуждал подобную тему?

«Да. Когда он переходил из «Палермо» в «Вольфсбург», то признался, что ему понравилось играть в Италии, и однажды он хотел бы вернуться и выступать за один из больших клубов».

«Я всегда знал, что с детства он болел за «Милан», и его кумирами были Неста с Мальдини, но особенно Мальдини. Он всегда мечтал защищать цвета этого клуба. И мы оба пришли к выводу, что нужно усердно работать, чтобы однажды добиться желаемого».

- Как часто вы общаетесь с Симоном? Выглядит ли он счастливым с учетом того, что его мечта стала реальностью?

«О, да. Мы много общаемся, иногда каждый день, иногда раз в неделю. Но мы созваниваемся после каждой игры, так повелось с самого начала нашего сотрудничества».

«С Симоном, как и со всеми своими клиентами, я всегда много разговариваю. У меня с каждым особенная связь, мы очень близки. Это не просто профессиональная деятельность, с годами она стала почти семейной. Когда вы так долго работаете с игроком и его семьей, вы непроизвольно вливаетесь в его семью. Так и должно быть».

- Итак, вы разговаривали после субботней победы над «Интером». Полагаю, что Симон был в восторге?

«Конечно, более чем. Для него эта неделя получилась особенной, я не думаю, что он когда-то ее забудет. Сначала он сыграл 100-й матч за сборную Дании на «Уэмбли», а через три дня одолел «Интер» в одном из самых принципиальных дерби в мире. Такие эмоции остаются в памяти на всю жизнь».

- Контракт Симона с «Миланом» рассчитан до 2022 года. Есть мысли продлить отношения?

«Мы только что подписали соглашение, поэтому неправильно говорить о новом контракте в это время. Если он продолжит играть так, как играет, и «Милан» все также будет ему дорог, а клуб захочет сохранить Симона, то мы подумаем о пролонгации отношений».

«В настоящий момент он не думает ни о чем другом, кроме как о движении от матча к матчу и получении удовольствия от своей работы».

- Есть ли у Симона какие-то личные цели на этот сезон? И может быть командные, как например, финишировать в ТОП-4?

«Я думаю, что Симон вместе с одноклубниками просто хочет занять как можно более высокое место в итоговой таблице серии А. Когда у «Милана» в расположении такая хорошая команда, то цель одна – бороться за титул и как минимум отобраться в Лигу чемпионов».

«В этом сезоне они выступают в Лиге Европы. И почему бы не попытаться завоевать этот трофей? Я думаю, что эта команда с этими игроками и этим тренером, который отменно выполняет свою работу, может замахнуться на титул, и почему бы не попробовать выиграть скудетто?»

«Хочу процитировать Пиоли после игры с «Интером». «Честно говоря, я надеялся на успешное выступление Симона. Но его вклад в общий успех на поле и за пределами очень высок. Речь идет о безупречном профессионале и умном человеке», - отметил тренер».

- Учитывая ваш опыт футболиста и агента, насколько подобные высказывания характеризуют доверие тренера?

«Подобная оценка многое значит. В конце концов, тренер – это начальник. И очень важно, чтобы тренеру нравилось то, что ты делаешь, чтобы он доверял тебе и всегда был рядом».

«Все это вселяет в вас уверенность и улучшает игру. Поэтому отношения между Пиоли и Симоном очень важны. С самого первого дня в клубе Симон чувствовал поддержку и доверие тренера на 110 процентов».

- Когда Симон перебрался в свой нынешний клуб, пресса вспоминала о его стычках с Ибрагимовичем в рамках Лиги Европы в прошлые годы. Наверняка, сейчас их отношения улучшились…

«Да, конечно (смеется). Они хорошо ладят друг с другом, и оба являются очень важными игроками для команды. Они бок о бок идут к одной цели».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.