Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Шэмрок Роверс»

16 сентября 2020, 21:25
1056
Источник: sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне матча второго отборочного раунда Лиги Европы против «Шэмрок Роверс».

- Вы так тяжело вели борьбу за еврокубки, и вот мы здесь. Опишите свои чувства.

«От волнения в связи с началом нового сезона до желания продлить успешную серию, которую мы начали в прошлом году. Квалификация - это только начало, мы хотим пройти в групповой этап, но сейчас должны думать о завтрашней игре. Три недели предсезонной подготовки - это не так уж много. Мы сделали все возможное, чтобы быть готовыми к сезону».

«В спорте никогда нельзя принимать все как должное, это априори неверный подход. Мы осознаем сложности первого в сезоне матча, соперник показывает очень хороший футбол, действует активно. Они опережают нас с точки зрения физической формы, но мы должны думать не только о сложностях, с которыми можем столкнуться, но и о возможностях, которые у нас будут. Некоторые ключевые игроки не смогут сыграть, но те, кто завтра выйдет на поле, будут готовы к этому непростому матчу».

«Важно начать с нашими игровыми концепциями и нашей идентичностью. Мы знаем, как строить атаки и как обороняться. Стартовый состав будет зависеть от условий. У Тонали, Диаса и Тэтэрушану уже сложилось четкое представление о том, чего мы хотим».

- Каково состояние игроков после столь короткой паузы?

«Игрокам нужно было отключиться, мы сочли необходимым предоставить им несколько дополнительных дней для отдыха. Мы провели много тренировочных матчей. Я сразу увидел, что они в порядке с ментальной точки зрения. Когда вы работаете в условиях, которые вам комфортны, вы будете больше жертвовать собой. За три недели мы провели много тренировок и товарищеских матчей, и парни всегда работали с правильным настроем».

- Еврокубки играют особую роль в истории «Милана»…

«Еврокубки всегда были естественной средой обитания для «Милана». Наша главная задача - вернуться в Лигу чемпионов, мы готовы бросить этот вызов и осознаем сложность задачи. «Шэмрок» - очень хорош, это крепкая команда, нам нужно правильно настроиться на матч и оставаться сосредоточенными все 95 минут».

- Как дела у Ибрагимовича?

«Он полностью здоров, находится в хорошем психологическом состоянии. Златан, как всегда, полностью вовлечен в процесс. Он вернулся в Миланелло заряженным на борьбу и готовым жертвовать, как это делал всегда».

- А у Тонали?

«Он молодой парень, но уже зрелый и готовый к большим делам. Сандро уже проявил свои качества, он счастлив быть здесь».

- Что вы скажете о проделанной работе на трансферном рынке к этому моменту?

«Наш трансферный рынок начался заблаговременно. Клуб хотел продолжить начатое в прошлом году. Это очень важные сигналы, я доволен игроками, которые есть в моем распоряжении. Трансферный рынок закроется нескоро, но мне и моим игрокам нужно думать только о завтрашнем матче и последующих матчах. Надеемся, мы хорошо начнем сезон, а в октябре подведем итоги трансферного окна».

- Повлияет ли исход отборочных матчей на трансферный рынок «Милана»?

«С Лигой Европы сезон будет одним, без нее - другим. Нам предстоит преодолеть три предварительных раунда. Сначала мы должны думать о завтрашней игре, о первых 95 минутах, затем будет думать о следующих матчах один за другим».

- «Милан» много забивал в товарищеских матчах.

«Если мы хотим продвигать наш стиль игры, мы обязаны мыслить позитивно и создавать опасность у чужих ворот. Мы знаем, что есть много ситуаций, в которых мы должны действовать лучше, но желание ворваться в штрафную соперника и выйти на ударную позицию должны быть всегда».

- Доннарумма еще не продлил контракт с «Миланом», но он выглядит спокойным.

«Вчера я поблагодарил его за то, что он с нами, что он в нашем распоряжении, за его желание тренироваться и позитив. Я не удивлен. Он уже зрелый парень, готовый игрок, но при этом продолжает расти еще».

- Может ли Коломбо стать вице-Иброй?

«В Италии мы ведем себя немного странно. Когда мы не даем шанс молодым игрокам, мы виним клубы. Когда находим перспективных ребят, мы заменяем их другими игроками. Я думаю, мы укомплектованы в линии атаки. Завтра мы не сможем рассчитывать на Ребича и Леау. Ребич способен при необходимости закрыть позицию центрфорварда, Леау может сыграть слева или вторым нападающим».

- Сплоченность очень важна…

«Команда, которая осознает ответственность и вес этой футболки, будет играть с большей отдачей и радоваться каждому дню в клубе. Думаю, наши фанаты будут очень рады видеть команду, которая выкладывается на сто процентов. Команда очень сплоченная и настроена позитивно. Как часто говорит Златан: «Мы играем с увереностью, мы играем за «Милан».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.