Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Кальяри»

31 июля 2020, 17:55
1202
Источник: sempremilan.com

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне заключительного тура Серии А-2019/20.

Вы ожидали такой стабильности в игре?

«В следующем сезоне это должно стать обычным делом. Мы много работали, чтобы обрести преемственность и нынешнюю игровую философию».

Вы хотите кого-то поблагодарить за этот сезон?

«Я должен благодарить многих, прежде всего мой штат, который мне очень помогал. Еще хочу поблагодарить всех людей, работающих в Миланелло».

Довольны ли вы новым менталитетом?

«Создание менталитета – самый важный и сложный аспект. Мы добивались успеха даже в те моменты, когда не блистали. Этот менталитет должен стать основой для следующего сезона».

Вы сожалеете, что заканчивается сезон?

«Да, мне жаль. Но парни отдали все силы, им нужно отдохнуть. У нас гармоничная атмосфера, есть желание работать, а это благоприятно сказывается на результатах. Я уверен, что эта атмосфера сохранится и в следующем сезоне».

Кто завтра сыграет?

«Завтра на поле выйдет лучший «Милан». Я не знаю, кто именно будет играть, я должен оценить некоторые вещи. С нами не будет Ребича, поэтому в старте сыграет Леау. Будет несколько изменений, но все игроки готовы».

О прогрессе Ребича, Кессье и Чалханоглу: «Многие игроки прибавили и показали свои качества. Я никогда не сомневался в том, что у нас качественная команда, просто нам не хватало времени и уверенности. Мы улучшили игру, это повлияло на качество футбола отдельных игроков, и наоборот».

«Милан» должен вести борьбу за возвращение в Лигу Чемпионов. Мы обязаны стремиться к этому в следующем году. Нам предстоит приложить много усилий, чтобы доказать, что мы этого заслуживаем».

«Милан» достоин более высокого места, чем шестое?

«У нас был отличный 2020 год, но это еще не конец. Мы должны хорошо закончить сезон и взять очки завтра. Мы устали, морально и физически. К сожалению, мы уже не можем улучшить наше турнирное положение, но у нас есть долг успешно провести завтрашний матч. То, чего нам не удалось достичь в этом сезоне, мы постараемся достичь в следующем, шестое место не будет нашей целью».

В ваши планы входят молодые игроки?

«Да, некоторые из них со следующего сезона примкнут к первой команде. Это означает, что они должны быть готовы. Если в нашем распоряжении будут сильные молодые игроки, мы должны давать им играть. В следующем сезоне мы продолжим уделять внимание молодежи».

Вы надеетесь, что завтрашняя игра не станет последней для Ибры в «Милане»?

«Да».

Что значит завтрашний матч?

«Это приятный момент лично для меня. Мы много работали и должны стиснуть зубы, чтобы провести хороший матч. «Кальяри» одолел «Юве», будет непросто, но мы обязаны завершить сезон на мажорной ноте».

Какой посыл на следующий сезон?

«Мы должны тяжело работать, думать только о развитии и совершенствовании. То, что мы делаем сейчас, будет достаточно лишь в части для того, чтобы достигнуть целей, которые мы перед собой ставим на следующий сезон».

«Нам предстоит провести три матча, чтобы попасть в групповой этап Лиги Европы. Если мы это сделаем, у нас появится еще одна важная цель на сезон. Беннасер вчера сказал, что получал удовольствие от футбола. Это значит, что мы хорошо поработали и должны продолжать в том же духе».

И, наконец, обращение к фанатам.

«Я передаю привет всем болельщикам «Милана» в Италии и по всему миру. Спасибо вам большое, вы всегда нас поддерживали. Жаль, что мы не разделим с ними последний прекрасный момент сезона. Новая форма привлекла большое внимание. С фанатами на трибунах мы будем еще мощнее. Надеюсь увидеть их как можно скорее. Если мы были сильны без них, то с ними будем еще сильнее».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.