Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

Прервет ли Ребич голевую засуху? Превью к матчу «Сампдория» — «Милан»

4 декабря 2020, 22:28
1496
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» отправляются в гости к непредсказуемому коллективу из Генуи.

После сенсационного успеха в конце октября на поле «Аталанты» подопечные Клаудио Раньери не могут победить на протяжении четырех туров, хотя на фоне «Дженоа» выглядят вполне себе достойно. Этакий крепкий середняк, который в гостях играет успешнее, чем дома. У «Самп» в активе всего три победы, зато какие. На «Луиджи Феррарис» они умудрились разгромить «Лацио» (3:0), а также вернулись с тремя очками из Бергамо (3:1) и Флоренции (2:1).

Одно ясно: с генуэзцами шутки плохи. И если каким-то чудом они сумеют начать грядущий матч в стиле вчерашнего «Селтика», то «Милану» не удастся столь молниеносно выправить ситуацию.

Да и Раньери наверняка извлек уроки из июльского разгрома, а потому «рососнери» ждет крайне непростой матч. Тем более с учетом травмы оплота нашей обороны Симона Кьяера.

Пора бы второму нашему снайперу по итогам прошлого сезона Анте Ребичу заканчивать с безголевой серией. Результативные передачи и оттягивание защитников на себя – это хорошо, но публика уже соскучилась по точным ударам хорвата, аж с 18 июля не зажигавшего свою фамилию на табло.

Состав

Gazetta dello Sport предрекает пять замен в основе «россонери». Возвращение на правый фланг обороны Калабрии, Романьоли – в центр, Беннасера – в опорную зону, а Салемакерса – на правый фланг полузащиты не вызывают вопросов. Но не факт, что Диас окажется в роли разыгрывающего, а Чалханоглу отправится на левый фланг полузащиты.

Потери

У хозяев встречу пропустит хавбек Бальде Кейта. У гостей в лазарете находятся защитник Кьяер, нападающие Леау и Ибрагимович.

Разбор соперника

Плюсы:

- успешная игра на контратаках и воздухе.

Минусы:

- обилие фолов вблизи своей штрафной;

- неудачная игра в обороне после розыгрышей «стандартов» и против техничных игроков;

- неумение контролировать мяч и удерживать перевес в счете.

Стиль игры:

- часто совершают фланговые подачи в штрафную;

- используют длинный пас и офсайдные «ловушки;

- действуют в агрессивной манере и по всей ширине поля;

- атакуют низом по обоим флангам.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 125-м по счету. Пока более чем двукратный перевес на стороне «Милана»: 64 победы против 30-ти у генуэзцев при 30-ти ничьих. Разница мячей – 208:117 в пользу «россонери». В ранге гостей «Милан» также впереди: +24=19-19, мячи – 96:71.

Самую крупную победу над «Сампдорией» (+5) «Милан» одерживал дважды. В сезоне-1955/56 на «Сан-Сиро» (6:1, Нордаль, 20, 79, Даль Монте, 29, Скьяффино, 44, 72, Мариани, 78) и в сезоне-2007/08 – в Генуе (5:0, Кака, 47, Джилардино, 53, 60, Гуркюфф, 75, Зеедорф, 80).

Самый результативный матч состоялся как раз в первом круге сезона-1955/56 (6:1, 25 сентября).

Судья

Для Джанпаоло Кальварезе предстоящая игра станет 145-й в серии А. В среднем за матч он раздает по четыре предупреждения, а удаляет игроков и назначает пенальти раз в три встречи.

Он 14 раз пересекался с «Миланом» (+8=3-3) и 17 раз – с «Самп» (+8=3-6).

В матчах «россонери» уроженец Терамо удалял исключительно соперников (дважды). Пенальти он назначал чаще в пользу «Милана» (4, Паццини, Бакка, Кессье, Ибрагимович свои попытки реализовали), нежели в ворота красно-черных (2).

В играх с участием «блучеркьяти» Кальварезе удалял их реже, чем соперников (2:4, Баррето, Барилла). 11-метровые удары он назначал чаще в пользу «Самп» - 5:3. Если Поцци свой шанс использовал, то Куальярелла из четырех попыток реализовал три.

В нынешнем сезоне Джанпаоло пересекался только с клубом из Генуи. В 5-м туре зафиксировал победу «Самп» в Бергамо – 3:1. Всего же в текущем розыгрыше он отработал на трех встречах (14 предупреждений, одно удаление, два пенальти).

На встрече «Милана» Кальварезе в последний раз работал 4 июля нынешнего года в Риме, где «россонери» разгромили «Лацио» (3:0). Он предъявил две желтые карточки и назначил пенальти, который реализовал Златан.

Прогноз

При всем уважении к Раньери мы должны забить на один мяч больше – 1:2.

Только цифры

5 – последних очных матчей на «Луиджи Феррарис» завершались победами одной из команд (3-2 – в пользу гостей). Последняя ничья была зафиксирована 8 ноября 2014 года (2:2, Эль-Шаарави, 10, Менез, 65, с пенальти).

11 – очных матчей на «Луиджи Феррарис» заканчивались со счетами 2:1 в пользу «блучеркьяти» и 1:1. Вторые по популярности счета – 0:2 и 0:3 в пользу гостей (по 5 раз). Третьи – 1:2, 0:1 в пользу «Милана», 2:2 и 0:0 (по 4 раза).

12 – очков набрал «Милан» в этом розыгрыше серии А в гостевых встречах, одержав четыре победы в четырех встречах. Также без потерь на выезде играет лишь «Сассуоло» (тоже 12 очков).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.