Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

«Сампдория» — «Милан». Златан в Генуе: как и не было этих 16-ти лет

29 июля 2020, 23:42
1244
Автор материала: Алексей Сергунин

Разгромив «блучеркьяти», «россонери» обеспечили шестое место в турнирной таблице.

Подопечные Стефано Пиоли уверенно расправились с крепким орешком Клаудио Раньери. Выделяем пять творцов красно-черного триумфа на «Луиджи Феррарис».

Златан Ибрагимович

22 сентября 2004 года тогда еще 22-летний скандинавский паренек забил свой второй гол в серии А. А сегодня Златан в ранге победителя всего на свете отметился 130-м и 131-м голами в рамках турнира. Причем, в обоих случаях пострадала «Сампдория». На своем поле. Таким образом, он огорчил генуэзцев в футболках трех самых титулованных клубов Апеннин – «Милана» (2), «Интера» (4) и «Ювентуса» (1).

Дубль в ворота «Самп» стал для Ибрагимовича вторым в текущем розыгрыше, а голов у него уже набралось десять (с учетом Кубка Италии). При этом он выдал голевой пас на лучшего ассистента клуба Чалханоглу.

Как же хорошо, что Пиоли остается. Еще как минимум год мы будем наблюдать за шведскими шедеврами на итальянской земле!

Хакан Чалханоглу

Так много турецкий творец не забивал с сезона-2013/14, когда он еще защищал цвета сражавшегося за выживание в бундеслиге «Гамбурга». В Генуе он обменялся голевыми передачами с Ибрагимовичем, набрав привычные для всех два балла по системе «гол+пас».

Джанлуиджи Доннарумма

Четыре отраженных пенальти за один сезон – фантастика. А два из них за шесть дней – сон! В ломбардийском дерби Джиджо выиграл дуэль у Малиновского, в Генуе – у Марони. И это без учета уймы сэйвов, сводивших на нет активные действия хозяев.

Рафаэл Леау

Юный португалец в шестой раз в текущей кампании отметился точным ударом, и «Милан» в шестой раз не проиграл (+5=1). Ему вновь не нашлось места в старте, он вновь много ошибался, проявлял излишнюю активность, но, в конечном счете, показал, что не зря то и дело получает хвалебные отзывы от Пиоли, пусть и не стесняется «лайкать» критические реплики в адрес тренера в твиттере.

Анте Ребич

Хорват уходит в отпуск: его фол на Рамиресе Паскуа отметил желтой карточкой (пятой по счету), а потому Анте пропустит встречу с «Кальяри». На «Марасси» именно после его передачи был задан победный тон гостей. Златан, конечно, молодец. Но пас явно не уступал качеству исполнителя.

Таким образом, Ребич завершил лучший чемпионат в карьере: забил 11 голов в 26-ти матчах. На этом же уровне (11 мячей) он выступал семь лет назад за «Сплит», но тогда ему потребовалось провести 29 игр.

Вердикт

«Милан» вновь подарил уйму положительных эмоций. Мы какой уже матч получаем удовольствие от игры, забывая про меланхоличные мучения. Мы много потеряли до паузы, но куда больше приобрели после нее. Спасибо Пиоли и Ибре, они сумели встряхнуть всю команду. Дальше – больше.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.