Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве 2-2 (8-9) Милан
1 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Специя
4 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер 1-2 Милан
17 октября 2020
Лига Европы, «Селтик Парк»
Селтик — Милан
22 октября 2020, 22:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Рома
26 октября 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Спарта Прага
29 октября 2020, 19:55
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как расправиться с Конте? Превью к матчу «Интер» — «Милан»

15 октября 2020, 18:52
1327
Автор материала: Алексей Сергунин

В случае успеха в рамках 226-го Дерби делла Мадоннина «россонери» прервут неприлично длинную безвыигрышную серию.

«Милан» подходит к принципиальной встрече с земляками в непривычном статусе лидера серии А. Пусть и не единоличного. С ворохом кадровых проблем, хотя у кого их сейчас нет?

Главное, что Ибра в строю, а это уже 50 процентов успеха. Анте нам бы, конечно, помог, но и усилиями Хакана, Франка, Исмаэля, Симона, Алессио и Джиджо нам вполне по силам брать три очка.

За четыре предыдущих сезона «россонери» ни разу не праздновали успех в дерби в чемпионате. Ближе всего к успеху «Милан» был в этом календарном году, когда на перерыв подопечные Пиоли уходили с перевесом в два мяча. Но потеря концентрации дорого аукнулась, и «Интер» на одном дыхании добился комфортной разницы в два точных удара.

Наверняка наш тренер жаждет вернуть должок коллеге. И гипотетический успех красно-черных может войти в историю. Он станет первым как для Пиоли (в противостоянии с Конте), так и для «Милана» опять же в рамках истории взаимоотношений с 51-летним уроженцем Лечче. Ни Пиоли, ни «россонери» еще ни разу не обыгрывали команды Конте. Пора с этим кончать.

Состав

Пиоли произведет как минимум четыре рокировки в сравнении с матчем против «Специи». Так, подхватившего коронавирус Габбью в центре обороны должен заменить капитан Романьоли. Дуэт опорников вместо Крунича и Тонали составят Кессье и Беннасер. И, наконец, на позиции центрфорварда явно не будет Коломбо – тренер выбирает между Леау и Иброй.

А вот в тройке атакующих хавов возможны вариации. Пока самая ожидаемая – слева Салемакерс, справа – Кастильехо, в центре – Хакан.

Потери

У «россонери» встречу из-за проблем со здоровьем пропустят защитники Дуарте, Габбья, Мусаккио, Конти и нападающий Ребич.

В лазарете и на карантине у «нерадзурри» находятся вратарь Раду, защитники Шкриньяр, Янг, полузащитники Весино, Наингголан, Гальярдини. Кроме того, у номинальных хозяев дисквалифицирован хавбек Сенси.

Разбор соперника

Плюсы:

- надежная игра в обороне при розыгрыше стандартов;

- наносят опасные дальние удары;

- реализация голевых моментов;

- успешная игра на контратаках;

- умение отыгрываться.

Минусы:

- слабая игра в обороне после контратак и фланговых атак низом;

- неумение удерживать перевес в счете;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- используют короткий пас;

- атакуют через центр поля;

- играют на чужой половине поля и в агрессивной манере;

- позволяют сопернику играть в агрессивной манере;

- предпочитают контролировать мяч.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 181-м по счету. Пока перевес на стороне «Интера»: 69 побед против 55-ти у «Милана» при 56-ти ничьих. Разница мячей – 233:255 в пользу «нерадзурри». В ранге гостей поля «россонери» также уступают землякам: +26=30-34, мячи – 118:127.

Самую крупную победу над «Интером» «Милан» одержал в сезоне-2000/01 в статусе гостя, забив шесть безответных мячей (Командини, 3, 19, Джунти, 54, Шевченко, 66, 77, Сержиньо, 81).

Самый результативный матч состоялся в первом круге сезона-1949/50. Тогда на шесть голов «Интера» гости ответили точными ударами Кандиани (1, 7), Нордаля (14), Лидхольма (19) и Анновацци (59).

Судья

 

Для Маурицио Мариани это будет 93-й матч серии А. В среднем за игру он раздает пять предупреждений, а удаляет игроков и назначает пенальти раз в три поединка.

Уроженец Априлии девять раз пересекался с «Миланом» (+5=2-2) и шесть раз – с «Интером» (+3=1-2).  

Маурицио чаще удалял соперников «Милана», нежели игроков «россонери» - 5:2 (Романьоли, Калабрия). По числу назначенных пенальти перевес в пользу красно-черных – 3:1. Из трех попыток Кессье реализовал две, а вот Рейна парировал удар генуэзца Шене.

Мариани дважды выгонял с поля соперников «нерадзурри», да и по числу пенальти впереди оппоненты «Интера» - 2:1 (Икарди свой шанс использовал).

В нынешнем сезоне Мариани работал на одной игре – в 1-м туре зафиксировал гостевую победу «Наполи» над «Пармой» (5:0), предъявив пять желтых карточек.

Прогноз

При всех «за» и «против» итоговые 1:1 вряд ли расстроят номинальных гостей.

Только цифры

– матчей кряду в рамках турнира «Милан» не может выиграть в дерби (=3-5). Последняя победа была одержана 31 января 2016 года (3:0, Алекс, 35, Бакка, 73, Ньянг, 77).

9 – последних дерби в ранге гостей «Милан» не может одержать победу (=3-6). Это худшая серия «россонери» с 1960 года (=5-5).

13  очных матчей на «Сан-Сиро» (когда в роли хозяев выступал «Интер») заканчивались со счетом 1:1. Вторые по популярности счета – 0:1 в пользу «россонери», 1:0 в пользу «нерадзурри», 2:2 и 0:0 (по 8 раз). Третьи – 2:0 и 2:1 в пользу «Интера» (по 7 раз).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.