Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

«Сассуоло» — «Милан». Назад в еврокубки

22 июля 2020, 00:47
1672
Автор материала: Алексей Сергунин

Успех на «Мапеи» обеспечил «россонери» участие в следующем розыгрыше Лиги Европы.

Выделяем пять событий минувшей встречи.

Дубль Златана

Скандинавский ветеран оформил первый с мая 2012 года дубль в серии А. Оба раза его на ударные позиции выводил Чалханоглу. А «Сассуоло» стал 29-м клубом, пострадавшим от голевого дара Ибрагимовича. Большее число команд (среди легионеров) в рамках чемпионата огорчали только Горан Пандев (32) и Родриго Паласио (31). Швед мог оформлять хет-трик, но оба раза успех в очном единоборстве праздновал Консильи.

Травмы Конти и Романьоли

Правый фланг обороны «Милана» продолжает лихорадить. Конти и Калабрия словно играют в поддавки на тему повреждений и ошибок. В этот раз Андреа уже на 11-й минуте уступил место на поле не менее горемычному Давиде.

На этом кадровые неприятности «Милана» не закончились. Вслед за Конти на 32-й минуте из-за проблем со здоровьем поле покинул капитан Романьоли, которого достаточно неплохо подменил Маттео Габбья. Ну а Алессио впервые в нынешнем розыгрыше не смог отыграть полный матч. Велика вероятность, что в воскресном ломбардийском дерби возвращать должок бергамаскам будут именно Калабрия и Габбья.

Хакан-ассистент

Турок продолжает феерить. В этот раз он не забил, но при этом отметился отменным ассистентским дублем. Третьим за неполный месяц! За такой КПД даже глупо упрекать Чалханоглу в неосторожной игре рукой в своей штрафной. С кем не бывает?!

Дисквалификации Тео и Беннасера

Если Конти с Романьоли еще в теории могут сыграть против «Аталанты», то французский защитник вместе с алжирским хавбеком уже точно пропустят столь принципиальную встречу. Виной тому желтые карточки, полученные на «Мапеи».

Юбилей Джиджо

В октябре 2015 года Синиша Михайлович позволил дебютировать 16-летнему Джиджо, выпустив его в основе на матч с «Сассуоло» (2:1). След серба в «Милан» давно простыл, а Доннарумма уже не новичок. Вчера он провел 200-й гол в красно-черной футболке. И это только начало, ведь СМИ активно рапортуют о продлении контракта до 2023 года.

Вердикт

Отпраздновав успех в Реджо-Эмилии, наши парни впервые с 1999 года забили не менее двух голов на протяжении девяти туров чемпионата. То чего не удавалось сделать Анчелотти и Аллегри, смог Пиоли. И на кой нам этот Рангник с его немецкой дисциплиной, если у нас есть итальянские эмоции, подкрепленные великолепной атмосферой, созданной его 54-летним итальянским коллегой?

Ну и главный итог матча с «нероверди» - естественно, досрочный выход в Лигу Европы-2020/21. Теперь можно расслабиться и попробовать обойти «Рому», чтобы стартовать с группового этапа, минуя лишние матчи в квалификации.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.