Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

Как сохранить баланс? Превью к матчу «Милан» — «Парма»

13 июля 2020, 21:43
1174
Автор материала: Алексей Сергунин

Возможная победа над «джаллоблу» может увеличить отрыв «россонери» от восьмого места до семи очков.

Если после первого постковидовского тура подопечные Роберто Д’Аверса являлись соперниками «Милана» в борьбе за лигоевропейскую путевку, то спустя пять игровых дней «Парма» почти лишилась мотивации на оставшуюся часть сезона. Вылет желто-синим не грозит, а десять очков от седьмого места за шесть туров уже не отыграть, хотя математические шансы еще сохраняются.

Не всегда ротация – это хорошо, но в нынешней ситуации, матч с «Пармой» - идеальная площадка для вливания свежей крови. Другой вопрос, насколько Пиоли готов рисковать, выпуская Леау с первых минут, или предоставляя шанс Габбье? Одна – две рокировки – терпимо, четыре и более – чревато непредвиденными трудностями.

В любом случае, нам нужно побеждать, иные варианты даже не берем в расчет. И если три очка наберем, то имеем шанс оторваться от «Сассуоло» аж на семь баллов. Или неужели «нероверди» дадут бой «Ювентусу»?

А вот на сокращение отставания от «Ромы» и «Наполи» в ближайшем туре нам вряд ли стоит рассчитывать. И тех, и других ждут не самые сложные противостояния с «Вероной» и «Болоньей» соответственно. Хотя опять же, оглядываться на соперников – не к лицу «Милану». Важно самим держать марку.

Состав

Gazzetta dello Sport не предрекает рокировок в стартовом составе по сравнению с матчем против «Наполи». Но Пиоли уже анонсировал вливание свежей крови. Возможно, стоит дать выходной Ибрагимовичу, но Златан наверняка захочет потешить душу после холостого (в личном плане) выезда в Неаполь.

Потери

Из-за дисквалификации грядущий матч пропустит хавбек «россонери» Салемакерс. В лазарете хозяев находятся вратарь Антонио Доннарумма, защитники Мусаккио, Дуарте, полузащитник Кастильехо. У «Пармы» не здоров только нападающий Корнелиус.

Разбор соперника

Плюсы:

- удачная игра на контратаках и в воздухе;

- умение удерживать перевес в счете;

- лучше всего атакуют низом по флангам.

Минусы:

- неумение контролировать мяч;

- слабая игра в защите при розыгрыше стандартов.

Стиль игры:

- наносят дальние удары;

- атакуют по правому флангу низом;

- действуют в неагрессивной манере;

- большую часть времени проводят на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 54-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 29 побед против 11-ти у «джаллоблу» при 13-ти ничьих. Разница мячей – 87:57 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» у «Милана» почти 6-кратный перевес: +17=6-3, мячи – 54:26.

Самую крупную победу над «Пармой» «Милан» одержал 12 февраля 2011 года на своем поле, забив четыре безответных гола (Зеедорф, 8, Кассано, 17, Робиньо, 62, 65).

Самый результативный очный матч состоялся в Парме 14 сентября 2014 года. Тогда на четыре гола хозяев «россонери» ответили пятью мячами (Бонавентура, 25, Хонда, 38, Менез, 45, с пенальти, 79, де Йонг, 69).

Прогноз

После столь яркого начала месяца мы вправе ждать продолжения банкета. 2:0 в пользу «Милана».

Только цифры

5 – очных встреч на «Сан-Сиро» завершались со счетом 2:1 в пользу хозяев. Второй по популярности счет (1:1) фиксировался 4 раза. Третий (3:1 пользу «Милана») - 3 раза.

5 – последних очных встреч не приносили радости пармезанцам (=1-4). Их последняя победа зафиксирована 16 марта 2014 года, когда хозяева уступили на «Сан-Сиро» (2:4, Рами, 56, Балотелли, 76, с пенальти).

6 – побед в последних семи очных встречах на «Сан-Сиро» одержал «Милан» (мячи – 19:8).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.