Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

«Золотой мальчик», выросший у нас дома.

26 февраля 2013, 12:41
2707

   Поражение Примаверы в финале «Виареджо кап» не было закономерным, а видится как насмешка переменчивой Фортуны. Команда, возглавляемая Альдо Дольчетти, совершила головокружительный скачок по сравнению с самой собой в начале этого сезона. В команде явственно видны личности, которые могут прийти на помощь в первую команду. Главный из них, пользующийся огромным доверием со стороны Массимиллиано Аллегри, 17 летний полузащитник Брайан Кристанте. На турнире в Виареджо Брайан в очередной раз блеснул своим талантом, выиграв премию “Golden Boy”, которая по итогам турнира вручается самому полезному игроку. Лучший футболист турнира влоть до финального свиста в матче с «Андерлехтом» демонстрировал, что является определяющим игроком своего клуба, как в атаке, так и в защите. Брайан – универсальный игрок и он не случайно уже в течение двух лет, начиная с памятного дебюта в Лиге Чемпионов против «Виктории Пльзень», вызывается в первую команду, когда в нем возникает потребность. Ожидается, что со следующего сезона Кристанте будет играть в первой команде на постоянной основе. Это подтвердил вчера в интервью для "Милан Ченнел" вице-президент «Милана» Адриано Галлиани: «Со следующего сезона Брайан Кристанте будет играть в первой команде. Он этого заслуживает. Наша молодежь сейчас находится в стадии совершенствования и роста. Мы будем искать пути, чтобы улучшать эти процессы. Нашей целью является график, по которому Примавера будет давать в первую команду по одному талантливому игроку каждый год».

   Проект омоложения «Милана» уже связан с тремя игроками основы: Эль Шаарави, Де Шильо и Ньянгом. Кристанте имеет все качества, чтобы встать в один ряд с этими молодыми звездами. «Премия лучшему игроку? Я рад ей, но предпочел бы поднять вместо нее Кубок Виареджо. Я всегда стараюсь давать лучшее для своей команды. И если в следующем сезоне мне дадут возможность, я постараюсь так же хорошо играть и за первую команду. Аллегри верит в меня? Это тот стимул, который заставляет меня трудиться еще упорнее и искать способы улучшить свою игру. Любимая роль на поле? Я люблю играть в центре поля перед защитниками" – сказал Кристанте в своем интервью "Милан Ченнел" после финала.

   Массимиллиано Аллегри уже доказал, что он умеет работать с молодежью. Молодые игроки, растущие под его руководством, имеют огромную уверенность в своих силах. «Кристанте уже тренировался с нами, - сказал тренер «Милана». – И он продолжает расти как игрок. Молодежи необходимо оставаться скромными и не витать в облаках, это помогает им улучшить свою игру. Я вижу прогресс молодежного сектора и уверен, что в будущем этот процесс станет еще более эффективным, чтобы приносить максимум пользы для первой команды».

   В воскресенье Брайан Кристанте будет праздновать свой 18й день рождения, но у него появится еще один повод для радости, так как на этот день «Милан» запланировал подписать с юным полузащитником первый профессиональный контракт, рассчитанный на 5 лет. Предыдущий, юношеский, истекал в 2014г. Отличный подарок на день рождения.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.