Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Гирасси, Хенесс, Калюлю, Симич – кого обсуждали «Милан» и «Штутгарт» во время встречи в Каза Милан

22 мая 2024, 22:45
677
Источник: sempremilan.com

Сегодня утром в штаб-квартире «россонери» Каза Милан состоялась встреча между руководителями «Милана» и представителями «Штутгарта».

Главной темой переговоров ожидаемо был нападающий немецкого клуба Серу Гирасси, забивший в этом сезоне 30 голов в 30 матчах. Гвинейского форварда можно приобрести по очень привлекательной цене – 17,5 миллионов евро – именно такая сумма прописана в контракте футболиста. Встреча технического директора «Милана» Жоффре Монкады с руководством «Штутгарта» длилась около полутора часов и завершилась примерно в 12:15 по центрально-европейскому времени.

7-кратные чемпионы Европы уже пытались переманить Гирасси в январе, но тогда сделка не состоялась из-за высоких требований игрока по зарплате (Гирасси хочет получать в новом клубе 5 миллионов евро в год).

«Милан» изучает разные профили и более предпочтительными вариантами остаются Джошуа Зиркзе и Беньямин Шешко, но они будут стоить минимум в три раза дороже. Кроме того, на голландца и словенца претендует сразу несколько ведущих клубов Европы.

Но вряд ли делегация из Штутгарта отправлялась бы в Милан из-за одного лишь Гирасси. Очевидно, стороны обсуждали и других игроков. По слухам, «швабы» выразили заинтересованность в двух футболистах миланского клуба – Пьере Калюлю и Яне-Карло Симиче. «Милан» не исключает возможность продажи защитников и рассмотрит предложения, которые поступят в летнее межсезонье.

Также стало известно, что «Милан» интересовался возможностью сотрудничества с главным тренером «Штутгарта» Себастианом Хенессом, который провел впечатляющую кампанию-2023/24.

Хенесса можно сравнить с рулевым «Болоньи» Тиаго Моттой. Немецкий специалист завершил чемпионат страны на втором месте, хотя в начале сезона команда даже не претендовала на зону Лиги чемпионов. Хенессу пророчили роль преемника Томаса Тухеля в «Баварии». В контракте 42-летнего уроженца Мюнхена предусмотрена сумма отступных, и именно про нее спрашивали миланцы у «Штутгарта».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.