Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Фабио Капелло: «Если «Милан» уверен в Консейсау, они могут быть на правильном пути. У него есть все, что нужно»

4 мая 2024, 16:45
267
Источник: La Gazzetta dello Sport, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Дмитрий Ковалев

В интервью La Gazzetta dello Sport Фабио Капелло высказался по поводу тренерской деятельности и кандидатуры на пост главного тренера «Милана» Сержиу Консейсау.

Консейсау быстро вырос как тренер.

«Он знает Серию А по карьере футболиста: он играл и побеждал здесь, это, безусловно, может помочь ему справиться с давлением окружающей среды. Как тренер он очень хорошо проявил себя в «Порту», продемонстрировав большое внимание к тактике и атакующим действиям. Его команды крепкие и сбалансированные, мы видели это в Лиге чемпионов: когда итальянцы встречались с «Порту», они часто уступали португальцам. Но есть еще одна вещь, которая мне нравится в Консейсау…».

Какая?

«Он тренер, способный работать как с уже важными, так и с перспективными игроками: он раскрывает лучшее в каждом. Он привык строить и делать это с менталитетом победителя. Он сделал это, руководствуясь философией «Порту», где исторически стоимость состава растет за счет побед команды».

Мы словно рассматриваем фоторобот тренера, которого ищет «Милан».

«Я бы сказал так, да. Если «Милан» уверен в нем, они могут быть на правильном пути, у Консейсау есть все, что нужно. Важно то, что все в клубе с этим согласны, учит случай Лопетеги: тот факт, что такой клуб, как «Милан», уступил воле болельщиков, говорит о том, что, возможно, в руководстве не было полного единогласия касательно этого выбора. При этом, если бы решения прошлого принимались на основе настроения болельщиков, у «Милана» не было бы Сакки или даже Капелло…»

На примете у клуба есть еще один португалец: убеждает ли вас Паулу Фонсека?

«В его пользу говорит его знание нашей лиги: Фонсека уже знает все о Серии А, хотя несколько лет и работает за пределами Италии. За двухлетний период с «Ромой» он показал хорошие качества, активный стиль игры, атакующий настрой. С ним не было бы необходимости в революциях, он тренер, который знает, как адаптироваться к игрокам, которые есть в его команде».

Роберто Де Дзерби также хорошо знает Серию А. Готов ли он к такому большому клубу, как «Милан»?

«Он подготовленный тренер, который отстаивает свои идеи, где бы он ни работал, и у него очень уважаемый наставник, такой как Гвардиола. Однако до сих пор никто из претендентов не обозначил себя, несмотря на то, что имя Де Дзерби связано со скамейками больших клубов. А с «Брайтоном» у него есть пункт в контракте о досрочном расторжении за 15 миллионов евро: честно говоря, такая сумма за освобождение тренера кажется слишком большой».

Марк ван Боммел попрощается с «Антверпеном» в июне.

«Ему все еще не хватает опыта на высоком уровне: он выиграл чемпионат Бельгии, но «Милан» – это нечто другое. Конечно, если бы он пришел, то мог бы сразу купаться в море любви «россонери», потому что как игрок он выиграл скудетто вместе с Иброй: это, несомненно, преимущество, особенно для иностранного тренера».

Давайте закончим на Роберто Мартинесе.

«Если говорить о международном опыте, то это еще один профиль, отвечающий требованиям «Милана». Прежде чем возглавить Португалию и Бельгию, Мартинес тренировал в Англии и преуспел: он выиграл Кубок Англии с «Уиганом», клубом, который никогда ничего не выигрывал, а затем провел хороший период в «Эвертоне», приблизившись к Лиге чемпионов и финишировав впереди «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге.

Лукаку расцвел при нем, его Бельгия развлекала и поднималась на подиум на чемпионате мира 2018 года. С тех пор, как Мартинес стал тренером сборной Португалии, Леау также стал постоянным игроком основы национальной сборной. Работа с Мартинесом в «Милане» может стимулировать Рафу поднять собственную планку».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.