Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Франко Барези: «В Лиге чемпионов другая энергетика»

3 ноября 2021, 14:01
720
Источник: Milan TV, milannews.it, sempremilan.com

Легендарный защитник «Милана» пообщался с журналистами Milan TV в преддверии матча против «Порту» в Лиге чемпионов.

О первом Кубке европейских чемпионов, выигранном с «Миланом»: «Когда я думаю об этом, вспоминаю много эмоций. Было невероятной радостью поднять над головой столь значимый трофей после стольких лет. Я был счастлив поднять его первым. Тот период был впечатляющим для нас. Лига чемпионов - это турнир, который приносит много удовольствия. Чемпионат - это одно, но Лига чемпионов - совсем другое, здесь другая энергетика, другой заряд. Все игры были решающими, поэтому важен был каждый матч. Ничего нельзя было оставлять воле случая, ты всегда должен был оставаться сосредоточенным».

О двухматчевом противостоянии с «Црвеной звездой»: «Два матча с сербами были фундаментальным этапом, оба были невероятно сложными. После ничьей 1-1 мы отправились к ним домой, и нам немного повезло благодаря туману, который позволил нам выиграть. Мы добились большого успеха и выиграли матч по пенальти. Я тоже бил пенальти, это была большая ответственность».

О полуфинале против «Реала»: «Мы знали, что можем доставить неприятности «Реалу» и что нам нельзя упускать этот шанс. Спустя 20 лет мы могли вернуться в финал, накануне эмоции были очень сильные, все жутко заряжены. В Милане мы сумели провести фантастический матч, забив пять мячей. Тогда мы поняли, что не можем проиграть финал».

Об эмоциях от финала: «Я много раз участвовал в финалах, некоторые проигрывал. В такие моменты ты думаешь, что мог сыграть лучше. А когда побеждаешь, то доволен, что добился цели, ради которой работал целый год, доволен, что подарил радость болельщикам. Когда на трибунах 70 тысяч - это зрелище. К тому же, победы в чемпионате требовали много энергии, выйти в финал в такой ситуации - что-то невероятное. Было желание не разочаровать, быть амбициозными. Провести важную кампанию было большим стимулом».

О периодах руководства Сакки и Капелло: «За годы работы с Сакки мы многому научились. Команда должна была действовать компактно, расстояние между игроками было минимальным. Капелло учил меня новому, когда казалось, что мы уже знаем все. Мы достигли невероятных результатов, например, провели серию из 58 матчей без поражений или финал 1993 года, в который вышли, ни разу не проиграв по ходу турнира, но который в итоге проиграли. В следующем году мы выиграли чемпионат и Лигу чемпионов, это был выдающийся год».

О «Порту»: «Порту» всегда был непростым соперником. С ними сложно играть, в их составе хорошие игроки. Нам следует быть осторожными, в прошлом нам всегда приходилось нелегко в матчах с ними».

О «Милане» Пиоли: «Милан» сильно вырос за последние два года. Мы вернулись в Лигу чемпионов спустя семь лет с большим желанием участвовать в этом турнире. Мы не уступали нашим соперникам по игре, и я уверен, что если бы мы играли с «Атлетико» в равных составах, мы бы не проиграли. Мы демонстрировали решимость, качество и индивидуальность. «Милан» всегда должен оставаться на высшем уровне».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.