Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 2-3 Милан
3 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
23 октября 2021, 21:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
27 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
30 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Массимо Амброзини: «Кессье – топ-игрок. Но клуб уровня «Милана» не должен идти на поводу»

6 сентября 2021, 13:26
1225
Источник: La Gazzetta dello Sport

Среди игроков, которые сыграли больше всего матчей за «Милан», Массимо Амброзини на шестом месте: 489 матчей, 36 голов, 32426 минут на поле. Он выиграл четыре скудетто, две Лиги чемпионов, Кубок Италии, два Суперкубка Европы, два Суперкубка Италии и клубный чемпионат мира. Его история – об успехах и верности. Таких историй становится все меньше в современном футболе.

Кессье – лидер полузащиты «Милана». Правильно ли удовлетворить его запросы по зарплате?

«Кессье – топ-игрок. Сейчас все чаще сильные футболисты затягивают ситуацию до окончания срока контракта, чтобы получить очень выгодные предложения. Я не знаю, сколько он хочет зарабатывать, это его личное дело. Вопрос в том, стоит ли отказаться от денег из любви к проекту. Я считаю, да. Он должен понять, чего хочет на самом деле. Является ли любовь к тому что он делает и где это делает, определяющим фактором или нет».

Руководство клуба должно пойти на такие сумасшедшие траты, чтобы удержать его?

«Клуб уровня «Милана» не должен идти на поводу у кого-либо. Правильно сделать ему лучшее из возможных предложений, как это было с Доннаруммой и Чалханоглу. Но должен быть предел. Кессье заслужил хорошее предложение – он играет на высоком уровне, стал лидером, никогда не сдается. Надеюсь, ему понравится предложение «Милана» и он будет уверен в своем выборе».

Представим, что Кессье остался и «Милан» перешел на схему в три полузащитника – с Беннасером и Тонали. Их можно сравнить с Амброзини, Пирло и Гаттузо?

«Наш Пирло был уникальным игроком. Благодаря ему полузащита «Милана» отличалась от всех. Но сравнивать, конечно, можно. Желаю им так же сыграться на поле и стать такими же родственными душами, как мы».

Беннасер и Тонали вышли на свой лучший уровень?

«Беннасер готов, он дает гарантии, физические кондиции позволяют ему покрывать все поле. В Европе нужны такие игроки, с умением выигрывать единоборства. Тонали провел сложный сезон, он тоже начинает давать гарантии. Важно было проанализировать проблемы, решить их, стать сильнее. В его качествах сомнений нет».

Вам интересно увидеть Мессиаса?

«Он приходит не для того, чтобы изменить «Милан». Мессиасу предстоит влиться в сыгранную команду, и он может проявить себя не просто хорошо, а очень хорошо. У него есть качества и мотивация».

От кого ждете прорыва?

«Назову Диаса, учитывая его роль на поле, ответственность, которую она предполагает. Он хорошо начал и многое может дать «Милану».

И куда это может привести «Милан»?

«Милан» в сравнении с прошлым сезоном стал сильнее как команда, появилось больше структуры. Даже несмотря на уход Доннаруммы, который остается лучшим вратарем мира. Пришли классные игроки, есть сочетание молодости и опыта, которое позволит всем проявить себя лучшим образом, расти. Мне кажется, другие команды не стали намного сильнее».

Можно наконец-то произнести слово «скудетто»?

«Милан» готов быть на вершине. Иногда разницу между первым и вторым местом делает один гол или один офсайд. Команда конкурентоспособная, а делать предсказания – такая себе идея. «Милан» уверен в себе, уверен в том, что делает, сильный и мотивированный. В прошлом году был эффект неожиданности, но сейчас все должны быть готовы к ответственности. Они чувствуют, что могут справиться – фундамент у команды действительно прочный. Но если не выиграют, это точно не будет провалом».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.