Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца — Милан
31 июля 2021, 21:30 МСК
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

«Милан» вышел из Суперлиги последним из девяти клубов, отказавшихся от участия в турнире

8 мая 2021, 16:12
1061
Источник: Marca, New York Times, football-italia.net

«Милан» до последнего сопротивлялся выходу из проекта по созданию Суперлиги Европы, сообщают СМИ.

19 апреля было объявлено о запуске нового турнира, основателями которого стали 12 топ-клубов: «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Интер», «Милан», «Атлетико», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Челси» и «Ливерпуль». Под давлением УЕФА и общественности ряд клубов отказались от участия в проекте, и спустя два дня Суперлига была приостановлена.

Накануне УЕФА вынес вердикт в отношении девяти клубов-участников Суперлиги, подписавших «Декларацию о приверженности». Эти клубы признались, что допустили ошибку, вступив в турнир, и теперь понесут наказание в виде 15-миллионного штрафа и удержания 5% доходов от клубных турниров УЕФА за один сезон.

Сегодня три клуба, отказавшихся от выхода из Суперлиги - «Ювентус», «Реал» и «Барселона» - выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что готовы к конструктивным переговорам и жалеют, что остальные команды выполнили условия УЕФА, окончательно отказавшись от участия в проекте, назвав такое решение непоследовательным.

Как уверяет Marca и New York Times, из девяти отказников Суперлиги последним из проекта вышел «Милан». По данным источника, 6 мая «Юве», «Реал» и «Барса» написали письмо остальным клубам-учредителям, предложив пересмотреть свою позицию и предупредив о серьезных юридических последствиях, которые повлечет за собой подписание соглашения с УЕФА, нарушающее все предыдущие договоренности между клубами по запуску проекта.

И хотя три оставшихся в Суперлиге клуба намерены продолжить разбирательство в суде, отказ от участия в турнире сразу девяти команд может иметь решающее значение. По слухам, в первоначальном документе, который подписывали учредители турнира, было сказано, что проект закроют, если из него выйдут 70 процентов участников.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.