Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Торино
9 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Аталанта
23 января 2021, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
27 января 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Адриано Галлиани: «Милан» мог избежать продажи Ибрагимовича и Тиаго Силвы, если бы выиграл чемпионат в 2012 году»

23 ноября 2020, 22:55
1416
Источник: Libero, football-italia.net, sempremilan.com

Бывший вице-президент «Милана» признался, что клуб мог сохранить в составе Златана Ибрагимовича и Тиаго Силву, если бы в 2012 году «россонери» взяли чемпионский титул.

«Если бы гол Мунтари засчитали, то мы бы взяли титул в том сезоне, - заявил Адриано Галлиани в интервью Libero. - История изменилась бы. В конце сезона мы продали Ибрагимовича и Тиаго Силву, двух чемпионов, которые продолжают играть на высшем уровне по сей день».

«Если бы все сложилось иначе, они бы могли остаться игроками «Милана», а мы - подписать Карлоса Тевеса, который вместо этого перешел в «Ювентус». С ним мы бы выиграли Серию А три раза подряд».

Еще одним большим разочарованием для экс-функционера «дьяволов» является поражение «Ливерпулю» в финале Лиги чемпионов-2005.

«Это был невероятный матч. Мы доминировали всю игру за исключением шести минут, которые ничего бы не значили, если бы гол Шевченко не отменили из-за несуществующего офсайда».

«Такое случается. Стамбул - второй главный момент, о котором я сожалею, несмотря на победу в турнире через два года. «Ливерпуль» заслуживал победу, но мы выиграли благодаря голам Пиппо Индзаги».

Кроме того, Галлиани считает, что «Милану» не следовало расставаться с Андреа Пирло.

«Когда мы с ним виделись прошлым летом, он тренировал молодежную команду «Ювентуса» до 23 лет. Я сказал ему, что скоро он возглавит основу. Через три дня объявили о его назначении. Мы позволили ему уйти из «Милана» слишком рано, но я больше сожалею о других вещах».

76-летний итальянец также высказался по поводу слухов о теневых владельцах «Милана».

«Я читал отчет Rai3. Очередная попытка нанести удар по репутации Сильвио Берлускони. Они уже писали о том, что продажа клуба китайцам якобы была операцией по отмыванию денег и возвращению капитала из-за границы».

«Милан» принадлежит Elliott на 96%, еще 4% принадлежат Blue Skye, компании, созданной двумя неаполитанскими финансистами, которые работают в Лондоне, Сальваторе Черкьоне и Лукой Д’Аванцо. Сверхпрозрачная компания, ее проверяли несколько раз».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

24 ноября 2020, 00:35

1

Если бы, да кабы...если бы у Галлиани не было х..., он был бы бабушкой!) Че толку в твоих "если бы"? Ну не продавали бы своих чемпионов (Ибру и Тьагу) раз так все понятно было и Тевеса бы купили) что мешало-то???)) Незасчитанный гол Мунтари? Смех да и только! Вы грохнули ТАКУЮ команду! Положили на клуб огромный болт, распустили всех звезд и набрали шушеру! Пустили Великий Клуб под откос! И настала целая эпоха унижений для нас, болельщиков! Вот что ты сделал со своим дружбаном!