Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Лилль
5 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-2 Эллас Верона
8 ноября 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль — Милан
26 ноября 2020, 20:55 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Фиорентина
29 ноября 2020, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Презентация Далота и Хауге в качестве игроков «Милана»

20 октября 2020, 22:48
1073
Источник: acmilan.com
Перевод и адаптация: Юлия Чурилова

В Милане состоялась презентация Диогу Далота и Йенса Петера Хауге в качестве новых футболистов «россонери».

ДИОГУ ДАЛОТ

Диого, что ты принесешь в «Милан» из своего опыта в «Манчестер Юнайтед»?

- Когда ты играешь в клубе первой величины, ты приобретаешь огромный опыт. Я надеюсь, что у меня получится показать все то, чему я научился. «Милан» и МЮ - два великих клуба.

Твоя техника - это твой конек?

- Да, но всегда можно еще больше усовершенствоваться. Я из тех игроков, которым нравится много работать и улучшать свою игру. Буду держать на уровне свои лучшие качества и поддерживать этот образ мышления.

Ты думаешь, что тебе нужно улучшить свои скилы в защите?

- Если тебе известно, что что-то не выходит хорошо, ты должен работать, чтобы попытаться это улучшить. Я знаю, что мне еще нужно поработать и над игрой в защите и над игрой в атаке. «Милан» - это идеальное место для такой работы. В команде правильный настрой и мне нужно просто продолжать работать над собой. Я надеюсь, что мне удастся стать цельным игроком в «Милане».

Что ты думаешь о субботнем дерби?

- Когда мы ехали на стадион, я потерял дар речи. Столько болельщиков приехало, чтобы поддержать нас. Когда ты видишь такое, то приезжаешь на стадион вдохновленным. Мы слышали рев болельщиков за пределами стадиона после каждого гола, и они дождались нас после матча. Надеюсь, увидеть Сан-Сиро полным болельщиков как можно скорее.

Как тебе понравилась игра Леау в дерби?

- Я очень рад, что у Леау вышла такая хорошая игра. Он сильный игрок и очень поможет команде в этом сезоне.

Какая твоя любимая позиция на поле?

- В течение своей пока еще короткой карьеры я играл на различных позициях в защите, как слева, так и справа. Мне больше нравится играть справа, но я готов играть и на других позициях, если потребуется. Для любой команды всегда очень хорошо иметь разносторонних игроков.

Хотел бы остаться в «Милане» на долгое время?

- Когда я подписал контракт с «Миланом», у меня была на это огромная мотивация. Сейчас я полностью сосредоточен на «Милане», моя голова на 100% здесь, надеюсь совершить тут важные дела, достигнуть с клубом все наши цели.

То есть ты можешь сыграть и левого терцино?

- Да, я готов сыграть и на этой позиции.

Как ты выбрал «Милан», ведь тобой интересовалась и «Рома»?

- Как только я узнал, что мной интересуется «Милан», я очень обрадовался. Я доволен тем, что выбрал этот клуб.

Кто из терцино был твоим идолом в детстве?

- Я вырос, наблюдая за игрой многих талантливых игроков, таких как Дани Алвес. Наверное, именно Дани стал для меня источником вдохновения, тем, кто меня убедил и укрепил в моей мечте играть именно на этой позиции.

 Этот «Милан» может закончить сезон на высокой ноте?

- Давайте думать только о ближайших матчах. Нам удалось победить в дерби, но сейчас нам нужно сосредоточиться на матче в Лиге Европе. Потом мы снова вернемся в мыслях к матчам в чемпионате. Но сейчас мы думаем только о «Селтике».

ЙЕНС ПЕТЕР ХАУГЕ

Что ты испытывал, когда вернулся в Норвегию после того, как пережил волнительные минуты против «Милана» на Сан-Сиро?

- Это было незабываемое впечатление и опыт для меня, играть на таком стадионе и против такого клуба, как «Милан». И это было правильным решением вернуться сюда.

Норвежские журналисты описывают тебя, как очень амбициозного игрока. Думаешь, это правильный термин, чтобы охарактеризовать тебя?

- Да, и это как раз одна из причин, почему я решил приехать сюда. Тут очень много высококлассных игроков, и я должен выкладываться на 100% каждый день, чтобы совершенствовать свою игру.

По окончании матча против «Милана» одним из первых, кто поздравил тебя, стал Эрлинг Холанд. Норвежский футбол переживает период роста, как в коллективном, так и в индивидуальном плане?

- Верно. Думаю,  что сейчас в Норвегии много молодых талантливых игроков, которые хотят продемонстрировать себя на значительных площадках мирового футбола. И некоторые уже это делают. Я родился в удачное время в Норвегии, научился многому у своих сверстников и у тех, кто постарше меня.

«Милан» победил в дерби, для тебя такие матчи являются дополнительным стимулом?

- Конечно. Я отыграл свое последнее дерби в Норвегии, но увидеть, как это происходит тут, в Италии, было для меня чем-то абсолютно новым. Все эти болельщики, которые сопровождали нас на стадион, это было незабываемо.

Какие позиции на поле ты можешь отыграть?

- Я могу играть на разных позициях. Как левый ала, в комбинации с нападающим, как треквартиста. Я из тех игроков, которые всегда ищут мяч, пытаются обострить игру и наслаждаются поддержкой болельщиков.

Можешь рассказать нам, как родились эти переговоры с «Миланом»? Или клуб уже просматривал тебя раньше?

- Да, они просматривали игроков в Европе и обратили на меня внимание еще до матча. А после него уже вышли с конкретным предложением. Клуб уже знал, на что я способен.

Слева у тебя большая конкуренция в виде Леау и Ребича. Тебя это не пугает?

- Конкуренция меня не пугает, потому что она всегда на пользу. Я должен каждый день работать над собой и прибавлять на каждой тренировке. Это меня мотивирует и держит в тонусе.

Что бы ты ответил, если кто-нибудь перед матчем с «Миланом» тебе сказал, что через неделю ты уже будешь носить цвета этого клуба?

 - Сказал бы, что я жду не дождусь этого момента.

Насколько ты думаешь был важным матч против «Милана» в твоей карьере? И можешь ли ты подтвердить, что другие итальянские клубы были заинтересованы в тебе?

- Матч против «Милана» позволил продемонстрировать мне свой уровень против такой сильной команды. Это была возможность проявить себя и свои таланты. Да, другие итальянские клубы тоже мной интересовались, но я сейчас здесь, в «Милане», и не хочу говорить о том, что могло бы случиться с другим клубом.

Что ты испытал, когда подписал контракт с «Миланом»? Холанд тебе дал какие-то советы?

- Это было потрясающее чувство, когда я поставил подпись и наконец-то смог начать тренироваться с «Миланом». Холанд - мой друг, мы с ним поговорили после этого. Он сказал, чтобы я развлекался, но не забывал упорно работать.

Как может закончиться сезон для этого «Милана»?

- У нас отличные, талантливые игроки, и этот сезон мы можем закончить на высоких позициях. Мне хочется стать частью этой амбициозной команды, раздвинуть границы и поднять планку выше. Надеюсь, что это начало для многих славных лет.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.