Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Солдьер Филд»
Реал Мадрид — Милан
31 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Эмполи». Победа с чемпионским привкусом или бильярд от Калулу

13 марта 2022, 01:33
1179
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» сохранили промежуточный статус единоличного лидера благодаря меткому удару французского защитника.

Традиции ради или «нерадзурри» назло выделяем пять творцов домашней победы над тосканцами.

Пьер Калулу

Не первый гол француза за «россонери», но зато первый победный. Возможно, переломный или золотой. Понятно, что номинально золотым станет в теории другой, но такие голы и победы – более чем подходят чемпионам. За девять печальных лет, которые нам обеспечил «Ювентус», именно такие выигрыши выводили меня больше всего из равновесия. Один точный удар защитника и дело в шляпе. В стиле прожженного бильярдиста. Теперь и мы так можем! При этом Пьер по числу отборов (пять) уступил только Беннасеру (шесть).

Оливье Жиру

Бил, бью и буду бить. Это все про Оливье, а не про того, кого вы некстати вспомнили. Жиру минувшим вечером не забил, зато поучаствовал в голевой атаке. Именно розыгрыш штрафного в его исполнении обернулся результативным действием Калулу на подборе.

Майк Меньян

Благодаря французскому голкиперу «россонери» во второй раз в сезоне одержали две «сухих» победы кряду в чемпионате. В декабре были повержены «Дженоа» (3:0) и «Салернитана» (2:0), сейчас же «Наполи» (1:0) и «Эмполи» (1:0).

Фикайо Томори

Король воздуха в минувшей встрече (наряду с Пинамонти), выигравший пять единоборств на «втором этаже». Да и по числу отборов мяча (три) Фикайо стал третьим в клубе после Калулу и Беннасера.

Рафаэл Леау

Дриблер, смутьян и творец. Ему не хватило последнего удара, но португалец постоянно нагнетал нервозность на оборонительные редуты соперника. Рафа как обычно стал лучшим дриблером встречи наряду с Бандинелли (по три).

Вердикт

Первое. Именно такое победы куют скудетто.

Второе. Сегодня болеем за «Торино», «быки» способны на многое.

Третье. Златан снова вышел на поле, а там глядишь, напомнит о себе результативным ударом. Уж после паузы на сборные наверняка.

Четвертое. Романьоли и Ботману впору подумать о будущем. Алессио не факт, что оставят в Миланелло, а Свена – что пригласят.

Пятое. Стефано Пиоли покорил отметку в 600 голов в серии А в ранге тренера. Он стал седьмым специалистом, преодолевшим этот рубеж в «трехочковую эру».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.