Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Ювентус». Вокруг да около

25 января 2022, 21:32
2311
Автор материала: Даниил Лабыч

От битвы «Милана» и «Ювентуса» ожидали большего. Команды выдали хоть и не откровенно скучный, но пресноватый матч. После финального свистка осталось ощущение, что нам должны были вот-вот предложить чуть больше интересного, но так и прокрутились вокруг да около.

Стартовый состав от Стефано Пиоли удивил. До этого тренер всегда выпускал в атакующей тройке минимум одного игрока с хорошими прессингующими способностями (Салемакерс, Ребич, Крунич, Флоренци). Плюс баланс держался и с учетом нападающего (Ребич, Жиру). В этот раз таких не оказалось – Пиоли выпустил тройку техничных, но не особо прессингующих футболистов плюс Ибрагимовича, который в последнее время прессингует больше ментально. Расчет угадывался легко – с большой долей вероятности можно было предсказать что, в свою очередь, предложит Массимилиано Аллегри. Пиоли был готов искусственно подарить «Ювентусу» возможность позиционного розыгрыша, а во втором тайме, судя по всему, надавить на уставшего соперника всей своей прессингующей бригадой.

Собственно, что-то близкое к этому мы и увидели. «Бьянконери» действительно окопались низким блоком у своей штрафной, максимально заполнив все возможные зоны для комбинационного розыгрыша и выжидая моменты для молниеносного разжатия пружины в виде контратак. «Милан» же при потерях мяча с готовностью отходил на свою половину и начинал акцентированно встречать соперника только при переходе мяча через центральную линию. Были разовые акции прессинга, но не слишком удачные. К слову, в контратаки «Ювентус» бегал охотно. Иногда «красно-черным» приходилось фолить, иногда удачно играли на опережение и страховали друг друга. Хотя в целом у гостей (в том числе, и при неспешном владении) было много свободного пространства – плотность у штрафной Меньяна была куда ниже, чем с противоположной стороны. И это при том, что двойную норму самоотверженно выдавал Тонали.

Хозяевам же приходилось старательно искать трещины в туринской стене. Получалось это двумя способами. Первый – лично Леау. Португалец снова порадовал нас эффектными финтами и прорывами. Впрочем, «Ювентус» к нему явно готовился. Уже после 20 минут игры Рафаэла встречали двое, а то и трое соперников.

Вторым инструментом стали попытки комбинационного футбола. Футболисты «Милана» пытались разыгрывать накоротке с резким выводом партнера на свободное пространство. Пару раз получилось удачно, особенно атака, завершившаяся ударом Леау. Было еще несколько неплохих дальних ударов и просто подходов, но свою лепту вносило и поле, которое было просто отвратительным (как прошло решение поставить домашние матчи «Интера» и «Милана» на два дня подряд?) – комбинировать на таком куда сложнее, нежели обороняться. У «Ювентуса» же до перерыва стоит отметить разве что неточный удар Дибалы.

Персонально стоит отметить Тонали (прекрасный матч), Леау (пара обыгрышей была удивительно эффектна) и Калабрию с его самоотдачей. К слову, правый защитник активничал впереди куда больше левого. Хотя в концовке матча уже Тео несколько раз включил свой фирменный слалом с мячом.

Вынужденное появление в первом тайме Жиру не слишком изменило рисунок миланских действий после потери мяча. Но вот после перерыва «красно-черные» действительно потихоньку подключили прессинг. И для этого в верхней части расстановки уже были люди, умеющие старательно бегать к защитникам. Но особенно повлияло появление Беннасера. Исмаэль навел порядок в центре поля (вместе с Тонали) и стал активно выдвигаться вперед для прессинга. Это было как раз вовремя, поскольку «Ювентус» сделал заявку на захват инициативы – туринцы достаточно долго кружили вокруг миланской штрафной.

С какого-то момента «россонери» стали активно забрасывать мяч на Жиру. Француз выиграл большую часть единоборств в воздухе, но, увы, ощутимой пользы это не принесло. Зато с появлением свежих игроков пусть и не в полной мере, но появилось то, чего очень не хватало в первый час игры – активное движение.

По совокупности моментов, полумоментов, да и просто подходов к воротам, «Милан» соперника превзошел. Вот только кружили-кружили вокруг гола, да и остались с одним очком. Его удельный вес уже является предметом споров среди болельщиков: отпустили «Интер» или не подпустили «Ювентус»?

Не самый лучший матч от команды Пиоли по итогу обернулся досадой от того, что цепкого, но достаточно податливого соперника обыграть не удалось. Теперь двухнедельная пауза, а дальше – дерби. Ждем.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (3)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

26 января 2022, 19:00

0

Еще раз отмечу, что Милан бы выиграл, прояви чуть меньше уважения к сопернику. Ну и да, будь чуть выше исполнительное мастерство у отдельных индивидов.

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

27 января 2022, 16:35

0

Ответ на комментарий пользователя Glad

За "чуть выше" надо платить, а у нас бюджет, ни ни. По факту к команде претензий нет.

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

27 января 2022, 20:45

0

Ответ на комментарий пользователя ACM13

Вот и в конце сезона каждый раз будет не хватать именно этого "чуть", чтобы хоть что-то выиграть.
А я и не говорил, что к команде есть претензий. У меня уже года два, как нет претензий к команде. Только к владельцам.