Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Как не навредить Шевченко? Превью к матчу «Милан» — «Дженоа»

11 января 2022, 23:39
1665
Автор материала: Алексей Сергунин

Визит на «Сан-Сиро» может стать первым и последним для легенды «россонери» во главе «грифонов».

Не хочу нагнетать и вторить итальянским коллегам, которые предрекают увольнение Шевченко, в случае поражения в Милане. Кому интересно – могут посмотреть календарь игр «грифонов» с момента, как обладатель «Золотого мяча-2004» перебрался в Геную. Все до предела просто. Андрый (именно так) все еще может исправить, тем более помогает ему прожженный оруженосец Анчелотти Тассотти. В общем, давайте абстрагируемся от чужих проблем, пусть Шева всегда был и будет нашим.

С момента, как Шевченко с Ривалдо принесли нам победу в Копе-2003, минуло уж почти 19 лет. Пора и честь знать. То, что мы возьмем скудетто-2022, это, как говорится, бабка надвое сказала. А вот Кубок завоевать куда проще. Хотя бы потому, что от трофея нас вновь отделяют всего пять матчей, включая предстоящий.

Многое будет зависеть от выбора Пиоли. Он может выбрать куда более веселый вариант, чем прогнозирует MilanNews, и к Миранте добавит условного Стангу. Но я подобной романтикой, коей бесчисленное множество раз занимались преемники Пиоли за эти 19 лет, сыт по горло. Хочется трофей и точка. А значит, нужно поумерить пыл Альберто Дзангрилло.

Состав

Итак, MilanNews предрекает уйму перестановок. Какие – реальные, какие – фантазийные, судить вам. В воротах Меньяна заменит Миранте. Томори вернется в центр обороны, Калулу переместится на правый фланг. Слева в полузащите сыграет Ребич, на позиции треквартисты – Мальдини, а в центре нападения – Жиру. В опорной зоне Бакайоко уступит место Круничу.

Потери

У хозяев не сыграют трое участников Кубка Африки – защитник Балло-Туре, хавбеки Кессье и Беннасер. В лазарете находятся вратари Тэтэрушану, Плиццари, защитники Калабрия, Романьоли, хавбек Кастильехо и нападающий Пеллегри. Из-за удаления в дерби с «Интером» не сыграет нападающий Ибрагимович.

У гостей травмированы защитник Серпе, полузащитники Бехрами и Каллон.

Разбор соперника

Плюсы:

- умения удерживать перевес в счете, отыгрываться и отбирать мяч.

Минусы:

- слабая игра на «втором этаже»;

- неумение контролировать мяч;

- слабая игра в обороне после фланговых атак низом, розыгрышей «стандартов», контратак, дальних ударов, против техничных игроков;

- слабая реализация голевых моментов;

- обилие индивидуальных ошибок и фолов вблизи штрафной.

Стиль игры:

- используют длинный пас;

- часто бьют издалека и подают в штрафную с флангов;

- играют на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках Кубка Италии станет пятым по счету.

Пока перевес на стороне «Милана»: две победы против двух у «грифонах» при одной ничьей. Разница мячей – 7:6 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» также удачнее выступает «Милан»: +2=1, мячи – 6:4.

Самую крупную победу (+1) над «Дженоа» «Милан» одерживал дважды на «Сан-Сиро». 9 сентября 1979 года на групповом этапе – 2:1 (Кьоди, 38, Р.Антонелли, 44) и 31 июля 1982 года – 3:2 (Джордан, 43, Серена, 67, 72)

Самый результативный матч состоялся как раз в последний день июля 1982 года.

Судья

41-летний Джанлука Аурельяно в 10-й раз будет работать на матче Кубка Италии.

В среднем за матч он раздает две желтые карточки, удаляет раз в четыре встречи, а назначает пенальти – раз в две игры.

Он ни разу не пересекался в рамках турнира с «Миланом» и «Дженоа». В текущем розыгрыше Копы арбитр из Болоньи еще не работал.

В последний раз он судил кубковый матч 15 января 2020 года, когда «Ювентус» в 1/8 финала на своем поле разгромил «Удинезе» (4:0). В той игре он показал одну желтую карточку и назначил два пенальти.

Прогноз

Пусть Шева подождет, хоть он, конечно, наша легенда. Мы истосковались по трофеям. Нам нужнее, так что 3:1 в пользу хозяев.

Только цифры

1 – раз «Милан» и «Дженоа» пересекались в полуфинале. В сезоне-1936/37 победу праздновали генуэзцы – 2:1 (Боффи, 30), 1:1 (Боффи, 2).

2+ – гола в каждом из двух последних гостевых кубковых матчах забили игроки «Дженоа». 13 января 2021 года они проиграли в Турине «Ювентусу» в овертайме – 2:3 (Чиборра, 28, Мелегони, 74). А 26 ноября 2020 года «грифоны» одержали волевую победу над «Самп» на «Луиджи Феррарис» - 3:1 (Скамакка, 60, 72, Лерагер, 68).  

14 – раз «Милан» выходил в финал национального Кубка, у «Дженоа» две битвы за трофей. При этом по победам – 5:1 в пользу «россонери».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.