Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

В ожидании скромного подарка. Превью к матчу «Эмполи» — «Милан»

22 декабря 2021, 09:16
1147
Автор материала: Даниил Лабыч

Италия готовится к встрече Рождества. Болельщики ждут подарков от своих любимых команд в последних матчах года. Поклонники «Милана» ждут, пожалуй, и рождественских каникул. Команде явно надо перевести дух, зализать раны и постараться найти то, что поможет вернуть игру и результаты, которыми мы восхищались не так уж и давно. Момент смены календарного года прямо между двумя кругами чемпионата выглядит символичным. Не зря ведь одно из самых избитых новогодних пожеланий предлагает оставить все плохое в уходящем году, а в новый перенести все хорошее, да еще и преумножить. С сегодняшних позиций это «преумножение» может показаться журавлем в небе, о котором пока говорить рано. Задача краткосрочной перспективы выглядит предельно просто: не сорваться, удержаться на взятых позициях и уже от этого отталкиваться вверх. Предстоящий поединок с «Эмполи» логично укладывается в такие рассуждения. Победу над ершистым соперником никто не гарантирует, и в то же время ничего выдающегося в желанной победе (любой другой результат – неудача)  тоже не будет. Требуется взять свое. Не надо нам неприятных сюрпризов.

Неприятным сюрпризом стало бы и отсутствие традиционного превью от acmilanfan.ru. Но нет – все на месте. Давайте готовиться к игре.

«Милан»

Любые разговоры о скором матче «красно-черных» давно уже начинаются с обсуждения лазарета: кто выписывается, кто «заселяется». Казалось, что в этот раз будет почти без изменений, лишь Тео Эрнандес продолжит свои метания между списками доступных и травмированных/больных. Француз уже тренировался в общей группе и должен быть включен в заявку. Во вторник итальянские газеты прогнозировали его выход с первых минут, хотя есть опасения, что после затяжного периода то ли болезни, то ли просто плохого самочувствия игрок будет в плохих кондициях. Не исключено, что Стефано Пиоли не станет рисковать, тем более, что Бало-Туре в матче с «Наполи» проявил себя сносно. Тео же может стать неплохой опцией усиления игры во втором тайме.

Но ситуация с Эрнандесом отошла на второй план с приходом не такой уж непредсказуемой, но все же громкой новости: не сыграет Ибрагимович. Появление Жиру выглядит безальтернативным, но в каких кондициях Оливье, который и сам только-только залечил повреждение?

В остальном прогнозируют пока практически тот же состав, что и на «Наполи», хотя варианты изменений есть. Самым очевидным выглядит появление Салемакерса. Во вторник его рисовали на позиции левого атакующего полузащитника, которую в последней игре занимал Крунич. Впрочем, зная Пиоли, не будем исключать вариант, при котором Раде все равно появится на поле. Например, вместо Диаса (опять же, будет кем усилить атаку в случае чего). Или же Салемакерс традиционно расположится справа вместо Мессиаса, тогда бразилец может начать в запасе или же в центре.

Есть еще варианты появления Беннасера (скорее вместо Тонали, чем Кессье) и Калулу. Но конечно все будет зависеть не только (или даже не столько) от планов тренера, но и от кондиций футболистов в день матча.

После великолепного старта команда Пиоли забуксовала. Начиная с ноября, «россонери» провели в Серии А семь матчей, в которых набрали всего восемь очков.

«Эмполи»

А вот у соперника все наоборот. Вернувшийся в Серию А «Эмполи» плохо стартовал, но потом здорово разогнался. В последних восьми матчах команда взяла пятнадцать очков. Интересно, что из общих 27 очков, набранных к этому моменту, аж семнадцать добыты в гостях. Были и резонансные победы, как, например, недавний успех в Неаполе. Все это привело «Эмполи» на высокую девятую строчку в таблице с одним очком отставания от «Лацио» и четырьмя – от «Ювентуса», «Ромы» и «Фиорентины» (на столько же «Милан» отстает от «Интера»).

Главный тренер Аурелио Андреаццоли предпочитает играть по схеме 4-3-1-2, иногда превращая ее в 4-3-2-1. Из значимых игроков в лазарете нынче находятся защитник Адриан Исмайли и полузащитник Николас Хаас. В целом же «Эмполи» страдает от травм и болезней куда меньше «Милана». Так, сразу одиннадцать человек провели в текущем чемпионате не менее пятнадцати матчей (у «красно-черных таких» только шесть).

Главным бомбардиром «Эмполи» на данный момент является взятый в аренду у «Интера» нападающий Андреа Пинамонти. Он отличился шесть раз, что вдвое больше, чем у его ближайших преследователей.

Бывшие

Раз уж мы говорим о нападающих «Эмполи», то конечно не можем обойти вниманием Патрика Кутроне. Уйдя из «Милана», бывший любимец «Сан-Сиро» успел за два года поиграть уже в четырех командах, увязнув в постоянных арендах. Многие фанаты «красно-черных» до сих пор относятся к Патрику с теплотой. Но есть и те, кто изменил свое отношение после бурного празднования гола «Фиорентины» в ворота своей бывшей команды. В этом сезоне Кутроне пятнадцать раз появился на поле в Серии А и забил два гола (в том числе хоть и курьезный, но победный в ворота «Наполи»).

А еще у «Эмполи» есть выходец из миланской Примаверы Симоне Романьоли. К капитану «Милана» он отношения не имеет, они однофамильцы. Но совпадает у них не только фамилия, но и позиция в центре защиты.

Есть «бывшие» и в составе «россонери». Раде Крунич отыграл в форме «Эмполи» четыре сезона, поучаствовав за это время в 119 матчах и забив тринадцать голов. На протяжении двух лет его партнером был Исмаэль Беннасер, проведший за «Эмполи» 77 матчей с двумя голами в активе. В «Милан» полузащитники перебрались в одно трансферное окно.

История

Статистика всех официальных матчей между командами в пользу «Милана»: 16 побед, 10 ничьих, 4 поражения. Если брать только гостевые матчи, то цифры превратятся в 6 – 8 – 1. А если ограничиться только выездными поединками в Серии А, то выяснится, что на поле «Эмполи» в рамках чемпионата Италии «красно-черные» ни разу не проигрывали.

Интересный факт: в матчах Серии А против «Милана» на своем поле тосканцы вели в счете всего одиннадцать минут (в матче 2005 года).

Лишь два игрока «Милана» смогли забить в Эмполи более одного гола: Альберто Джилардино и Джанлука Лападула отличались дублями.

«Милан» четырнадцать раз проводил официальные матчи 22 декабря. Статистика не самая приятная: при трех победах и трех ничьих «россонери» уступили аж в восьми встречах. Последнее такое поражение свежо в памяти, да еще как – это были те самые 0-5 от «Аталанты», которые стали нижней точкой падения перед долгожданным подъемом команды Пиоли. Кстати, Стефано играл 22 декабря и против «Милана», и обыграл его с «Фиорентиной». То была последняя их встреча по разные стороны баррикад.

Судья

Тема судейства вновь актуальна у миланских болельщиков как никогда. После удивительного офсайда, зафиксированного у Жиру в концовке матча с «Наполи», доверия к людям со свистком практически нет. И даже те, кто призывает не перекладывать ответственность за проблемы на арбитров, с особым пристрастием изучают послужной список человека, выбранного для очередного матча «красно-черных».

Им стал Марко Ди Белло. Он пересекался с «Миланом» в одиннадцати матчах, из которых «красно-черные» выиграли восемь, свели вничью один и проиграли два. Игры «Эмполи» Ди Белло судил чаще: пять побед, шесть ничьих и четыре поражения. В этом сезоне рефери успел по разу отсудить матчи «Милана» и «Эмполи», которые принесли командам победы («россонери» обыграли на выезде «Аталанту»).

Ди Белло потихоньку пробивается на европейской арене. В последние годы его уделом становились, как правило, несколько матчей еврокубковых квалификаций. В этом же сезоне ему дважды доверили поединки групповой стадии Лиги Европы и еще один матч в группе Лиги Конференций. Ну а в Серии А за спиной у Ди Белло 128 матчей, 45 пенальти и 19 прямых красных карточек.

Что же, ждем подарка от «Милана». Чего-то грандиозного не просим (да и не в этой ситуации такое просить). Достаточно чего-то простого и скромного. Надо победить.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.