Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца 1-1 Милан
31 июля 2021
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Нерео Рокко»
Панатинайкос — Милан
14 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Манчестер Юнайтед» — «Милан». Как Кьяер повторил подвиг Креспо

11 марта 2021, 23:57
1867
Автор материала: Алексей Сергунин

Впервые за 53 года очных противостояний «россонери» разошлись миром с «манкунианцами».

Традиционно выделяем пять игроков в составе 7-кратных чемпионов Европы, в разной степени проявивших себя на «Олд Траффорд».

Симон Кьяер

Свой первый гол за «россонери» наш датский вожак провел в 46-м матче. Томительное ожидание после ряда пристрелочных ударов завершилось в самый важный момент. Когда казалось, что обескровленным многочисленными травмами гостям уже ничего не светит. Но Кьяер отправился выручать команду в чужую штрафную, и наконец-то поразил цель, значительно повлияв на расстановку сил перед ответной встречей.

При этом Симон был надежен у своих ворот, стал лучшим в компании с Мейте, Салемакерсом и Матичем по числу отборов (по 4).

Фикайо Томори

Достаточно уверенную и хладнокровную игру английского легионера «россонери» перечеркнул всего один лишь эпизод. Голевой. Он не уследил за Диалло, и тот умело отклеившись от опеки, послал мяч за шиворот Джиджо.

Раде Крунич

Босниец вновь отработал за себя и Хакана, и во второй раз за последние пять дней оправдал доверие Пиоли. В минувшее воскресенье он отметился победным голом в Вероне при помощи прямого удара со штрафного, теперь же выдал спасительный пас на Симона от углового флажка.

Понятно, что при здоровом Чалханоглу Раде места в составе не сыскать, но для сменщика турка он выглядит более чем достойно. А сегодня, между прочим, он стал королем воздуха, выиграв больше всех верховых дуэлей – 3. У Магуайра с Теллесом по две успешных попытки покорить «второй этаж».

Франк Кессье

Очередной матч с невероятным КПД, включившим в себя умелые действия, как при созидании, так и при разрушении. Настоящий, вожак, лидер. Жаль, что VAR способствовал отмене гола. Но может оно и к лучшему, ведь, как известно, все, что ни делается, все ведет к успеху.

Суалихо Мейте

Ивуарийская пара опорников как и в прошлой встрече была образцово-показательной. И пусть Тонали неплохо вошел в игру, Суалихо остается фаворитом в споре за право выйти в основе против «Наполи». Он невероятно спокоен и надежен. Именно такой, каким должен быть опорник «россонери».

Вердикт

Первое. Гол Симона превратил нас в фаворитов противостояния. Пусть букмекеры резвятся за счет коэффициентов, крайне спорных, между прочим. Но «Милан» запросто закроет рты всем недоброжелателям через неделю.

Второе. С нападающими в отсутствии Ибрагимовича и Манджукича у нас беда. Леау не столько плох, сколько не соответствует своему амплуа.

Третье. Эпизод на 72-й минуте стал поворотным. Калабрия выпустил из вида Джеймса, а тот умудрился не попасть в пустые ворота. Забей он, все могло бы пойти иначе. Но мы ведь не используем бессмысленное сослагательное наклонение.

Четвертое. В 2005-м году гол Креспо принес «Милану» победу на «Олд Траффорд». Теперь же в роли спасителя выступил Кьяер. Ведь даже Кака не смог нас уберечь от поражения в Манчестере, хоть и сам отметился двумя голами в ворота хозяев. Так что Кьяер пошел по стопам Эрнана, и превзошел в решении непростого английского ребуса Скьяффино и обладателя «Золотого мяча-2007», чьи голы не принесли «Милану» радости на британской земле.  

Пятое. Симон стал первым с 2005-го года датчанином, забившим за «Милан». В Лиге чемпионов-2004/05 последним из «викингов» отличился Йон-Даль Томассон, огорчивший ПСВ.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя inimitable4u

Сообщение от inimitable4u

12 марта 2021, 00:34

0

Креспо забивал за Милан МЮ в 2005 году. В 2003 Милан выиграл ЛЧ без Креспо в составе.