Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

«Милан» — «Црвена Звезда». Когда слово «стыдно» не отражает всю суть происходящего

26 февраля 2021, 01:54
1924
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» вновь не смогли обыграть находившихся в меньшинстве соперников, но при этом вышли в 1/8 финала Лиги Европы.

Как обычно выделяем пять персон в составе «Милана», в разной степени проявивших себя в минувшей встрече.

Джанлуиджи Доннарумма

В свой 22-й день рождения наш основной страж ворот совершил спасительный сэйв на 68-й минуте, парировав в упор удар Саного. Мгновением позднее Джиджо уже оказался бессилен перед Гобеличем, но тому не хватило везения, и мяч после «выстрела» с убойной позиции улетел на трибуны.

Франк Кессье

Говорим президент, подразумеваем Кессье. Говорим Франк, имеем в виду показательное хладнокровие. Минувшей осенью Хесус Хиль Мансано показал на точку в Вила-ду-Конди, после чего Чалханоглу перевел игру с «Риу Аве» в послематчевую серию 11-метровых ударов. Теперь же достаточный для выхода точный удар нанес Кессье.

Алессио Романьоли

Насколько Пиоли доверяет Алессио? Наверняка мы снова увидим его в основе в Риме в ближайшее воскресенье, но факт остается фактом: Романьоли опять был одним из худших на поле. В эпизоде с голом гостей он выглядел в роли неподвижного манекена, лишь для приличия сопровождавшего Бен-Набуана. Мог бы просто постоять, ровным счетом ни на что не повлиял бы.

Раде Крунич

А был ли босниец вообще на поле? Минимум полезных действий. Я бы сказал, минимум вообще каких-либо действий. Наблюдал со стороны за происходящим, и вполне логично был заменен в перерыве. Если не Раде, то кто? И даже факт того, что Крунич заработал пенальти, не повлиял на восприятие его игрой.

Фикайо Томори

На фоне Алессио и Фикайо – рыба. Три отбора и четырех выигранных верховых единоборства. Хочется, чтобы в Риме именно Томори сыграл в паре с Кьяером, но, похоже, Пиоли продолжит до последнего испытывать нервную систему Романьоли и поклонников его таланта.

Вердикт

Первое. «Милан» довел до четырех матчей безыигрышную серию. В последний раз подобное происходило в апреле 2019 года при Гаттузо, но тогда нашими соперниками были «Интер», «Самп», «Удинезе» и «Ювентус».

Второе. «Милан» пропускает в четырех матчах кряду (суммарно – 8 голов).

Третье. «Милан» не может забить с игры с 7 февраля.

Четвертое. Капитан «Милана» четвертый матч кряду играет ниже всякой критики, и конца этому невидно.

Пятое. «Милан» второй матч кряду против «Црвены Звезды» завершает в большинстве, и при этом итоговую ничью вновь можно считать успехом.

Шестое. «Милан» захлебнулся в кризисной луже. Упертость Пиоли (на тему Романьоли) уже раздражает, в отсутствии Златана команда напоминает группу ни куда не спешащих буддистов. Они достигли нирваны на рубеже календарного года, а дальнейшее развитие событие уже никого не волнует. По крайней мере, складывается именно такое впечатление.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (4)
Профиль пользователя tamaz76

Сообщение от tamaz76

26 февраля 2021, 02:36

0

отличный анализ!

Профиль пользователя Райкаард

Сообщение от Райкаард

26 февраля 2021, 08:00

0

Соглашусь с автором .

Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

26 февраля 2021, 08:21

0

Ужасная игра...

Профиль пользователя DimaRo

Сообщение от DimaRo

26 февраля 2021, 12:26

0

С такой игрой можно в Риме не появляться.
Спасибо автору