Поддержи ACMilanFan.RU Прямая онлайн трансляция
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

Как нейтрализовать Побегу? Превью к матчу «Специя» — «Милан»

11 февраля 2021, 19:35
1586
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча с дебютантами турнира станет последней репетицией для «россонери» перед возвращением в еврокубковую весну.

Недооценка соперника – это явно не про нынешний «Милан». Если уж Газидис вторит словам Пиоли и его парней, акцентируя внимание на «Специи», то явно с настроем будет полный порядок.

Учитывая запланированный на 21 января городской междусобойчик с «Интером» и непростой выезд в Белград, «россонери» наверняка будут играть с оглядкой на грядущие противостояния, пусть и привыкли двигаться от матча к матчу.

«Специя» хоть и преподносит неожиданные результаты (в виде кубкового триумфа над «Ромой» или победы в Неаполе), но вряд ли в состоянии все 90 минут играть на равных с заведомо более мастеровитым оппонентом. Важно еще до перерыва решить поставленную задачу, чтобы как бы чего не вышло во втором тайме.

Все по-прежнему в наших руках, что важно. Если хотим, чтобы мечты о скудетто не испарились раньше времени, нужно побеждать на «Альберто Пикко».

Потери

В составе гостей из-за травм не сыграют защитник Кьяер, хавбеки Тонали, Диас. Из-за перебора желтых карточек встречу пропустит защитник Калабрия.

У «бьянконери» в лазарете находятся защитники Маттьелло, Феррер, нападающие Нзола, Пикколи. Не до конца здоровы защитник Терци и форвард Фариас.

Состав

Пиоли проведет как минимум одну замену: вместо дисквалифицированного Калабрии на правом фланге обороны сыграет Далот.

По данным Corriere dello Sport, отдых получит Ибрагимович, а вместо него на позиции центрфорварда появится Манджукич.

Gazzetta dello Sport прогнозирует возвращение в опорную зону Беннасера, а Чалханоглу – на позицию треквартисты. В свою очередь Леау вернется на левый фланг атаки, а Ребич отправится в запас.

С другой стороны, никто не отменял желание тренера испробовать трио атакующих хавов в составе Анте, Хакана и Рафаэла. В этом случае Салемакерс сядет на лавку, а португалец переместится на правый фланг.

Разбор соперника

Плюс:

- умение отыгрываться.

Минусы:

- часто фолят вблизи штрафной и попадают в офсайдные ловушки;

- неудачная игра в обороне после проникающих передач и фланговых атак низом.

Стиль игры:

- действуют на своей половине поля и в агрессивной манере;

- атакуют по правому флангу низом;

- используют длинный пас и офсайдные ловушки.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках высшего дивизиона Италии станет четвертым по счету. Пока перевес у красно-черных (+2-1). Разница мячей – 7:3 в пользу «россонери».

Правда, единственный матч на «Альберто Пикко» (11 ноября 1923 года) завершился минимальной победой хозяев – 2:1 (Папа, 72).

Самую крупную победу над «Специей» «Милан» одержал 4 октября 2020 года на «Сан-Сиро», забив три безответных мяча (Леау, 57, 78, Эрнандес, 76).

Самый результативный очный матч состоялся 24 февраля 1924 года в Милане, где хозяева праздновали победу – 3:1 (Папа, 27, Савелли, 35, 53).

Судья

36-летний Даниэле Киффи будет работать на 49-м матче серии А. В среднем за игру он предъявляет по четыре предупреждения, а удаляет и назначает пенальти в раз в три встречи.

Уроженец Падуи дважды пересекался с «Миланом» (+1=1), и один раз со «Специей» (-1).

В матчах с участием «россонери» Даниэле назначил два 11-метровых удара. Один из них – в пользу «Милана» - реализовал Пёнтек. Он также один раз удалил соперника красно-черных.

В текущем розыгрыше серии А Даниэле работал на семи встречах, включая домашний матч «Специи» в рамках 10-го тура с «Лацио» (1:2, четыре предупреждения).

Кстати, в прошлом месяце Киффи уже успел «насолить» «Милану». Травма Валери вынудила его выйти на поле по ходу кубковой встречи с «Интером», и именно Даниэле усмотрел в действиях Мейте крайне спорный фол на Мартинесе, который в итоге привел к победному для «нерадзурри» голу в исполнении Эриксена.

Прогноз

Гости уверенно возьмут три очка, а Джиджо снова останется «сухим» - 2:0.

Только цифры

3 – гола в этом розыгрыше серии А забил принадлежащий «россонери» хавбек «Специи» Томмазо Побега. Его точные удары принес «бьянконери» победы над «Беневенто» (3:0) и «Наполи» (2:1).

6 – очков набрала «Специя» в домашних матчах текущего розыгрыша. Это худший результат наряду с «Торино». «Милан» в свою очередь лучше всех выступает на чужом поле – 28 очков из 30-ти возможных.

64 – желтых карточки получили игрок «Специи» в этом чемпионате (рекорд). У «Милана» 51 предупреждение (6-й результат).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.