Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 6-0 Про Сесто
17 июля 2021
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-0 Модена
24 июля 2021
Товарищеский матч, «Альянц Ривьера»
Ницца 1-1 Милан
31 июля 2021
Товарищеский матч, «Месталья»
Валенсия — Милан
4 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Реал Мадрид — Милан
8 августа 2021, 19:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Нерео Рокко»
Панатинайкос — Милан
14 августа 2021, 21:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как не запнуться об «островитян»? Превью к матчу «Кальяри» — «Милан»

16 января 2021, 21:17
2023
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча на Сардинии закроет программу 18-го тура серии А.

Именно в гостевой встрече против «Кальяри» в январе прошлого года счет голам за «Милан» после возвращения открыл Златан Ибрагимович. В той встрече впервые в полной красе сработала связка Ибра – Леау. Но повторения пройденного на сей раз не предвидится, так как в прошлом туре наш португальский форвард получил крайне странное предупреждение за симуляцию. Даже если Рафаэл падал излишне картинно, то эпизод все равно не тянул на то, чтобы быть отмеченным предупреждением. Ведь все происходило в центре поля, что впоследствии и отметил крайне удивленный Пиоли.

Как бы там ни было, но, скорее всего, если Ребич, конечно, не распрощается с коронавирусом, в предстоящей встрече может в полной мере заработать еще одна диаметрально противоположная в возрастном плане связка Ибра – Хауге.

Как и туром ранее, «Милану» крайне важно брать три очка. «Волки» вчера оступились, а завтра не ровен час, что и «Интер» не сумеет одолеть пока еще действующего чемпиона, а значит парни Пиоли могут увеличить с трех до пяти, а то и до шести очков перевес над «нерадзурри».

Да и на финише первого круга нас ждет крайне непредсказуемое свидание с «Аталантой», а потому лучше к нему подойти с более комфортным перевесом над ближайшими преследователями.

Главное, постараться на «Сардиния Арена» не откладывать решение вопроса на тему набора трех очков в долгий ящик. В идеале, начать встречу, как и против «быков» в чемпионате, чтобы уже к перерыву расставить все точки над «i». А то глядишь, «островитяне», не выигрывавшие в серии А с 7 ноября прошлого года, воспрянут духом и на морально-волевых зацепят ничью.

Состав

По версии Gazzetta dello Sport, Пиоли проведет как минимум шесть замен по сравнению с кубковым матчем против «Торино».

В воротах сыграет Джанлуиджи Доннарумма. В центр обороны вернется Симон Кьяер, на левый фланг – Тео Эрнандес. В опорной зоне будет действовать Франк Кессье, слева в полузащите – Йенс Петтер Хауге, а на позиции треквартисты – Хакан Чалханоглу. В свою очередь Давиде Калабрия переместится на более комфортный правый фланг обороны.

Тревожный факт - Чалханоглу вчера и сегодня не тренировался в общей группе. Это говорит только об одном: на Сардинию вряд ли он отправится. Причина – одна из двух. Или он сдал положительный тест на коронавирус, о чем накануне (без указания имен) сообщил итальянский коллега Вито Анджеле. Или его все еще беспокоят болевые ощущения после полученного в матче с «Ювентусом» ушиба.

Потери

У гостей в лазарете находятся защитник Габбья и хавбек Беннасер. Полузащитник Крунич и нападающий Ребич здоровы, но из-за положительного теста на коронавирус также пока еще не могут выйти на поле. Форвард Леау не сыграет из-за перебора желтых карточек. Есть сомнения и в участии в матче полузащитника Салемакерса, пока только набирающего оптимальные кондиции.

У «россоблу» травмированы хавбек Рог и вингер Лувумбу, дисквалифицирован полузащитник Нандес. Не до конца здоровы защитник Клаван, Карбони и хавбек Фараго.

Разбор соперника

Плюс:

- опасные прямые удары со штрафных.

Минусы:

- неумение удерживать перевес в счете;

- неудачная игра в защите после розыгрышей стандартов, дальних ударов и контратак;

- обилие фолов рядом со штрафной;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- играют по всей ширине поля;

- атакуют низом по правому флангу;

- действуют в неагрессивной манере;

- используют офсайдные «ловушки».

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 77-м по счету. Пока на стороне «Милана» более чем 5-кратный перевес: 42 победы против 8-ми у «Кальяри» при 26-ти ничьих. Разница мячей – 117:59. И на «Сардиния Арена» успешнее выступают гости: +16=17-5, мячи – 51:32.

Самую крупную победу над «Кальяри» «россонери» одержали в сезоне-1970/71 на выезде, забив четыре безответных мяча (Мальдера, 22, Бенетти, 39, Прати, 44, Комбен, 71).

Самый результативный матч пришелся на кампанию-2009/10, когда голы Зеедорфа (5), Боррьелло (38), Алешандре Пато (40) и Роналдиньо (62, с пенальти) обеспечили нервозный домашний триумф «Милана» (4:3).

Судья

Предстоящий матч станет для Росарио Абиссо 66-м на высшем уровне.

За игру в среднем он показывает четыре желтые карточки. При этом удаляет в два раза реже, чем назначает 11-метровые удары – 12 красных карточек и 29 пенальти в активе.

Он семь раз пересекался с «Миланом» (+5=1-1) и десять раз – с «Кальяри» (+5=1-4).

Росарио дважды удалял игроков «россонери» (Палетта, Сусо). Пенальти он назначал исключительно в пользу красно-черных. Свои попытки реализовали Родригес, Кессье, Лападула, а вот Бакке не удалось проявить хладнокровие. В активе Кессье один точный удар из двух возможных.

В матчах с участием «Кальяри» Абиссо по три раза удалял сардинцев (Сторари, Чигарини, Фараго) и соперников. А по числу назначенных пенальти значительный перевес в пользу оппонентов «россоблу» - 4:1. Жоао Педро оказался точен.

35-летний уроженец Палермо в четвертый раз будет работать на очной встрече команд, и вновь на «Сардиния Арена».

28 мая 2017 года хозяева праздновали победу (2:1). В той встрече сицилиец удалил с поля Палетту и назначил два 11-метровых в пользу гостей. Бакка свой шанс не реализовал, а Лападула поразил цель.

16 сентября 2018 года Абиссо предъявил две желтые карточки, зафиксировав ничью 1:1 (первым голом в футболке «россонери» отметился Игуаин).

11 января 2020 года Росарио показал четыре желтых карточки, а гости победили 2:0 (Леау, 49, Ибрагимович, 64).

В нынешнем сезоне Росарио отработал на семи матчах (33 желтых, одна красная и пять пенальти), включая встречу 9-го тура на «Сан-Сиро», в котором «россонери» одолели «Фиорентину» (2:0, Романьоли, 17, Кессье, 27, с пенальти).

Прогноз

«Милан» в этом розыгрыше всего раз терял очки на чужом поле (в Генуе), и вряд ли в этот раз допустит пробуксовку. Так что снова ставим на 2:0 в пользу Ибры и К’.

Только цифры

0 – ни одного очка в четырех последних турах не набрал «Кальяри» («Рома» - 2:3, «Наполи» - 1:4, «Беневенто» - 1:2, «Фиорентина» - 0:1). В последний раз сардинцы выдавали более продолжительную серию из поражений осенью 2017 года: 5 («Сассуоло» - 0:1, «Кьево» - 0:2, «Наполи» - 0:3, «Дженоа» - 2:3, «Лацио» - 0:3).

9 – очных матчей в Кальяри завершались со счетом 1:1. Второй по популярности счет – 1:2 в пользу гостей (5 раз). Третий – 0:1 в пользу «Милана» (4 раза).

14 – очков набрал «Кальяри» после 17-ти туров. Это худший старт с сезона-2014/15, по итогам которого «россоблу» покинули серию А. Кстати, та кампания стала худшей для «россонери» в XXI веке (10-е место).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.