Серия А, «Сан-Сиро»
Интер 1-2 Милан
17 октября 2020
Лига Европы, «Селтик Парк»
Селтик 1-3 Милан
22 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Рома
26 октября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Спарта Прага
29 октября 2020, 19:55
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
1 ноября 2020, 13:30
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Лилль
5 ноября 2020, 23:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Кротоне» — «Милан». Златан может спать спокойно

27 сентября 2020, 22:22
1405
Автор материала: Алексей Сергунин

В отсутствии шведского вожака «россонери» уверенно расправились c дебютантом серии А.

Подопечные Пиоли продолжают удивлять. После утомительного лета они как ни в чем не бывало продолжили победное шествие по городам и весям теперь уже не только Италии, но и Европы. Выделяем пять творцов четвертой победы текущего сезона.

Анте Ребич

Наш лучший бомбардир прошлой кампании сполна справился с ролью вожака в отсутствии Златана. Да, победный гол провел Кессье, но именно хорват заработал решающий стандарт, вынудив Марроне сфолить в своей штрафной. Остается пожелать Ребичу здоровья: очень уж не хочется терять одного из лучших игроков команды в глупейшей ситуации. Хотя, правды ради, Коломбо вряд ли огорчится, если Анте хотя бы неделю проведет в лазарете.

Хакан Чалханоглу

Турок на удивление обошелся без зачетных баллов по системе «гол+пас», но принял непосредственное участие во второй голевой атаке. Он комбинацию, отпасовав Салемакерсу, он же вынудил бедолагу Чигарини совершить подкат, который в итоге оказался точной передачей в ноги Диасу. Спасибо Хакану за напряжение, за счет которого он держал соперников в тонусе.

Франк Кессье

Ивуариец с возвращением Ибрагимовича стал куда реже пополнять голевой актив за счет 11-метровых ударов. А потому, когда Лука Пайретто указал на точку, возник вопрос: «Кто будет бить?» Ведь в теории, удар мог нанести Ребич, но почему-то искренне хотелось, чтобы его исполнил наш трудяга. Так в итоге произошло, и он без проблем расправился с Кордацом (кипер хозяев прыгнул в противоположный полету мяча угол), став в одночасье лучшим бомбардиром «Милана» в матчах с калабрийцами. Он уже забивал им – 20 августа 2017 года. Остальные 10 мячей в ворота «Кротоне» провели 10 разных игроков «россонери».

А так наш африканский легионер стал лучшим игроком встречи по версии whoscored.com. У него четыре отбора мяча (больше только у Калабрии – 6) , 89 процентов его передач достигали адресатов (выше среди гостей показатели только у Габбьи и Диаса) и шесть удачных попыток дриблинга (у хозяев суммарно их было пять!).

Браим Диас

Испанец сполна отплатил Пиоли за доверие, окончательно лишив хозяев надежд на положительный исход встречи. Конечно, без помощи Чалханоглу и Чигарини он не обошелся, но пробил крайне уверенно и почти без шансов для стража ворот «Кротоне». Причем, сделал это с разворота.

Симон Кьяер

Оплот нашей обороны едва не нашел брешь в воротах соперника: «россоблу» спасла перекладина. Симон был лучшим в матче по числу выигранных дуэлей (4) наряду ссербским легионером «Кротоне» Големичем. Да и атаковал выше среднего – два его удара пришлись в створ чужих ворот: третий показатель после Диаса (5) и Чалханоглу (4).

Вердикт

Второй матч переживающий кадровый кризис «Милан» с блеском справляется с ситуацией. Понятно, что соперник не самый серьезный. Но важно не забывать, что последнюю пятилетку мы только и делали, что выступали в роли робингудов, а теперь стабильно берем «свои очки». Браво, Пиоли! Едем дальше!

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.