Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-1 Виченца
9 сентября 2020
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
21 сентября 2020, 21:45
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

От Пёнтека до Пакета. 5 худших игроков «Милана» в сезоне-2019/20

19 августа 2020, 23:05
1848
Автор материала: Алексей Сергунин

Вспоминаем тех, чье выступление и показатели явно не оправдали ожиданий красно-черной публики.

Кшиштоф ПЁНТЕК

20 матчей, 5 голов (18, 4)

Поляк задал слишком высокую планку в позапрошлом сезоне. А тут еще и непостоянный Джампаоло внес свою лепту – пытался использовать Кшиштофа в непривычной роли. Надо отдать должное Пиоли. Он до последнего пытался доверять Пёнтеку, упорно ставил его в основу, пробовал повысить уверенность, но все попытки оказались тщетными. Как итог – досрочное расставание с маловариативным форвардом.

СУСО

17 матчей, 1 гол (16, 1)

Похоже, испанец скис еще до начала сезона. Его попросил остаться Джампаоло, тот пошел на поводу, но расставание всего лишь передвинулось на полгода. Не последнюю роль сыграли и фанаты, активно призывавшие Сусо сменить клуб. Да и игра у нашего лучшего распасовщика двух предыдущих сезонов откровенно не клеилась. В его действиях исчез дух новатора, все было слишком предсказуемо и неуклюже в техническом плане. К счастью, подоспел запрос из Андалусии, и уроженец Кадиса вернулся на Пиренеи, где начнет и следующий сезон: помогла квалификация 5-кратных победителей Лиги Европы в Лигу чемпионов, активировавшая опцию о выкупе его контракта.

Лукас БИГЛИЯ

14 матчей (14)

Еще один фаворит Джампаоло первое время был на подхвате и у Пиоли. Но со временем прочно обосновался в запасе. И даже когда появлялся шанс напомнить о себе (как, например, в случае с дисквалификацией Беннасера), то Лукас садился в лужу.

Давиде КАЛАБРИЯ

27 матчей, 1 гол (25, 1)

Правый фланг обороны – наша кровоточащая не первый год рана. Пусть и слева Тео больше заточен на атаку, но он оправдывает свои фланговые соло крайне высоким КПД у чужих ворот. Но у Калабрии мяч валится из ног. Конечно, неверно винить Давиде в упущенной победе в первом полуфинале Кубка с «Ювентусом» (Паоло Валери тоже хорош), но в целом уйма проигранных единоборств, неудачных позиционных решений и неоправданной грубости вряд ли позволит Калабрии продолжить выступление за «россонери». На его фоне даже Конти выглядит более полезным.

Лукас ПАКЕТА

27 матчей (24)

Бразилец также резко пододвинулся к выходу. Вряд ли у Пиоли остались моральные силы обтачивать этот южноамериканский алмаз. Он без сожалений уступит это право коллегам из Флоренции, Лиссабона или Парижа. Да и Лукас сам, наверняка, не упустит возможность отправиться в новое европутешествие.

Другое дело, найдется ли подходящий вариант? «Милан» готов пойти на уступки и отдать Пакета хотя бы за 25 миллионов (потрачено было 38), но не факт, что такая цена устроит ту же «Фиорентину», чей владелец Коммиссо является поклонником таланта воспитанника «Фламенго».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.