Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 5-1 Виченца
9 сентября 2020
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 3-1 Брешия
12 сентября 2020
Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
21 сентября 2020, 21:45
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Буде-Глимт
24 сентября 2020, 21:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

От Тео до Ибры. 5 лучших игроков «Милана» в сезоне-2019/20

14 августа 2020, 10:02
1880
Автор материала: Алексей Сергунин

Вспоминаем тех, чьими усилиями «россонери» третий год подряд финишировали в еврокубковой зоне.

Джанлуиджи ДОННАРУММА

39 матчей, 13 – на «ноль» (36 – в серии А, 12)

Наш страж ворот как всегда был надежен. Особенно часто он стал играть на «ноль» с приходом Пиоли. Не обошлось без нервотрепки – февральской травмы лодыжки. Но залечив болячку, Джиджо вернулся еще сильнее и увереннее в своих силах. Как результат – лучший в серии А показатель по сухим матчам (12) и по отраженным пенальти (4).

Поочередно дуэли Доннарумме проиграли:

Кьеза («Фиорентина») – 29 сентября;

Бабакар («Лечче») – 20 октября;

Роналду («Ювентус») – 12 июня;

Малиновский («Аталанта»)  – 24 июля;

Марони («Сампдория») – 29 июля.

Анте РЕБИЧ

30 матчей, 12 голов (26, 11)

Хорват едва не покинул Миланелло в начале этого года. Но семь голов в период с 19 января по 22 февраля перевернули ситуацию с ног на голову. Анте застолбил за собой место стартовом составе. И даже откровенный ляп в ответном полуфинале Кубка с «Юве» не изменил отношение к игроку со стороны Пиоли. Он вновь выходил в старте и платил тренеру за доверие. В итоге обеспечил звание лучшего бомбардира клуба по итогам сезона, при этом забив четыре победных гола: в ворота «Ромы» (2:0), «Торино» (1:0), «Брешии» (1:0) и «Удинезе» (3:2).

Ребич, между прочим, повторил личный рекорд по числу голов за один чемпионат. В хорватской лиге-2012/13 он забил за «Сплит» также 11 мячей, но провел 29 игр. В серии А он уложился в 26 матчей.

Хакан ЧАЛХАНОГЛУ

38 матчей, 11 голов (35, 9)

Турок провел лучший сезон с момента появления на Апеннинах. Так много (11 голов) он не забивал аж с кампании-2014/15. А если брать показатели в чемпионате, то он не был столь хорош с турнира-2013/14. Кроме того, Хакан стал лучшим распасовщиком красно-черных – выдал девять результативных передач. Восемь из них пришлись на отрезок с 22 июня по 29 июля. Причем, в трех встречах (против «Лечче», «Пармы» и «Сассуоло» он оформлял ассистентские дубли). А чаще всего помогал забить Златану – трижды.

Тео ЭРНАНДЕС

36 матчей, 7 голов (33, 6)

Вряд ли кто-то мог предположить, что наш левый защитник аж до февраля будет лидировать в снайперской гонке, опережая одноклубников из линии атаки. Но было именно так. Тео регулярно подключался к атакам на своей излюбленной бровке, и с не меньшим постоянством отправлял мяч в цель. Француз, до перехода в «Милан» забивавший лишь трижды в 99-ти встречах, наколотил за первый сезон в красно-черной футболке семь голов.

Да, не обходилось без ошибок при выполнении непосредственных обязанностей - то есть слева в защите. Но своим КПД у чужих ворот Эрнандес очаровал Пиоли, поддерживавшего его атакующие позывы. В результате Opta включила Тео в символическую сборную сезона серии А, как лидера среди игроков обороны по числу удачных попыток дриблинга (57).

Златан ИБРАГИМОВИЧ

20 матчей, 11 голов (18, 10)

Сомнений в том, что швед успешно окунется во второй раз в миланские воды, почти не возникало. Хотя скептиков, как обычно, хватало. Но опыт – сила страшная, а перфекционизм Златана – еще страшнее. В общем, он приехал править балом. И с задачей справился. Был не только ключевой фигурой в и атаки, но и дядькой Черномором, учившим уму-разуму Леау, умело руководивший нашим оркестром у ворот соперника. Подвинув Пиолу, он показал, что достоин и дальше вести команду за собой.

В интервью DAZN Златан сказал, что «он президент, игрок и тренер». Конечно, немного перегнул, но его влияние на команду оказалось огромным.

И, даже забив шесть голов в июле, скандинав не удостоился звания лучшего игрока лиги по итогам месяца. Руководство серии А отметило кого-то из «Ювентуса» с двумя баллами по системе «гол+пас» (не будем конкретизировать, чтобы не обижать Златана). Вопрос: разве кого-то подобный выбор лиги удивил? Что дано Турину, о том другим не стоит мечтать.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.