Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Статьи и материалы

Как обезоружить парней Синиши? Превью к матчу «Милан» — «Болонья»

17 июля 2020, 11:20
983
Автор материала: Алексей Сергунин

В завершающем субботний игровой день 34-го тура серии А матче «россонери» встретятся с главным специалистом турнира по выездам.

В текущем розыгрыше серии А сразу восемь команд выступают на чужом поле успешнее, чем на своем. А лучший показатель по очкам (в сравнении с набранными дома) у «Наполи», «Фиорентины» и «Болоньи» (+5).

Подопечные Синиши Михайловича в этом сезоне уже побеждали на выезде «Рому», «Наполи» и «Интер». Причем, победу на «Сан-Сиро» одержали уже после возобновления чемпионата.

И хотя турнирных задач «россоблу» уже не решают (хотя теоретические шансы на попадание в Лигу Европы все еще сохраняют), но шансом во второй раз за календарный месяц покинуть главную арену Милана в ранге победителей попытаются воспользоваться.

Пока сквозь жаркий во всех смыслах летний график матчей без поражений идут только два коллектива – «россонери» и «Аталанта». Не хотелось бы уже после игры с «Болоньей» оставлять бергамасков в одиночестве. Да и Златан с игры уже не забивал неприлично долго – с 8 марта. И после девяти безрезультативных ударов в створ ворот «Пармы» должен наконец-то прервать эту паузу.

Что касается турнирных перспектив «Милана», то победа над клубом нашего бывшего тренера может сократить отставание от идущей на пятом месте «Ромы» до одного очка. Если, конечно, «Интер» не опростоволосится на «Олимпико».

Состав

Леау и Биглия в минувшую среду продемонстрировали полное несоответствие требованиям нынешнего «Милана», а потому в основу, скорее всего, вернутся Ребич и Беннасер. Как и справа в полузащите, наверняка, появится отбывший дисквалификацию Салемакерс.

Потери

У хозяев в лазарете находятся защитники Мусаккио, Дуарте, хавбеки Кастильехо и Пакета. У «россоблу» травмированы защитник Бани и полузащитник Схутен.

Разбор соперника

Плюсы:

- успешная игра в воздухе;

- умение отыгрываться;

- фланговые атаки низом.

Минусы:

- часто совершают индивидуальные ошибки и попадают в офсайдные ловушки;

- неудачно играют в обороне после контратак и фланговых атак низом.

Стиль игры:

- действуют по всей ширине поля и в агрессивной манере;

- атакуют по правому флангу низом;

- позволяют соперникам играть в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 156-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 71 победа против 43-х у «россоблу» при 41-й ничьей. Разница мячей – 240:184 в пользу «Милана». На «Сан-Сиро» успешнее играют хозяева: +44=20-13, мячи – 140:67.

Самую крупную победу над «Болоньей» (6:0) «Милан» одержал 12 мая 1991 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 17, 64, с пенальти, 72, Эвани, 55, Симоне, 58, Райкард, 90).

Самый результативный очный матч состоялся в Болонье в сезоне-1934/35 и завершился победой хозяев – 6:3 (Аркари, 4, Моретти, 53, 82).

Прогноз

Вряд ли стоит ждать разгрома, но на скромные 2:0 хозяева должны наиграть.

Только цифры

6 – последних очных встреч на «Сан-Сиро» завершаются победой одной из команд (+5-1 в пользу «Милана»). Последняя ничья была зафиксирована 22 апреля 2012 года (1:1, Ибрагимович, 90). Руководил «россоблу» в той встрече Пиоли.

8 – очных встреч «Болонья» не может выиграть (=1-7, мячи – 5:14) у «россонери». Последняя победа была одержана 6 января 2016 года на «Сан-Сиро» (0:1).

10 – очных матчей на «Сан-Сиро» завершались со счетами 1:0 в пользу хозяев и 1:1. Второй по популярности счет (2:1 в пользу «Милана») фиксировался 8 раз. Третьи (0:1 в пользу «Болоньи», 3:1 в пользу «Милана» и 0:0) - по 6 раз.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.