Серия А, «Виа дель Маре»
Лечче 1-4 Милан
22 июня 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио — Милан
4 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Анализ будущей звезды «Милана»: Лоренцо Коломбо – Батистута «россонери»?

28 июня 2020, 00:08
714
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Sempremilan.com рассказывает о 18-летнем воспитаннике «Милана», который сразу же после дебюта в кубковой встрече против «Ювентуса» подписал рассчитанный до 2024 года контракт.

Дорога в Миланелло

Родившись в Вимеркате (Ломбардия), что в 40 минутах езды на машине от Милана, свои первые футбольные шаги Лоренцо Коломбо делал в молодежной академии «россонери».

Коломбо быстро добрался до Примаверы, оставив яркий след в каждом из возрастов. В сезоне-2018/19 он забил 11 голов в 19-ти матчах за команду среди игроков до 17-ти лет. Но нынешний сезон получился для него пусть и самым ярким, но при этом крайне сложным.

Из-за перелома плюсневой кости они пропустил первые месяцы сезона, в результате чего не смог принять участие в юношеском чемпионате мира (до 17 лет) в составе сборной Италии, где на него возлагали серьезные надежды. Но он продемонстрировал зрелость, разместив пост в инстаграм под заголовком «Сегодняшняя боль – сила завтрашнего дня» после операции, когда его товарищи отправились на юношеский Мундиаль в Бразилию.

В течение следующих трех месяцев Коломбо прошел через реабилитационный период, показав образцовую стойкость духа. Вместо того чтобы позволить трудностям влиять на него, он расширил свои возможности, что стало понятно после возвращения на поле.

1 февраля нынешнего года он вернулся в расположение Примаверы к матчу с «Читтаделлой». 18-летний форвард появился на поле в перерыве, когда подопечные Федерико Джунти скромно вели в счетом 3:2. За отведенный 45-минутный отрезок он оформил хет-трик, предопределив итоговый успех – 7:3 в ранге автора победного гола.

До того, как футбол на Апеннинах ушел на вынужденную паузу в начале марта, Лоренцо безостановочно забивал, наколотив  в шести играх девять мячей. Со средней результативностью один гол каждые 30 минут, он отметился точным ударом в матче со СПАЛ, после которого «россонери» оформили досрочное возвращение в элитный дивизион.

Профиль и характеристики

Коломбо довольно большой нападающий. Возможно, его 183 сантиметра не пугают многих защитников, но он очень мускулист для своего возраста. И Пиоли, и Джунти описывают его как хорошо сложенного форварда с незаурядным интеллектом.

Что касается характеристик, то он нападающий с сильным ударом, потрясающим умением завершать атаки, удивительной возможностью создавать голевые моменты как для себя, так и для партнеров за счет движения и трудолюбия.

Своим кумиром Коломбо называет Габриэля Батистуту, но признает, что также черпал вдохновение у Фернандо Торреса, Эдисона Кавани и Роберта Левандовски.

Прогресс в составе Примаверы заставил Пиоли подключить Лоренцо к тренировкам с основным составом. Более того, 12 июня он впервые появился на поле в официальном матче. Сменив на 82-й минуте в Турине Лукаса Пакета, Лоренцо стал первым родившимся в 2002-м году футболистом, сыгравшим за «Милан».

«Это были великолепные ощущения, - не скрывал своего энтузиазма после финального свистка кубкового матча против «Юве» Коломбо. – Ради этого момента я работал десять лет, с первого дня в Висмара. Дебют на этом стадионе, против этой команды добавляет мне еще больше гордости».

Сезон среди молодежных команд завершен, но парень продолжает тренироваться с «основой» под 29-м номером. Учитывая плотный график матчей, возможность Пиоли проводить пять замен в одной встрече, и травму Ибрагимовича, велики шансы, что мы еще увидим Коломбо в этой кампании.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.