Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Ювентус» — «Милан». Спасибо, что старались!

13 июня 2020, 01:27
1514

Как пел товарищ Летов, все идет по плану. Вчера победил сильнейший, но мы по традиции отмечаем пять игроков «Милана», наиболее ярко проявивших себя в отчетной встрече.

Андреа Конти

Белокурый бровочник оказывался в центре событий как у своих, так и у чужих ворот. Именно с него начались беды «россонери» в Турине. После просмотра видеоповтора Даниэле Орсато назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой Андреа в единоборстве с Криштиану Роналду. И именно Конти нанес первый удар по воротам соперника (пусть и не точный), произошло это на 24-й минуте.

Джанлуиджи Доннарумма

Наш страж ворот стал главным виновником того, что «Ювентус» не смог одержать победу. Бесчисленное количество сэйвов вновь наводит на мысль о том, что нам сильно повезет, если и в следующем сезоне Джиджо останется в Миланелло.

Анте Ребич

Обычно за подобные проступки (бессмысленные фолы в центре поля) ругают. Но Анте слишком много для нас сделал в начале календарного года, а потому заслужил право на ошибку. Как говорится, с кем не бывает.

Хакан Чалханоглу

Турок понравился. Он мог перевернуть ход противостояния, когда ударом головой едва не замкнул фланговую подачу. Он обеспечил Пьяничу желтую карточку. Да и в целом очень уверенно смотрелся, по крайней мере, доказал, что Пиоли по праву в него верит.

Джакомо Бонавентура

Джек вновь не смог воспользоваться шансом. Уйма ошибок, неоправданных попыток перетягивать одеяло на себя, медлительных действий, загубивших и без того ряд немногочисленных атак. Возможно, в условной «Брешии» он превратится в первого парня на деревне, но история с «Миланом», похоже, осталась в прошлом.

Вердикт

Понятно, что во главе угла всегда результат. Результат матча сложно назвать удовлетворительным, тем более с учетом поражения по сумме двух встреч. Но по настрою, пусть не стартовому, а с охватом всех 90 минут, подопечные Пиоли действовали достойно. Они не рухнули в критической ситуации, не поплыли, а стали все дальше и дальше отодвигать соперника, чаще выбираться к чужим воротам. Да, задачу на игру не решили. Но нужно ведь делать скидку на резкую смену ситуации.

«Милан» смотрелся достойно при всем том негативе, который лился на 7-кратных чемпионов Европы все 90 минут из уст двух отечественных комментаторов. Не хочу называть их имен. Проведу лишь небольшую параллель с популярным в 90-е годы прошлого века сериалом «Бивис и Баттхед». Вчерашний комментарий на российском телеканале – это аналог бреда из уст мультгероев. Возможно, про чувство меры, о котором говорил небезызвестный Джавахарлал Неру, коллеги не слышали. Что ж, каждому свое. А «Милану», еще раз, спасибо старание. Мы покинули турнир непобежденными.

Автор материала: Алексей Сергунин

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Milaiovich

Сообщение от Milaiovich

21 июня 2020, 10:38

0

В 10м закрыли дорогущий Блювентус + даже если бы КриРо попал бы, Джиджи был на месте + если бы был Ибра один гол забили бы = норм команда!