Товарищеский матч, «Велодром»
Марсель 0-2 Милан
31 июля 2022
Товарищеский матч, «Ромео Менти»
Виченца 1-6 Милан
6 августа 2022
Товарищеский матч, «Миланелло»
Милан 7-1 Перголеттезе
7 августа 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
13 августа 2022, 19:30 МСК
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
21 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
27 августа 2022, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Деметрио Альбертини: «Шансы «Милана» на скудетто возросли до 60 процентов»

10 мая 2022, 20:40
1634
Источник: Gazzetta dello Sport, sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Бывший полузащитник «россонери» в интервью Gazzetta dello Sport прокомментировал очевидный прогресс в игре лидеров нынешнего «Милана».

«Я вижу себя в его (Тонали – прим.) роли на поле. Поза, движения и тот путь, которым он развивается. В 20 лет он надел футболку «Милана» как и я».

«Но я должен сказать, что я никогда не смещался так близко к воротам, за исключением лишь выполнения пенальти. Кого мне напоминает Тонали? Антонио Конте. Он умеет играть за команду, но при этом имеет индивидуальные особенности, способные оказывать решающее значение на игру».

«Несколько месяцев назад, в баре внизу, за чашечкой кофе мой сосед Пиоли (они живут в одном районе – прим.) сказал мне, насколько изменилось отношение к тренировкам со стороны Леау и Тонали в сравнении с прошлым сезоном».

«Я был впечатлен, и факты подтверждают, что сейчас Леау и Тонали, а также другие молодые игроки поняли, что в клубе калибра «Милана» ты всегда должен разыгрывать свои лучшие карты. И в этом большая заслуга Пиоли, он открыл парням глаза на такой подход».

Про гонку за скудетто. «Перед игрой с «Вероной» я полагал, что шансы «Милана» на скудетто составляют чуть больше 50 процентов. Теперь у нас 60 процентов на победу. Впереди тяжелый матч против «Аталанты», но я вижу, что команда готова, и знает, как действовать».

«Те, кто говорят, что этот «Милан» - лучший из худших, вызывают у меня улыбку. Это совсем не так. Этот «Милан» демонстрирует то, что с помощью работы можно достичь вершины, преодолевая свои пределы».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.